为学习制定目标作文600字
学习的方向,掌握在自己的手中。每一位同学都应该为学习设定好目标,找到学习的方法。
现在我们已经步入九年级了,九年级又是一个新学期,也是一个良好的开端。许多同学都为自己设定了学习目标,为以后学习做出了打算。我们都知道,步入九年级也就意味着很快我们就会迎来中考。中考是我们人生中的第一次大型考试也意味着我们以后上什么样的高中,什么样的等级。也是决定我们未来的因素之一。所以在之目标时,一定要深思熟虑,打算好。
学习目标重要,但最关键的还是要我们找到学习方法,你要明确什么样的知识是灵活运用的,什么样的知识是死记硬背的,在学习中,无论你学习好与坏,最重要的还是学习方法与学习效率。只要找到学习方法才会提高效率,只有提高学习效率,才会离目标更尽一步。每个人的学习方法都不同,只要找到合适的学习方法,那么你就是一个好的学习者,这也是老师和同学常说起的话语。如果说你到现在都没有学会学习,那你又怎样去提高成绩接近目标呢?
就拿我自己的例子来说吧,我的英语一直很差,我总觉得比起学习语文,英语简直太难了,但是,不是因为它难,而是因为我不会学,没有方法,每次老师让记单词时,我就跟着同学一起背,但是和别人用同样的时间,效率却很低,根本记不住。所以我就用写的方法来记,而且我觉得这样记很好,我不知道别人是用什么方法来记单词的,但是我觉得才是适合我的学习方法。
为学习设定目标,也就是让我们成绩提高向前进,不过这也要做出一定的实际行动,找到学习方法,不能让为学习设定目标变为只说不做的空话。