目标初中作文600字
贝尔纳是法国著名的作家,在法国影剧院占有特别的地位。有一次,法国一家报纸进行了一次智力竞赛,其中有这样一个题目:如果法国最大的博物馆卢浮宫失火了,而只允许抢救出一幅画,你会抢哪一幅?
结果在该报收到的成千上万的回复中,贝尔纳以最佳答案获得该题的奖金。他的回答是:“我抢离出口最近的那幅画。”
成功的最佳目标不是最有价值的那个,而是最有可能实现的那个。因为成功的实现不仅需要坚持不懈的努力,同时还需要有一定的机会,只有能实现的目标才能称之为最佳目标。
回想一下我们为自己所定的目标吧!其中有多少能称得上是最佳目标的呢?
在现实生活中,我们总想着什么才是最有价值的,而很少考虑什么才是最有可能实现的。于是,我们常为自己制定一些有价值但却又无法实现的目标。最终总是付出了许多,却并没有收到与之相当的回报。
一个人的一生有着许许多多的理想,但随着年龄的增长,阅历的增多,我们的理想也就随之而改变了。小的时候,许多人都曾有过当什么什么家的理想,但当他们长大时又有几人实现了他们的理想呢?不是太高了,就是太远了。
制定一个目标,持着一个理想,它能激励我们前行,使我们走向成功。但那如果是一个无法达到的目标,一个不能实现的理想,付出了许多,却并未得到与之相当的回报,不是很让人痛心吗?
因此,请从现在开始,当我们在为自己制定目标的时候,要选择一个最佳目标;并珍惜和把握好每一次能实现我们目标的机会,朝着那最佳目标前行。