标点人生
――写在毕业前
同学们!
我们是祖国的花朵,是祖国的希望,是祖国的未来!
在改革开放以后,我们的祖国在中国共产党的领导下发扬“艰苦奋斗,勇于创新”的精神在神州大地上创造了一个又一个奇迹,让那些曾经欺压我们的西方列强震惊了,醒悟了!
我们的祖国站起来了!
我们的亲人站起来了!
我们有了自信,有了尊严,有了荣誉!
但,我们更应该清醒的认识到,我们需要走的路还很长,等待我们去挑战的困难还有很多!在实现中华民族伟大复兴的道路上,我们只是画下了一个小小的“逗号”。
一九七八年的改革开放是一次转折。在那里,我们的前辈用他们的智慧和汗水将屈辱化为历史!二十一世纪同样是一个转折点,这里的历史将由我们来书写!
那,我们该留下的是什么?
是代表屈辱的问号吗?是停止不前的逗号吗?是不求上进的句号吗?还是让所有世人惊叹我们所创造出来的成就的叹号!
同学们,我们的祖国需要我们,我们的未来需要我们!
西方列强并没有放弃阻挠我们前进,台湾仍在海外漂泊,仍在试图颠覆我国,贫困仍困扰着我们的亲人!
同学们!我们要觉醒!
我们要清醒的看待世界,理智的认识自己,屏弃娇生惯养的恶习,养成吃苦耐劳的精神,努力成为自信、自立、自强的社会主义新人!
即将离开小学的同学们,我们要开始新的生活,我们的人生才刚刚起帆,不要把这里作为终点,这只是一个开始,只画下了一个小小的“逗号”,让我们继续努力,画出我们人生的辉煌!