努力的初中作文:为梦想努力奋斗
有关努力的初中作文:为梦想努力奋斗
每条河流都有一个梦想:奔向大海。长江、黄河都奔向了大海,方式不一样。长江劈山开路,黄河迂回曲折,轨迹不一样,但都有一种水的精神。水在奔流的过程中,如果像泥沙般沉淀,就永远见不到阳光了。——题记
从前,有一个富家小姐叫做恩亭。她是一个为了梦想,什么都可以不要的人。因此,她舍弃了千金小姐的名义,变成身无一文的穷光蛋。因为恩亭以前是个千金小姐,所以经常有伺候她。现在,恩亭是穷人,根本就不会有人伺候她。恩亭什么也不会,找一份工作似乎很难。但是,再难也要试一试,也不能白白浪费时间呀。恩亭到街上找工作。恩亭四处打听,可没有店铺缺少人手。忽然,恩亭看见了一个告示,上面写着:城外举行一场画画比赛,如果得了第一名,有可能被选为画家。(这不是一场普通的画画比赛,许多对画非常熟悉的人也会来评选。)比赛时间12日。恩亭心里想:12日,离比赛开始时间只剩两天了,我要把握这个机会,实现我的梦想。
城和城外相距得十分远,如果走路大概也要2天或3天吧。恩亭出发了。走了一天的路,累得走不动了,水和食物已经不多了。恩亭找了个地方,休息,打算明天再继续赶路。明天到了,恩亭继续赶路。又走了整整一天。已经很接近城外了,相信明天走1个小时左右,应该就能到达城外了吧。
到了比赛那天,恩亭已经到达了比赛的地点。“要报名,就赶快来报,如果错过了报名时间,可不能报名了。一个人说。恩亭走到报名处报名。可报名需要报名费,恩亭没有钱,只可以拿来一些比较贵重的东西来抵押,当作报名费。比赛开始啦!考官说:有三种比赛。第一轮是初赛,第二轮是中赛,第三轮是末赛。首先进入第一轮初赛。题目是:画孔雀。限60分钟画完。”收画时间到了。恩亭还没来得及画翅膀和脚,画就已经被考官收走了。“下一轮比赛在20分钟后开始,现在给时间你们准备。”考官说。恩亭走到考场外,心想:这一次的初赛,我肯定会输掉。“这些比赛都那么难,我干脆放弃算了。”恩亭垂头丧气地说。正当,恩亭打算放弃时,忽然,看到一棵树上有一只蜘蛛在织网,网破了,蜘蛛把网给补好,网又破了,蜘蛛又把网给补好。这样,反反复复地做了几遍。恩亭心里想:为什么连动物都懂得坚持,我们人类却不懂得。初赛输了,还有中赛、末赛考,也不是完全没有希望的呀。只要还有画画给画好了,而且画得十分好看。又到了收画时间,考官来收画了。
最紧张的时刻到了,也就是末赛。末赛开始了,题目是:画天空中自由飞翔的小鸟,限30分钟。恩亭最拿手画小鸟了,只用了15分钟,就画完了,而且画得栩栩如生。到了收画时,连考官看了也大吃一惊。比赛结果出来了,栏板上写着:第一名:恩亭。其实成绩只是看最后的一轮末赛。“我宣布恩亭正式成为画家。”举行这场比赛的人说。
恩亭通过自己的努力,懂得了就算只有一丝希望,也不要放弃,坚持就是胜利。正是因为她懂得了这个道理,她才实现了自己的梦想。