今年3月5日是“向雷锋同志学习”的第45周年纪念日。这天下午,我们全校举办了一个“越秀学子爱心基金献力量”义卖拍卖活动。
这次活动我们全校同学都有参加。为的是帮助那些贫困地区的小朋友,也能够和城里的孩子一样享受到良好的教育。这次义卖拍卖活动我捐出了我心爱的两本儿童文学,希望同学们学多点知识,让自己在知识的海洋里游玩。 我们首先出队旗,紧接着就开始了拍卖活动。参加拍卖的物品真多啊,琳琅满目!有各种书籍和老师们的手工艺品。这些书籍基本上都是新的,老师们的手工艺品也是自己精心做出来的。在拍卖会的现场,真是热闹得很,同学们在那里你拥我挤,一个个争先恐后的用自己带的钱挑选自己喜欢的书籍以及老师们的手工艺品。卖完了小朋友捐赠的书籍,老师们便拿出了自己精心准备好的手工艺品在那里拍卖。我们班有一位同学以400元拍下了我们的副班主任—陈老师的“荷塘月色”。随着同学们不停的叫卖声,参与的同学们一个个在那里争先恐后的竞拍,真有点像电视里面的那些拍卖会现场,气氛真是热烈。
拍卖会结束了,我虽然没有买到自己想要的东西,但是我有这个心就可以了。俗话说重在参与嘛。
我想:这虽然是一次简简单单的献爱心的活动,却实实在在地体现了同学们的一片真情。使我和所有参加这次活动的同学以及老师,都受到了深刻的学雷锋教育,并将在我的心里留下永远也抹不去的记忆。