雨,淅沥淅沥的下着。我望着雨,目光所触之处,皆是一片朦胧。为何?只因,我心中并不清明啊。
今天,我又跟父母吵架了。我知道他们是为我好,可心里老是憋着一股气,想发泄出来,我找不到人发泄,回家妈妈又唠叨,心里又烦,便和他们吵起来了。我年轻气盛,就是不肯向他们低头,夺门而出。漫漫无迹的走着。便来到了这里。这山清水秀,缓解了一点我心中的焦躁。我找到一块干净的石头,躺上去,开始思索:青春期就是这样吗?
这时,天公不作美,“淅沥淅沥沥”的下起雨来了。我无奈的起身,向森林深处走去。我的运气也是非常好的,不走多远,便发现了一个山洞。我便来到了山洞里,坐下,抬头望向远方。我现在做的一切都是不该做的,比如,私自离家。不过通过这今天这一路,我好像明白了,其实青春期哪儿是叛逆期,只不过就是这个年龄的孩子爱多想,把白天受到的怨气回家后全都发泄在父母身上。再加上父母并不像你想象的那么了解你,心中就会不舒服,误以为他们不爱你了。
青春期,多么美好的名字,它代表了朝气蓬盛的年轻人们,青春期,正是大好年华的时光。青春期,不是叛逆期。屏住呼吸,我仿佛听到了父母在呼喊我的名字,我微微一笑,站了起来。向来时的方向走回去。雨,还在下,看起来依旧是那么朦胧,可谁又知它内心是不是清明的?