1
也许,我真的叛逆了!
我深信不疑这是一个无休止的漩涡,我深陷与此,无法自拔我像井底的青蛙,望着这椭圆的天空,天空是灰色的,我泪流满面.
或许是因为长大了,自己幻想着是个大人,有了自己的想法,做自己想做的或许是叛逆的时期到来了吧!
2
母亲很爱我,因为我是她的宝贝儿子,我也很爱她,或许这是小时候的事了现在,我变了,变得陌生了.
在家里,我假装是一个斯文的乖孩子,邻居、家人都信以为真我开始讨厌周围的人,在他们的赞美声中,我讨厌乌烟瘴气的氛围,我讨厌母亲的期望,甚至讨厌这个颓废的社会.
我真地叛逆了.
3
我还是和母亲吵架了!
母亲等我回来,虽然已是傍晚了,太阳早早地下了山,我那有些年迈的母亲依然坐在门外等我.
母亲是个可怜的女人,我爸很早就走了,留下我和母亲在这个孤独的世界,母亲没有改嫁,说是为了我能健康地成长我很谢谢我的母亲,但是,我还是和母亲吵架了.
我迟钝地推开了门,屋里只有母亲一人,母亲的脸上有那一丝忧虑“妈,我回来了!”我说“哦,回来了!快吃饭吧”母亲见了我,有些喜出望外,笑着脸拉着我我没好气地摆开了,母亲尴尬的笑了笑,说“不要妈拉了,看来你长大了~~呵呵”
饭桌上,我们安静地吃着自各的饭,默默的家里没有了往日的和气“妈,我不想读书了,我要去打工”我打破了寂静的局面“啊,什么,你要打工,那可不行啊!”母亲不知所措,“哦,是的,我想我们家富裕些,读书有什么用?”我依然平淡地说“那,那,你让我怎么对的起你的爸爸呀!”母亲啜泣起来,我有些反感,“哭什么哭!我这样做也是为了家里好呀!”母亲没说什么,默默地哭着我看了看,便离开了饭桌,留下一句话“我决定了”
就这样,我离开了母亲,离开了家乡我离开的那天,母亲面无表情地目送我.
4
现在,我真地长大了,我是成年人了我那15岁的年华,我叛逆过母亲,我懂了……
“妈,是我,我对不起您!”我放声大哭起来,母亲再也看不见这繁华的世界了,或许她正和爸爸在天国开开心心地生活着……