在我们成长的道路上,不可能一路平坦,正因为这些挫折、失败。让我超越自我,历练自我,让我不畏风雨,在狂风暴雨中茁壮成长。
时光老人匆匆走过,时间也正在无情地流逝,我已经不再是那幼稚的小朋友,而是独立坚强的大姐姐了。回首这六年来的点点滴滴,一路上我哭哭闹闹、跌跌撞撞,我们还是咬紧牙关、一步一个脚印的去战胜困难。现在,上了六年级,压力像一座大山一样把我压得喘不过气来,困难更是不言而喻了。
现在的我不再是从前那说一不二、乖巧懂事的乖乖女了,我变得有些叛逆,大人说什么我喜欢反着做更舒服。而那些表扬的话让我感到飘飘欲仙,骄傲便悄悄地潜入了我的心底,而批评的话语不仅进不了我的耳,还让我十分不耐烦,一股莫名的大火不明地燃烧起来。
一次在上课,我心不在焉,老师仿佛知道了什么,便故意叫我起来回答,我顿时不知所措,随口迸出几个莫名其妙的词语,惹得同学们哄堂大笑。此时我的脸红到了脖子根儿,我感到无地自容,恨不得找个地洞转进去。可老师还在一旁煽风点火,这更使我生气。我把这一切都归罪于老师,要是没有她,我何至于成为同学的笑柄。一股无名之火在我心中升起,心里不知道有多么不服气。
回到家,我只能把气撒在弟弟的身上,因为一点小事我和弟弟打了起来,妈妈听到弟弟的哭声就冲了进来,不问青红皂白就给我训了一顿,拉起弟弟的手走了。留下我一个人在那里捶头顿足,我更伤心了,更委屈了,眼泪在我眼眶里转。
过后,我回到房间,勉强让自己冷静下来,随手抓起床头的一本书翻开就看。没想到书中的内容慢慢地吸引了我,这本书真是为我量身定做的啊,里面讲述了我的烦恼,简直就是我的知音,书中还介绍了我们这个年龄的孩子存在叛逆心理,但只要学会控制,就能健康快乐的成长。
受到启发后,我思考了良久,觉得这件事错在于我,我马上去向妈妈道歉,妈妈不但不生气还原谅了我。让我好好读读那本书,此时,我才知道妈妈的用心良苦。
从此,我学会了控制自己的情绪,不让“叛逆”左右我的思想。俗话说“不经历风雨,怎能见彩虹”,不管怎样我们都不能向困难低头,要坚持不懈地与困难作斗争,做最后的“王者”。