幸福初中优秀作文
什么是幸福?什么样的生活才是幸福?你幸福吗?
每当思考这几个难题,我都会回答,我很幸福,因为我是主角,而不是那些作为对比的对象是主角。很多时候总会听到说:你看,那谁多好,有车有钱有房,还有好老婆,多幸福,而很少人会说:我过得挺幸福的,就那么一句简单的话。
是啊,我们常说其实我要的是平平淡淡的生活,简简单单的生活就满足了,仔细想想到底怎么去定义这个平平淡淡简简单单呢?人得欲望总是不断的更新,不断向更高的追求而把平平淡淡简简单单给升华了。记得小时候,穷,爷爷奶奶带着我们一大群孩子在老家,而爸妈则在外地工作。那时候白开水泡饭都能吃饱,甚至觉得有肉吃,哪怕很肥的一小块肉都能分两碗饭吃,那就是幸福。那时候我已经体会到生活,真的不容易,幸福真的不会是所说的平平淡淡简简单单,而是你心中那份质朴,那份对生活的积极态度,那份能够感受到的满足感。每次走在广州各处,都会看到形形色色的人,做着各种各样的工作或者为了生计而忙碌、起早摸黑,卖水果的,摆地摊的、开小店的、买衣服的等等,而收入却是可想而知的少,一定不会是你想得那样简单平凡。我问我一哥们:你这样每天的奔波,去找客户,到底有多累啊?他说,你说累不累,废话,不累你试试,为了生活,我已经没什么选择了。在思考,到底什么才是幸福,它的定义到底谁可以去总结出来。
很多人总是说谁谁谁一个月多少钱,而自己才多少钱。当然了这说不上是一种悲观主义的思维,可是是否会想过他们付出了多大的努力、那个过程是多么艰辛吗?比较是比较不出你是幸福的,因为总有人比你幸福,总有人过得比你幸福,除了一个人,就是你自己。我们是否会想过去跟过去的自己比较呢?我是幸福的,真的很幸福,我有工作,一份让我能养活自己,减轻家庭的工作,每周回一次家看看日渐苍老的父母,跟他们聊天,帮下家里的忙,不需要太多的言语唔知,一碟青菜就可以满足我们一家人幸福感。是的,人日子是挺苦,但是比起我们以前,已经不缺什么了。前几天回去跟妈妈一起抓鱼,忽然觉得这是一件让我热泪盈眶的事,原来我是这么幸福。更幸福的是,我们都有健康的身体去享受着质朴的幸福感,这就是幸福。人们为了生活,不得不去奔波,甚至去做一些超出道德的事,生活真的不容易。
很多时候自己一个人在空房里,看着四个角落,那种孤寂落寞感瞬间提升到极致,脑海里除了那些悲观词语我真的想不出有什么褒义的形容词去反驳此时的感受。也许是我真的空虚了,仔细想想原来我没有把自己当主角,而是把别人当主角的了,我成了被比较的对象了。而更不幸的是是自我的思想控制这个比较的过程,主导了空虚的这一幕发生。人都会空虚,只是不同的人会选择不一样的方式去阐述空虚、去解读、去跟自我交流,化解它。
追求幸福的路上,是否回过头看看身后的自我,是否成长了,是否会说:幸福就在前方,继续坚持就可得了。房子,车子,票子或许可以衡量一个人物质生活是多么富裕,但绝不是衡量幸福的可靠准则。多跟自己比较,其实我们是幸福的,我是幸福的,你也是幸福的,我有健康的身体去创造、去追求物质来满足自身的需求。
要哭就哭出来,别憋着,公道在人心,我们会帮助你的,你可得坚持下去啊,你会是幸福的。