珍惜幸福初中优秀作文
很多人总是羡慕别人拥有什么,不断埋怨自己所拥有的不如别人,却不知道自己真的拥有非常多。
在家中,我是爷爷、奶奶的“心肝宝贝”,也是爸妈的掌上明珠,为什么呢?因为我是家中唯一的女生,不但长得活泼可爱而且又爱撒娇,所以很多事情,爸妈都顺着我的意思去做,因为过多的顺从和宠爱,所以我感觉不到我所拥有的幸福。
有一次,妈妈说月考如果我能考第一名,我就可以买电脑了。能拥有自己专属的一台电脑,一直是我的梦想,于是我每天放学便埋头苦干,认真的复习,幸好“皇天不负苦心人”,老天有眼,真的让我当上我们班的第一名,真叫我欣喜若狂!
第二天,我带着欢乐的心情,爸妈带着大把的钞票来到一家3C商品店,眼前堆积如山的电脑,让人看了眼花缭乱!于是我睁大眼睛,四处张望,有如饥肠辘辘的老虎一样,在寻找猎物;过了不久,我终于找到了我梦寐以求的电脑,外壳的颜色是优雅的玫瑰粉,上面还印着可爱的蝴蝶结,像极了穿着美丽洋装的少女。就是这台,这台一定是为我量身打造的,我赶紧把爸妈叫过来,以免它被买走。爸妈一开始也同意,不过看了价钱之后,他们的表情一百八十度大转变,翻脸比翻书还要快,爸爸无情的回答“不行,太贵了!”这时我的心好像被一根针狠狠的刺下,我只好把希望都放在妈妈身上,没想到一向最疼爱我的妈妈也摇摇头,不管我怎么甜言蜜语,他们还是不答应,还说我太浪费,以后都不带我出门,我受伤了,我的心受了重伤,那一刻我知道我的心会留一道既深且长的伤疤,直到永远。
从那天起,我和他们陷入永无止境的冷战。直到有一天,老师给我们看一个关于孤儿的影片,那些人真的好可怜,不但没有父母,而且三餐不继,瘦得皮包骨,真是不像话,可说是名副其实的“纸片人”。看完影片后,大家当场泪如雨,我才恍然大悟,当我和家人争吵时,他们连父母都没看过!我真的拥有好多,我拥有爱我的家人,三餐不愁吃穿,我好惭愧,因为我居然“身在福中不知福”!
爸爸妈妈,谢些您们,我知道您们斥责我,是因为您们爱我,太过宠爱,会让我无法独立。爸妈我爱您们,我对您们的爱,就如同您们给我的一样,今生今世永远不停止。我也领悟知道了,我拥有很多的幸福,和这个世界的另一头,有着天壤之别,我怎能不珍惜我所拥有的呢?
让我感动的一瞬间600字初中作文素材
感动的作文初中
感动作文初中
初中作文那一刻,我很……