感动初中优秀作文850字
生活中,有一个十分重要的词――感动。可以说,世间的每一个角落,无时无刻不被感动占据着。那么,感动是什么?
―题记
闲暇时,坐在桌前,猛地想起了这个问题:感动是什么?是啊,生活中处处都有感动,那么,感动究竟是什么?于是,我打开一本书,随意地翻阅,想从中寻找答案,不知不觉,我已徜徉其中……
再睁开眼时,我已经到了远古时代。我站在一家门前,向四处张望。突然,从我面前经过一排队伍,最前面的那个竟然是――大禹!只听得站在旁边的人对他说:“禹,回家看看你的家人吧!”而禹却说:“不了,现在洪水泛滥,我们得赶紧想一个绝妙的办法治理洪水,快点走吧!”
我听了这话,忽然想到:这,不就是大禹治水的途中吗?那,我现在站的地方,就是大禹家!我悄悄向里面张望,发现一个妇女正在干活,这应该就是大禹的妻子,而床上躺着那位苍老的人,就是大禹的母亲!家中十分简陋,两个人穿得衣服也十分破旧……看到这,我的心头一颤,眼泪情不自禁地跑了出来,我发现我在哭,这难道就是感动吗?
突然,我的眼前一黑,我来到了一间帐篷里,我发现,前面的床上坐着一个人,她仿佛在思考什么事情,他轻声叫来仆人,只见仆人的双手托着一个盘子,里面是:苦胆!那么,床上坐的是:越王勾践!只见勾践用手拿住苦胆,把它放进嘴里,细细地品尝,那可是苦胆啊!
我的眼泪又来了,我知道,我被感动了。
我已回到了现实世界,合上书本,躺到了床上,可我的思绪仍在远方。
大禹为了百姓能够安居乐业,放弃了自己的家庭;勾践为了自己的军队、国家,每日品尝苦胆,思索国家大事。他们让我流泪,让我感动了。而此时此刻,我知道感动的真正含义了。
感动是神圣的,古今中外的武术的人、事,他们不仅令我们内心一颤,更会陶冶我们的情操,让我们的内心更纯净,让我们能够美好地生活。
所以,用我们的全部身心,去迎接生活,去拥抱每一次感动,让我们在这充满感动的世界里自由翱翔!