邂逅幸福初中优秀作文
众里寻他千百度,蓦然回首,幸福却在灯火阑珊处。
——题记
东方破晓,临去的夜在早晨闭着的眼睛上轻轻一吻,便成了晨星的幸福;暮色渐浓,橘色的阳在云朵白皙的脸上轻轻一吻,便成了晚霞的幸福。
叶落归根是树的幸福;落红护花是花的幸福;师恩随我是我的幸福。
幸福=我+她
风吹灯灭,云翳为繁星披上轻纱。夜寂,天籁无音。伏案,想起那个人和我们一起走过的曾经。
严厉的她曾经说过:做事要善始善终;坚强的她曾经说过:哭是最无能的表现;无畏的他曾经说过:沉默是最好的武器。
她,那个人,是我们曾经的班主任。
我记得,初一时,我们输掉了我们升入中学的第一场比赛。她红着眼睛对我们说,成绩不重要。从那时起,我们一起努力着。于是,我们再也没有输过。有她,是我们莫大的幸福。
我记得,初二时,我的数学成绩很差。教英语的她给我补习数学。那次,我哭了。不是伤心,是感动。有她,是我们莫大的幸福。
我们一起走过了幼稚的初一,单纯的初二,还有青涩的初三。遇见她,是我的幸福,是我们的幸福。我们彼此都互相珍存着,努力经营着这份幸福。有她,我们的初中永远幸福。
幸福=我—她
八月的天空,湛蓝的透明。清晨,一抹笑意掠过天际。回眸,她与我们挥挥手。
我记得,初三时,他曾经吓唬我们说:如果我们再不听话,就给我们找个后妈。原来的一句玩笑,如今,竟成了真的。
我记得;初四的第一节英语课,我就哭了。从他进门的那一刹,泪就在眼眶里打转儿。他说过,泪是无能的表现,所以我睁大眼睛,不让眼泪流出来。可是,那泪就像指间的沙粒,在不经意间滑落,溅到我的心里,淹没我的坚持。
终于了悟。她说过,离开并不是不爱我们了,而是更爱了。鸟儿长了羽翼,总是要离巢的;蒲公英长大成熟了,总是要离开母亲的。或许,一切早在冥冥之中注定。有她,是幸福;无她,亦是幸福。
幸福,像鞋子,穿着不觉得怎么舒服,脱了就会寸步难行。幸福,像斗篷,披着不觉得有多温暖,解下就会瑟瑟发抖。
清水无香,真爱不言。幸福就在你有意无意里。沏一杯香茗,在哪阑珊处,邂逅幸福。
后记:
世界上最遥远的幸福,
不是没有人爱你,
而是身在爱中,
却不知道那是幸福。