生命高中作文
眼前是一望无际的碧绿,身后是一茁壮的榕树,这神奇的草原,出奇宁静让我飘飘然,时间也似乎这么停止了。忽然,一阵狂风的突袭,打扰了这一静谧,草原上掀起了一阵阵波浪,树叶在枝头沙沙地作响,一切是那么的突然。我被惊醒了,一种莫名的感觉涌上心头,让我陷入了无限的沉思中……
生命,到底是什么?作为一个生命体,让我不得不思考这一问题。
生命,或许是造物者的恩赐?有抑或是女娲所捏造的无聊玩意?无论如何,我们都得感恩于这一切,因为,我们是幸运的,我们荣幸地生存于这人间。
有时会觉得,生命犹如一块坚硬的石头,尽管风吹雨打,历经磨难,仍然屹立着。但有时又会觉得,生命就犹如一块易碎的玻璃,经不起一丝的伤害,容不得一丝的差错。呵,生命,既坚强又脆弱!
生命的坚强,让人感动。
我曾为那一树枯枝上冒出的嫩叶而感动;我曾为在悬崖上绝处逢生的一株小树而感动;我曾为一只蝼蚁的垂死挣扎而感动……生命的坚强,是无止境的,这已经超乎我们的想象了。那是一种欲望,是任何生物所共同追求的。生命,是一切的开端,即使再渺小,也有生的权利,只要活着,便拥有了一切,只要活着,便有了意义。
生命的软弱,让人悲痛。
我曾为一朵鲜花的凋零而感到悲痛,我曾为一只患病的小猫的逝世而感到悲痛;我曾为一条死于非命的小鱼而感到悲痛……生命的软弱,让人捉摸不透。生命一旦结束,便终归于虚无,任何人也无法不畏惧死亡。毕竟,生命是如此的难能可贵。
对,生命就该用宝贵二字形容。公平的上帝,赐予这大地万物生的权利。这仅仅一次的机会,应更令人珍惜。我们人类,只是这些生物中的代表,然而,我们又有什么权利去践踏其余一切弱小的生命呢?既然知道了生命的宝贵,便要懂得尊重生命。
又是一阵微热的风刮过,草原上的绿浪翻滚得更厉害了,树叶仍在枝头沙沙地响……我看着着一切,不禁举起了我的右手,默默地为这一切敬礼!尊重生命,为生命喝彩!