高中生命作文
五年生根,六年开花,仅仅只为哪一瞬间的绽放。——题记
在撒哈拉沙漠中有着一种花,一种只存活在传说中的花朵。
她用五至六年,甚至七年的时间在沙漠中寻找水分,在炎热的沙漠中一点一滴的寻找着稀少的水源,为她的绽放而努力。
终于在一个清晨,她绽放了,绽放出炫丽的花朵,四片花瓣,每一片都是一种颜色,红、黄、蓝、白,娇艳欲滴。似乎要占尽人间的风华,那般美丽,那般圣洁……
可……
谁又曾猜到她的绽放亦带着死亡,带着永远的陨灭。两天,两天,短短的两天。为了这短短的两天,她花了五年,六年,甚至七年去完成花蕾所需的养分,却在花开后两天香消玉殒。她有两个花语一个是:转瞬即逝的爱。另一个是:奇迹。我更喜欢她被称之为奇迹,转瞬即逝的爱带着太多的遗憾,伤感。而她是坚强的,是无谓的。她用自己的绽放诠释了生命的真谛,即使只有短短的两天又怎样,我们依旧要为之努力,为之坚强,那才叫生命。
生命是什么?生命是坚强的,是无畏的,是神圣的。生命就是要尽自己的努力去完成自己力所能及的事,去奋斗,去拼搏,去努力。