生命作文高中优秀篇
世界上最宝贵的莫过于生命。植物有生命,它们春荣秋枯;家里的物件有生命,它们有使用寿命;动物和人有生命,所以会有生老病死和悲欢离合。所有的生物都有生命,有自己的生长历程,有属于自己的一片天任意翱翔。生命的精彩,往往发生在短暂的一瞬,让我们无法抗拒,也让我们为之喝彩。
鹰的寿命是70年,40岁的应为了在以后的30年里过得好,就得做出一个最不愿意做但必须得做出的决定,选择两种活法:一是被别的鸟欺负死,二是浴血重生。鹰必须找一个隐蔽且无人打扰的山崖,开始他的重生过程。鹰得先敲开自己老化的喙,另一双坚硬的喙在同时在鹰的嘴上生成,再撕掉自己的趾甲,老化的指甲脱落的同时,新的趾甲又长出来,然后撕掉自己全身的羽毛,鹰变成了一个血球。重生的鹰拥有了尖锐的喙、锋利的趾甲和蓬松油亮的羽毛,他翱翔在蔚蓝的天空,有很多鹰为此付出了生命的代价,永远的留在了山崖上。浴血重生的鹰又一次拥有了无比珍贵的生命!
其实,人生不过一场戏,生命的精彩在于你否领悟了生命的真谛,生活也因此而精彩。