生命的优秀高中作文
生命无处不在,可生命到底是什么东西?一直使我疑问不明白。某天,当我刚好野外享受着日光时,一只骨瘦如柴的小蚂蚁寻着美味,慢慢地爬到了我的好吃的旁边,使我感到反感,我轻轻吹了口气,对它来讲就像台风,吹得老远,撞到了一个硬硬的的石块,我走过去,仔细看去,啊,它皮开肉绽,都快成肉酱了,可它仍不放手,始终如一坚持,我再一次轻轻吹了口气……一回,两次,三回,我狠狠地被惊讶了,不由把手中的好吃的分享给它。
这就是生命的含义――坚持不懈。在我的故乡,护城河石块间隙里,长出来一棵参天大树,它枝叶茂密。我无法联想,它是怎么在风吹雨打,土壤匮乏,空间狭小的石块缝下生长,更使我不明白的是,它是怎么从一小粒种子经历一百年的雨打风吹长成参天大树,使我清楚了生命的含义――顽强。生命的含义是坚持不懈、顽强,有了这些,生命就会有了价值。