狼狈的幸福作文700字
幸福对于别人是快乐的;幸福让人感到温暖;但幸福给予我的,却是狼狈。
“明天检查字帖,没有的要受罚!”老师严肃的说道。:呀!惨了!”随着老师的一句命令后,同学们发出一声声悲鸣,“怎么办,我没买!”,“我也是!”幸好我早就在老师第一天说要买时就买了,还好,还好!我心里暗暗地向。突然,他们好像找到救星一般,一个个用渴望,乞求的眼神看着我,“李佩仪呀!你好像说过你中午回家吃饭时要经过新华书店的哦!”我不假思索地脱口而出:“是呀!”当说了后,突然感觉到他们的眼神中藏着狡猾,哦!我掉进别人的陷阱里了,“那么你帮我们买字帖好不好,求求你了,你不会见死不救的哦!其他同学也在周围应和着。“那…那好吧!”我本来以为只要顺路而已,没想到……
到中牟放学,我回家吃饭时,填空突然变得天昏地暗,乌云密布。看上去快满得要洒出来的一盆水,可我今天又忘记了戴雨伞。随着时间一分一秒的穿梭着,天越来越黑,可当我走到新华书店门口时,心理有了两个想法,天黑成这样,再帮他们买字帖,就来不及了;可是,我答应了别人的事,这就就是承诺,我怎么可以出尔反尔呢?挣扎了片刻后,还是帮他们买吧!我微微一笑,没事的,只是一会儿,没有那么快下雨的!可是,天公不作美,真的几分钟后真的下雨了,而且还是狂风暴雨。没办法了,只有冒着大雨跑会去吧!我把书藏在长袖外套里,跑回了家,回到家我已经成了一只狼狈的落汤鸡了,穿的衣服都湿了,去洗头,被外婆不停地唠叨,我去只会心一笑,毕竟帮助别人是一件快乐的事。
下午回到学校,同学们迫不及待地一拥而至,不停问我有没有淋湿啊?有没有淋病呀?当我看见同学高兴的结果字帖时,真心的说声谢谢,我心中发划过一道暖流,啊,真幸福!
“赠人玫瑰,手有余香。”这是我狼狈的幸福!