刺猬作文
星期五晚饭后,我们出去散步碰到了爷爷,看见他手里拿着一个小袋子。我过去一看,竟然装着一只小刺猬!我问:“爷爷,这只小刺猬你是从哪里捉到的?”爷爷说:“散步看见的。碰了它一下就缩成团儿了。捉来给你玩。”
我一回家就把它放到一个盒子里,第一次有了近距离观察刺猬的机会。刺猬全身长着尖尖的刺,除了刺就像一只短尾巴的老鼠,而且真的胆小如鼠。不碰它的时候,它伸着尖尖的嘴巴,贼眉鼠眼。碰它一下,它马上变成球了。我决定偷偷观察它。
过了好久,小刺猬以为没有人在旁边了,开始在盒子里爬来爬去,有时还在盒子的角落里站立起来,想爬出去逃走。我发现小刺猬竟然有着很长的后腿和尖锐的爪子。
第二天放学回家,我发现小刺猬不怎么动了。我拿红豆给它吃,拿水给它喝,它都不理不睬,一副很不开心的样子。我想,它可能是想妈妈了。我怕它会饿死渴死,决定放它回大自然。
傍晚,出去散步时,我把它放到草丛里,它还是缩成一团儿一动不动。一会,等我散步回来的时候,小刺猬不见了。可能找它妈妈去了,也可能被别人捡走了,这还是个迷。
我希望有机会再遇到它。