一个狼狈的早晨作文
一个狼狈的早晨
听完牛冰心的“狼狈的早晨”后,我不禁想起了我的一个同样狼狈不堪[注: 困顿、窘迫得不能忍受,形容非常窘迫的样子。]的早晨。现在想起来,真是觉得可笑万分。
早晨,手表“滴滴”的闹铃声准时把我吵醒,我迷迷糊糊地睁开眼睛,伸出一只手在床头柜上摸索着手表。关掉了闹铃,我又瞄了一眼柜上的石英钟:6点零3,不急不急,再睡一会儿好了,我又沉沉地睡去了。不知道又过了多久,我再次醒来,又看了一下钟:已经6点45分了,可是在温暖的被窝里实在是太舒服了,真是舍不得起来啊,就再睡五分钟吧。过了一会儿我再次看了看钟,不禁看出了一身冷汗:我的妈呀,7点零5了!今天还是
扣上搭扣后拎起书包就想出门,可是不经意间的一眼,又让我背后直发凉。只见铅笔盒、语文书、数学书、数学练习册还像昨天晚上那样原封不动[注: 原封:没有开封。原来贴的封口没有动过。比喻完全按照原样,一点不加变动。]地趴在桌上呢,又看看自己,竟然连红领巾都没有带。我只好再次打开书包,把忘记的学习用品胡乱塞进书包,又草草地像扭麻花一样戴上了红领巾,冲出了家门。