《狼狈的冒险》读后感300字作文
今天我和爸爸一起去图书馆借书看。我拿了《猴王和精灵的礼物》、《狼狈的冒险》、《黑熊不当国王了》等几本书。我觉得《狼狈的冒险》这个书名很有趣,就先看了起来。
让我来给你讲讲故事的内容吧:小豆泥当班干部受挫,想去当英雄。他想起了小时候见到的山洞,于是决定和林小帅一起去探险,来完成当英雄的壮举。山洞又深又长,十分可怕。小豆泥和一同探险的林小帅在洞里很快迷了路,走了一夜也没有找到洞口。林小帅吓得腿都发软了,一步也走不动。小豆泥却表现出了不同寻常的勇敢、坚定,最后他终于背着林小帅走出了山洞。小豆泥探险归来,却因为行为冒险而受到批评,更没有人把他当作英雄。可是歪打正着,小豆泥放学后无意中发现了小偷,他凭着机智,既保护了自己,又抓住了小偷,这一次小豆泥意外地受了记者的采访。
这个故事告诉我们,光是逞能充不了英雄,见义勇为、机智勇敢才是真正的英雄,才能被大家认可。