上学期,一向严肃的老师给我们开了绿灯,下周星期二的班会课上可以表演我们喜欢的相声和小品。这把我们可高兴坏了,我——班里的活跃分子当然也不能落后。于是,我和几个同学准备表演宋小宝的《吃面》。
经过漫长的等待,这一天终于来了,我内心又不安起来,既激动又紧张。午饭没吃几口,就早早地来到学校了。吃面吃面,当然得有面啊!可面在哪呢?有了,我灵机一动,兴冲冲地买来一桶方便面。午读的时间仿佛被什么施了魔法,像一个世纪那么漫长,我的心里好像有一只小鹿,哪里还有心思读书?
终于,班会课在众人的期待中到来了。我们的节目《吃面》安排在后面,我稍稍松了一口气。当主持人宣布:“下面请欣赏由马莺芸等人表演的小品《吃面》”时,我又开始忐忑起来。表演开始了,我戴着山东小红帽一出场,便赢得了大家一大片笑声,你瞧,王翔乐得直拍桌子,徐文青一只手指着我,一只手捂着肚子……到吃面的环节了,海带大厨——黄鑫端着热气腾腾的面出场了,他围着大红色的围裙,大摇大摆地上来,把一桶方便面放在我面前就下去了。我一看,顿时傻眼了,这哪里是面啊?这分明是一桶开水里躺着一块面饼,上面飘着几朵葱花嘛!面是不能吃了,但表演吃面,你总不能连个样子也不做吧,于是,我硬着头皮喝了一口汤。可谁知,一粒葱花呛在嗓子里。真是“祸不单行,福无双至”啊,我被呛得无法说话,一个劲地“咳咳咳……”大家哄堂大笑,弄得我哭笑不得。
这次演小品竟是如此狼狈,期待着下次挽回一点薄面吧!