刺猬作文
小刺猬想开店,但是什么也卖不出去,就问狐狸。
狐狸摸着额头说,卖什么?随即,他又把眼睛转过去,笑着对刺猬说:你身上有很多刺,不如卖掉。
小刺猬说:“是的,我有很多刺,可以卖掉,但是拔掉会很痛。”。狐狸对刺猬说:“拔刺的时候,只要敷上这个药,就不会疼了。”说完,狐狸从身上拿出一个小瓶,递给了刺猬。
第二天,森林里的动物听说刺猬开了一家专门卖荆棘的商店,就去刺猬家买荆棘。
小白兔买了根刺,说:“用这刺织毛衣一定很有用。”
狮子买了一根刺,说:“用这根刺当牙签一定很有用。”
松鼠买了根刺,说:用这根刺来针灸一定很有用。
刺猬的刺很受欢迎,刺猬花了三天时间才把刺卖完。这时,狐狸出现了,嬉皮笑脸地对刺猬说:现在你得跟我走了。刺猬还没反应过来,狐狸就吞了刺猬,刺猬后悔也来不及了!