狼狈的一天作文500字
今天是开学的日子,这一天我过得狼狈不堪。
早上,我醒来看了一下天色,发现天才刚蒙蒙亮,“现在肯定还很早,再睡一会儿肯定也没什么事情。”我心想,可是当我再一睁开眼睛。啊,已经06:50了!我赶紧穿上衣服,吃完早饭急匆匆的来到了学校。
一进班级,值日班长王雨萱就喊:“拿出《经典诵读三百篇》。”,我一拍脑门儿:完了!这本书,我没带。这时早读的领读李鸣煊来了,我希望他可以读语文书,但他却说拿出《中华经典诵读本》。完了!完了!这本书我也没带!
没带书还不是最狼狈的,下面还有更加狼狈的事情。下午第一节课,老师开始选日记小组的组长和分配组员。我被选上了组长,老师让我们组长拿一张纸来登记组员名单,可我翻遍书包也没有找到一张纸,怎么办?怎么办?要不从家庭本上扯一张?不行,老师会骂的;那就在语文书上写?不,不,不,依然不行,老师也会骂的。最后还是一个同学借了我一张纸,我才有地方写。
哎,今天真是狼狈的一天啊!