刺猬作文
从前,在一个充满绿色的森林里,住着狡猾的狐狸和一只爱美的小刺猬。狐狸早就对刺猬起了坏心,可苦与刺猬身上的刺一直无法下手。
有一天,狐狸看到刺猬正在打扫屋子,就假惺惺的对刺猬姑娘说“刺猬姑娘呀,你知道么?森林里要举办选美大赛了,大家都说你稳拿第一,可是你身上的刺没绵羊弟弟的毛软……”这狐狸还没说完,刺猬便跑到森林里最有名的长颈鹿阿姨那里,要求把自己身上的毛烫软,长颈鹿阿姨劝刺猬“刺猬姑娘呀,你的刺是保护你的最佳武器,如果烫了,那你以后拿什么保护自己呀?”刺猬姑娘此时正一心想着选美的事,怎么想得起这些呀?在刺猬的执意要求下,长颈鹿阿姨答应了它的请求。在回家的路上刺猬欣赏着自己那软绵绵的毛,心里美滋滋的,想“这下森林我最美了吧!”
这时,狐狸从草丛中蹦了出来。刺猬高兴的对狐狸说“看,我好看么?狐狸哥哥”,狐狸回答“我管你好看不好看呢,我只知道你的肉很鲜美”说罢,变张开血盆大口把刺猬吞了下去,刺猬后悔也来不及了。爱美之心人皆有之,而刺猬却为了美亲手把自己的最佳武器给毁掉,得到了应有的下场,我们千万不能做这只愚蠢的刺猬!呵呵!