第一次那么狼狈作文
我想,昨天,肯定是我第一次那么狼狈,而这个让我狼狈的源头就是我的同桌。
白天,我和我同桌还可以一起笑,一起闹,可是,在我撕了同桌的练习本的一角时,我们就回不去从前了,第一次,我觉得友谊那么的脆弱不堪……
就在晚自习时,我打算记几个东西,所以我就顺手撕了同桌练习本一张纸的一角时。在我撕下来后,同桌发现了,然后打了我的手臂几下,就生气了。
看着同桌生气的样子,我知道这是我的错,所以我就不好意思地说:“对不起啊。”
“对不起有用吗?如果我撕了你的呢?”我知道同桌是真的生气了,可是,我想说,如果你撕了我的也没关系,不过,话,终是没有勇气说出口。
沉默……
我拿出自己的生物练习册,然后烊装着认真做题的模样,其实是一直在考虑刚刚发生的事,我也不知道为什么,想着想着,泪花就崩出了眼角,我很随意的摸摸眼睛,其实,是在擦拭眼泪,我不允许任何人看到我此刻的狼狈。
我以为我可以忍住我那廉价的泪水,可是,我终是输了,在眼泪快要决堤的那一刻,我赶紧把头埋到桌子上,然后假装自己在睡觉,这样,谁都无法看到我的狼狈不堪。
我埋在桌子一直告诉自己,要忍,可是越是这样,眼泪越是不争气地流出眼眶,滴落在我的桌子上,我告诉自己,第一次那么狼狈,所以我不能让任何人看到。
埋伏了良久,我小心翼翼地擦干眼泪,然后再坦然地抬起头来,漫不经心地写着练习册,掩藏刚刚的狼狈。
就这样,不知道过了多久。同桌传了一本练习本过来,我拿了过来,上面是同桌道歉的话:好吧,我的错,对不起,我刚刚不应该打你……我们和好吧?(来自星星的道歉)
看着同桌写给我的话,眼泪又闪烁了起来,不过我最终还是忍住了。
虽然刚刚很狼狈,但是我还是无所谓地写了这么几句话:我知道,我有错在先,我不应该撕你的练习册,我觉得这段时间,我们好好地考虑一下我们算不算的上朋友,会考后我给你答案。
我把练习册本传了过去,用眼角的余光看着同桌,同桌看完后,就没有再回我了。
……
第一次那么狼狈,虽然可能没有人知道,但是我也着实成长了不少,也稳重了很多。