过年 300字作文
每次过年,爷爷都会发压岁钱,所以我做梦都想这过年。
我盼星星盼月亮的除夕夜终于到来了,我们全家都在爷爷家吃年夜饭,我与表弟俩人一直高兴不起来,大人们只顾着吃喝玩乐,根本顾不上我们。终于爷爷吃完了,我们围住爷爷,笑问:“爷爷你什么时候发压岁钱呀?爷爷神秘地一笑,就走了,我们急了,硬要爷爷发压岁钱,没办法,爷爷只好公开了他的伟大计划听了这话,我们就不理他了。只见他手里拿了一大摞书,有表弟喜欢的走迷宫,有我喜欢的淘气包马小跳,我的眼珠一亮,刚要上去拿,却被拦住了,他接着又说:”想要这些书也可以,但必须先过了我这一关,现在你们要进行智力抢答题测验。“我心里暗暗窃喜,小韬你认输吧!”现在开始!“爷爷一声令下,我们就开始了比赛最后我以3比2的分数赢得了这些书,而孙涛也获得了走迷宫。
”放烟花了!“我们挤成一团,在一起放烟花,此时此刻,我觉得心里比喝了蜜还要甜。