过年作文300字
晚上, 我和妈妈一起去中心街买过年的用品。
来到中心街的入口处,我和妈妈看见一座画着鲤鱼的红色大门高高矗立着,上面用红色的大字写着:新年快乐!
一走进中心街,首先迎接我们的是挂在半空中的红彤彤的灯笼与飘飘扬扬的红旗,它们好像在说:“新年快到了,新年快到了!”
一眼望去,发现街上在几天之间骤然出现了许多“红色小摊”,一个个小摊中摆着各种各样的新年传统用品:有涨红了脸的红灯笼;有似乎是“超大带字枣片”的一幅幅红彤彤的对联;有鞭炮;有礼花······这些五花八门、琳琅满目的新年传统用品弄得我和妈妈眼花缭乱。
大多数商店都有顾客光临,走近一看,店门上贴着优惠通知单。店里有许多包裹,使人觉得好像是生意太火爆了,物品都卖光了,所以也火爆的进货。
今天晚上的中心街,让我感觉到了年的气息。随着新年的逼近,中心街商店里的的必将一天比一天更加物美价廉、应有尽有,顾客们也必将越来越多。这就是年的气息。