过年作文300字
“洗车啦”、“洗车啦”!我穿上雨鞋,卷起袖子,在水龙头上接上软皮水管,准备和爸爸一起把车子洗洗干净好过年。
打开水龙头,让水顺着水管慢慢流出。我用力捏住水管的出水口,让它留出细细的一条缝。水从水管里冲出来,喷在车身上,将车身上的灰尘冲刷得干干净净。有时候,我会用大拇指头按住出水口的中间,让水流从两旁斜斜地喷出;有时候,我会将大拇指头整个儿塞进水管里,水流围着手指头的一圈使劲地射出来。我边玩边冲水,车子很快就全湿了,在阳光下,蒸发出一阵阵的白烟。
爸爸拿出洗车液,给我一块海绵,让我和他一起擦。我们仔仔细细地把车子的每一个角落都擦到,擦出一个个肥皂泡泡,就像我们在给汽车宝宝洗澡一样。
最有趣的是冲洗肥皂泡泡的时候,有些肥皂泡泡顺着水流滑下,突然躲到了某个缝隙里,趁我不注意,又从缝隙里整个儿流到了地上。阳光照下来,冲击的水流中竟出现了若隐若现的彩虹,十分美丽。
等我们把车子擦干净,妈妈给我十块钱小费。我开心地大喊:“洗干净了,过年咯!”