喷泉作文400字
夏日的夜晚,闷热又烦燥,爸爸说带我们去海边看音乐喷泉,我高兴极了。
我们来到海边广场的时候,音乐喷泉还没开始,停在路两旁的车已如万里长龙。音乐喷泉的神奇是因为它不在陆地上,而是在海中,静静的海水将在音乐的伴奏下跳起舞来,那将是多么奇妙啊!
我们走到看台,那是一沿着海滩用水泥搭建的圆孤形台阶状的看台,人们已三五成群的围了个水泄不通。就在我们焦急等待的刹那间,从对面射出无数白色光柱冲向黑暗的天空,人们顿时“啊——”的欢呼起来,随着光柱聚集、散开,音乐响起,“刷——”一百米高的水柱从中央冲出海,人们昂起头向高空仰望,水柱变幻着各种颜色,随着音乐跳跃起来,本黑寂的海面一下子活跃起来,成了音乐、光、水的世界。
更让人惊奇的是,随着音乐节奏的变化,五彩水柱不断变化:音乐舒缓,水柱就低而柔和,如微风吹拂的波浪;音乐激昂,水柱高而有力,如正在跳跃的琴键。喷泉不停的变幻着各种奇妙的造型,我陶醉在了音乐中,陶醉在了神奇的喷泉中。
这一夜,我都沉浸在音乐喷泉的美妙情境中。