喷泉400字作文
大自然的景象真是既有趣又神奇,有青翠浓浓的,连绵不断的山峰,有洁白透亮的水,变化多端的南湖水……妈妈听说南湖公园要举行一场有趣的、美丽的、好看的精彩喷泉表演。
晚上,夜幕一降临我们就来到了南湖公园看到了已是人山人海,人声鼎沸,五光十色的彩灯伴着欢快的音乐闪耀着。我们找到了一处人不是很多的地方,却正是观看喷泉最好的位置,耐心地等着,盼着……终于,喷泉表演可算开始了。随着一阵欢呼声,湖中的喷泉以各种各样的形式出场了,看它好似杂乱无章,又浑为一体。又有规律地展示它的美丽动人的形状,细心观察你就会发现它喷的时候是有形状的,有时像爱心、有时像荷花、有时像圆形……不同的形态。在音乐、灯光的搭配下让你流连其间,当音乐轻柔的时候,水泉也是柔弱,灯光也是柔和的,让你觉得它是不堪一击的,当音乐是在高亢的时候,那水就像一把出鞘的利剑,直入云天,那水有百来丈高,意欲天比高,这时你就会觉得它太强大了,整个湖面有如惊涛骇浪,把整个公园热闹的气势给淹没了,瞬间强烈的灯光衬托下你就会觉得它太强大了,把夜都照亮了。随着音乐的变换,喷泉里的水柱像是在跳水上芭蕾一样精彩。灯光也不断变化着,迷住了我们的双眼。
在这绚丽的灯光,神奇的音乐,多变喷泉交相辉映。让观看者有不同的遐想,像似全身心的享受着了一顿饕餮大餐。美,太美了,它简直把所有人的迷醉了!