喷泉作文400字
我常常听别人讲音乐喷泉,他们都说音乐喷泉很漂亮,那水随着音乐变化十分优美、千姿百态,让我心驰神往......
来到现场,一切是那么美:在一个阔气的广场上有个圆形的水池,池中无水。池周围种植着一排茂盛的大树,给水池编上了绿围巾,池里有一些灯光像是水池的发卡,池边有几头威武的狮子嘴里会喷出水花。广场上人山人海,我们随着观泉的人群找到了一个位置坐下了。
“耳听为虚,眼见为实”,这里的风光精美绝伦,不可言喻。过了一会儿,人群安静下来,在音乐的呼唤下,喷泉开始了,一会儿半红半紫,半黄半红,苹果红,香蕉黄,五光十色。小喷泉如同几位小姑娘正在翩翩起舞,舞姿优美。中喷泉跟扇子一样往前甩往后甩,像极了花开花合。中间的大喷泉到音乐高潮时,如同大海的浪花直冲云霄,试与同楼大厦欲比高,在渺小的人们面前展示着自己庞大的身体,十分雄伟,十分壮观,让人感觉自己就在水的世界环游。在小喷泉的伴舞和中喷泉的衬托下大喷泉显得十分耀眼,我的心被牢牢地抓住了,随着音乐喷泉欢快地跳动着,所有的疲惫烦恼顿失,我被它深深地迷住了,如痴如醉!
美好而又雄伟的景光喷泉在朦胧的夜色中把脑袋缩了回去。
我意犹未尽,依依不舍地告别了喷泉,我轻轻地回头望,月光照在湖面上,朦胧中,它的美丽久久地留在我的脑海中。