喷泉作文400字
下午,我和妈妈,姐姐去文化广场玩,不知不觉走到了对面的一个小区门口。
我站在小区门口,发现里面有个五米多高的喷泉,便叫道:“妈,走,去里面看喷泉!”我们走进去,发现喷泉下面有一个两米多高的圆锥,圆锥分为十层砖铺成的,每两层中间都有空隙,空隙中有一排凸出的水泥,喷出的水落在圆锥上,又流到凸出的水泥上,激起无数水花,水花又落到下一层凸出的水泥上,又激起一簇簇水花……
喷泉后面是一个池塘,两边各有四块大理石雕成的大圆石,石头上有个水管不停地喷着水,这边的和那边的大圆石喷出来的水流在空中相碰,激起一阵阵水花。
旁边还有两个小池塘,每个池塘中央都有八个小喷泉。喷出的水大约有两公分,排成两排。里面有许多小鱼,而且是金鱼,下面还有长满了青苔的鹅卵石,金鱼可真多呀,有红的,黄的,白的,花的,黑的,好看极了。
池塘的旁边还有两把撑起来的太阳伞,有两张藤编的桌子和八把藤椅,坐在上面别提多舒服了!
这时,妈妈让我们回家了,我们只好恋恋不舍地离开了这里。