喷泉400字作文
我今天十分开心,因为老爸晚上要带我去新天地观赏喷泉。
到了广场上只见人们有的在打羽毛球,有的在谈心,有的在河边嬉戏,还有的在跳舞……叽叽喳喳的,好不热闹。
我们绕过拥挤的人群,直奔人工湖边,耐心地等待着喷泉的开始。不一会儿彩灯和喷泉齐放,音乐和水声共鸣,只见许多小水柱同时喷出,左边的喷向右边,右边的喷向左边,像一大簇水珠花竞相开放。这些晶莹剔透的“花儿”映衬着五颜六色的灯光,更显绚烂夺目。随着音乐的不断变化,喷泉一会儿组成一串串彩色的花环,飞速地滚动;一会儿变成一排排小树,茁壮成长;一会儿又合成一朵机彩云,飘荡起伏……看着千变万化的喷泉,大家赞叹不已!
忽然,音乐节奏急促起来,一声高过一声,喷泉水柱也一次高过一次。最后水柱合在一起像一条巨大、凶猛的蛟龙腾空而起,一飞冲天。在震耳欲聋的音乐声中那巨龙猛一转身沉入水中,一下子消失得无影无踪!大家看得都惊呆了。
在迷离的灯光中,喷泉的水声时而哗啦啦,时而淅沥沥,时而轰隆隆,像一首优美的交响曲,陪伴着大家度过这美好的夜晚。
喧闹的广场慢慢平静下来,大家三三两两,意犹未尽地离开了,我也随着人群恋恋不舍地往回走。这美好的夜晚将深深地留在我的记忆中!