喷泉400字作文
我的家乡在杭州,俗话说的好:“上有天堂,下有苏杭。”那里有许多旅游胜地,但最让人过目不忘的还是西湖音乐喷泉了。
每当夜幕降临时人们不约而同地来到西湖音乐喷泉边,因为大家都想抢到一个好位置。当音乐喷泉开始时本来平静的湖面上就会出现许许多多的波纹荡漾开去,越后面水就越不安宁了,最后一道水柱冲上了天空,音乐也响了起来,各种颜色的灯光照在水柱上让水柱展现出五彩斑斓的景象。水柱随着音乐的旋律不停的跳起舞来,还时不时的改变着自己的形状和姿势还有颜色。
这就是美丽的音乐喷泉,我们杭州的音乐喷泉。
不用说我是多么喜欢音乐喷泉了。但我怎么也想不明白音乐喷泉是从哪来的呢?我猜西湖底下一定有个美人鱼,当她开心时就会唱起优美的歌,每次美人鱼唱歌时鱼儿也不停的跳起舞来,所以湖面上才会有一圈一圈的波纹,而水柱呢?一定是美人鱼的歌声传到水灵的耳朵里,水灵一听觉得非常好听就跳起了舞,水灵一跳舞水就自然而然跟着跳舞了,所以才有了音乐喷泉,我每次都是这么想的,你是怎样想的呢?
我喜欢西湖,但我更喜欢西湖的音乐喷泉!