喷泉400字作文
星期四的下午,老师带我们去参观校园里的喷泉,听到这个消息,同学们高兴的欢呼起来。
这座喷泉座落在校园里的正中央,像云朵形,又像花瓣形。喷水池是用白色瓷砖砌成的,水池中央有三座高大的假山,中间的假山像一个老师讲话,而旁边两个假山稍低,像两个学生在聆听老师教诲,假山上装有许多金色的喷水口,在太阳的照耀下闪闪发光,假山之间还有一座小桥,好像是方便山里的人随意通行。
“哗”的一声,喷水管开始喷水了,喷出的水花有很多种,有的像一丛丛蘑菇,有的像又细又长的柳根,有的像一朵蒲公英,它的花瓣似乎就要离开它了,有的像一排整齐的炮弹打向假山,这是一阵风吹来了,风把一滴滴水花吹到我的脸上,水滴散到我的脸上,感觉凉极了,还有一个水柱在最高的假山上,这根水柱喷出来的水让我想起了李白的一首诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
这座美丽的假山喷泉是学校亮丽的风景,也给我们的校园增添了许多乐趣,我爱学校里的喷泉。