五年级作文我推荐的一本书精选作文600字
这一天,父子俩在外面散步时,听到了一阵吆喝声:“卖书喽!卖书喽!一本好看的书,限量版的,买一送一!”父子俩问:“一本书多少元?”老板说:“一本书六块钱。”父子又说:“今天是走了狗屎运吗?”于是,父子俩就买了一本书,还得到了一本书。
在回家的路上,父子俩迫不及待地把书拿出来看,他们看了一会儿走到了马路上,他们看都不看红绿灯就往前走,结果一位汽车司机按了一下喇叭,说:“哥们儿,现在人行道是红灯,你没听过红灯停绿灯行吗?”父子俩听到立马不好意思地道了歉走过马路,他们又看了起来,撞了电线杆都不知道,路人说:“这两个人真是两条书虫。”到家了,父亲看入迷了,连门都打不开,原来他们走错了门。
终于到家门口了,他们开了门,一进去,妈妈就说“我出去一下,你们在家烧点水泡点茶,我回来的时候你们一定要泡好。”父亲烧水的时候对儿子说:“儿子,把书拿过来给我看。”儿子立马拿过去,父亲放茶叶的时候,光顾着看书,结果把所有茶叶都倒进去了,过了一会儿,水开了,父亲打开水壶,一看全是茶叶。于是,他赶紧重新烧水。
不知不觉,到了晚上,父亲连衣服都不脱就到浴缸里泡,他还把书拿到浴缸里看,儿子也跟着进去了,趴在浴缸旁边看,最后,父子俩在浴缸里度过了一个晚上,第二天早上,他们才依依不舍地把书放下。
这是一本什么样的书啊?让父子俩度过了美妙的一天一夜,我也想看!