五年级作文我推荐的一本书精选作文600字
书是我们的知识宝库,阅读就是打开宝库的唯一钥匙。
我酷爱读书,好比天空中的鸟儿向往飞得更高更远,河流中的鱼儿跃出水面,而我也似一株小苗,希望长大。
时光荏苒,一晃8年过去了,我清晰地记得第一次读书时的情景。那是我第一次读到的书,是一本幼儿识字图书,方方正正的小本子,里面印着美丽的图画和大大的文字。
令我妈妈都没想到的是,这本识字书竟然引起了我对图书的兴趣,打那以后,我天天吵吵着要看,每次都看得津津有味。
时间长了,我认识的字也多了,就感觉图画书不过作文Www.ZuoWEn8.Com/瘾了。为了看书,我从邻居家借了不少,其中的《格林童话》让我在童话的世界里流连忘返,《猴子的屁股》又让我捧腹大笑……总之,只要手里一有书,我就忘了吃、忘了睡。
只是这些书还远远不够,我不得不向幼儿园的老师开口借,老师居然递给我一堆书,我就拿回家里看了又看。时间过得真快,回想从那时读故事书到现在读四大名著,好像只是一眨眼间的事。
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”对于我而言,书的功用更是不言而喻!于是我悟出了一点道理:读书是不可缺少的,只有书才是陪伴人一生的伴侣。