推荐一本书作文600字
读书是知识的一个来源,不过读哪本书是读书记的一个大问题,今天我就给读书人推荐一本好书。
我推荐的书的名字就叫《男生贾里》,《男生贾里》是一本小说类图书,作者是秦文君,这本书主要讲的是一个叫贾里的男生身边发生的事情,还有一本书叫《女生贾梅》,《男生贾里》是它的兄妹篇。
《男生贾里》是一本反应当代中学生精神风貌的小说,《男生贾里》这本书获得过众多奖项,中国作家协会儿童文学奖、第三届上海文学艺术优秀成果奖、首篇《巨人》中长篇小说奖第一名等,这本书还在5月27日被改编成电影,全国公映,有评论家说:“《男生贾里》是近年来深受中小学生欢迎的长篇小说”。这篇小说大概有30多个节,够你看一阵子了。
秦文君的小说之所以成功,主要有三点:一是鲜明的时代特点,二是鲜活的少年形象,三是浓郁的儿童文学特色。秦文君的小说风靡校园,他的作品被誉为“新时期少年儿童的心灵之作”。
秦文君的主要作品有:《秦文君文集》、《变变变》、《十六岁少女》、《开心男孩》、《开心女孩》、《男生贾里》、《小鬼鲁智胜》、《调皮的日子》、《小人精丁宝》、《小丫林晓梅》等。
我发现了秦文君小说的一个特性,他写的小说里的主人公有的在另一本书里出现过,比如说《男生贾里》和《小鬼鲁智胜》,贾里和鲁智胜在《男生贾里》中是一对特别好的兄弟。
这本书里有许多优美的句子和四字词,有兴趣的还可以看一看和《男生贾里》同名的动画片。