我一本书作文600字
我看过很多书,有《红楼梦》《三国演义》《西游记》《水浒传》《查理九世》,可近期却迷上了一本书——《斗罗大陆》。
我是伴着书来到这个世界上的,因此读书成了我一大嗜好。在我出生后不久,爸爸妈妈也像别的年轻夫妇一样,把我放在床上,让我去抓床上的东西。我没有抓五彩缤纷的糖果,没有抓亮着屏幕的手机,也没有抓红红的钞票,而是抓了一本叫做《儿童识字》的书本,因此我对书有了深深的不解之缘。尤其是《斗罗大陆》,这本书更让我爱不释手。
那一天,我买了这本书后,就从早到晚看了起来,达到了废寝忘食的地步。姥姥叫我av吃饭,我没有听见,还沉醉在故事的情节之中。两个小时后,我才读完了书中的内容。
《斗罗大陆》一书的内容真精彩啊,我深深地被吸引了。在一片大陆上,所有人都有魂环,这代表了每个人的能力,最高的是九个魂环,封号斗罗,是最强大的。魂环上的颜色也代表着魂环的修为,白色是十年的,黄色是百年的,紫色是千年的。黑色是万年的,更高的,无人拥有。但有一位世界上最厉害的封号斗罗,是一名冰寒之翼的人,她拥有九个魂环,一个紫色的、三个黑色五个红色的。她是大陆上唯一拥有红色魂环的人,红色表明十万年修为。
而有一个人叫做唐舞麟,他小时候抽到的魂环是蓝银草。蓝银是废武魂,可唐舞麟却通过自己的努力,考上了当地最好的学校——史莱克学校。
在这里,唐舞麟认识了许多朋友:谢谢、原恩夜辉、舞丝朵、古月……还有一个老师叫舞长空。舞长空也是一个重量级的人物,他被人称之为冷傲男神,因为他长得帅,又有九环封号斗罗修为。古月的魂灵是不常见的元素侠,可以掌控金木水火土五种颜色,非常厉害,可以轻松地打败五环修为。
这本书告诉了我一个道理:“不管你的天赋多差,只要努力,就一定会成功。”这句话成了我的座右铭,时刻提醒着我要努力奋斗。这本书我很喜欢,请同学们有时间可以读一读。