作文我喜欢的一本书600字
书是人生的支柱,进步的阶梯。
看书是思维的体操。你读书,这思维是作家的,也是你的。你和作家交流,犹如促膝长谈。你可以与一切伟人对话,接受古今中外一切伟人的熏陶。你会变得高雅,谈吐不凡;看书是灵魂的洗礼。你读书,书让你的灵魂变得充实,洗净思维的垃圾,在慢慢地接受与理解事物的过程中教你做一个正直的人。
从小书已成为我生命中不可缺少的一部分,它伴我走过了十几个春秋,读书给我带来了无限的乐趣,让我受益无穷。自小我就喜欢沉浸在静谧的夜里,沉浸在书的馨香中,安静的去思索,去与横卧在书中的每一个灵魂自由自在地交流……
小时候我一有空,便捧起《西游记》、《水浒传》、《三国演义》等名着读得津津有味。
从那时起,书就如一根细丝,不经意间与我相连,连住了我的心灵……
翻开《西游记》我犹如进入了一个腾云驾雾,变化多端的神奇境界;翻开《水浒传》,眼前出现了一个个疾恶如仇,除暴安良,集正义于一身的梁山好汉;翻开《三国演义》,我犹如进入一个处处勾心斗角,刀光剑影的战场……
随着年龄的增长,我的阅读范围越来越广,唐诗宋词、文学名着,在细细的品味中,让我体会到了李白送友人时的惜别之情,杜甫的怀才不遇,曹操的壮心不已,保尔·柯察金的坚强……
我认为书是那样富有乐趣和哲理。唐代伟大的诗人杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”古今中外有成就的人,都喜欢阅读,并善于从书中西吸取营养,从而走上了成功之路。书一直伴随着我的成长。因为有书,我的人生的旅途才变得更加丰富多彩。
安祥的小区里没人,宁静的家中也没人;有没有人与我无关,有书就行。还记得我那小小的房间里,有一排木制的书架,书架上摆满了各种类别的书,我爱读的书,尽管我还不太会分类。每次只要已写完作业,都会取一本来读,从客厅里搬来一把高大的木板凳,放在书架前,右脚踏上去,左手紧紧抓住板凳扶手,左脚再跨到架子上,虽然差一点点,但只要踮起脚尖,总也可以取到我想要的书,我爱读的书。也有时候,翻遍整个书架,也只是为了寻找一本喜爱的书,我最爱读的书。
在那宁静的夜晚里,我总是躺在暖暖的被窝靠着枕头看我那喜爱的书,《中华上下五千年》、《皮皮鲁历险记》、《斗罗大陆》等等。每每从我洗完脚大约9点10分的样子开始,快到10点的时候,便有喊声“江世龙,还看呀,都10点了,你明天还要起早上学了”,完了完了,老妈来搜查了!我赶紧收工,藏好书,躺下,拉灯,关门。“啪”,灯亮了,那如同太阳般的强光照在了我脸上,“啊,好刺眼”,我紧锁眉头,假装睡着。老妈看看桌上没有什么书,便又去忙她的去了。我翻身爬起,继续欣赏我可爱的书来,谁叫我爱读书呢!
快乐的小学生活即将走过,热爱读书的景象有如昨日般,历历在目,我还在很小的时候,当别的孩子吵着要这要那时,我总是独自翻看家里琳琅满目的书籍,也许是在那时便养成了爱读书的吧!
热爱是什么,热爱是坚持,是爱不释手,是勇敢的去付出,是纯真的喜爱。能够去热爱某一样东西,你便会永远的去追求,渴望创造,不论事在什么时候。
我的热爱是读书,读好书!