暑假里我读了神笔马良这篇文章,文章主要讲述了从前有个少年叫马良,非常喜欢画画,但是他家里很穷买不起画笔,有一天有一位神仙老爷爷送给他一只神笔,这只神笔画什么马上就会变成现实,马良就用这只神笔为穷人画他们需要的东西的故事。
通过学习这篇文章我从马良的身上学到了很多优秀的品质,1.他喜欢画画但他家里很穷他依然坚持到底,毫不放弃。2.他家里买不起画笔就用树枝代替,还坚持刻苦认真的学习。3.他得到神笔后真心的帮助那些穷人,为他们画了好多的东西,给他们解决了好多难题。4.大官让他画金山,元宝,等财物,马良他不畏权贵,不贪图荣华富贵,具有高尚的道德品质。以上这些优秀的品质是我们每个小朋友都要学习的榜样。
我认为我现在虽然只是一个三年级的小学生,但我也要从小就要学习马良那种高尚的品德,坚持不懈的精神,刻苦学习的态度,和乐于助人的精神。我从今以后要努力学习科学知识,长大后能做一个对祖国对社会有用的人。