读后感小学作文600字
在革命战争时期,中国涌现了许多英雄人物,董存瑞是其中之一。
我利用暑假时间,阅读了《董存瑞》这本书。
这本书讲述了董存瑞从出生到十七岁时,一直想要参军,打日本鬼子。他十七岁时,加入了民兵团,跟其他的同志一起,四处打听日本鬼子的消息,并且袭击他们。后来,董存瑞当了八路军,他认真训练,刻苦学习,勤动脑筋。白天,当同志们到训练场准备训练时,董存瑞已经在训练场上,而且满头大汗了;晚上,当大家都已经熄灯睡觉了,董存瑞却还在灯下看着书;每次打仗,董存瑞都会想出好办法,圆满完成组织上交给他的任务;而且,董存瑞还积极帮助老人们提水种菜。因此,董存瑞深受同志们和人民的爱戴。
一九四八年五月二十五日下午三点半,董存瑞接到任务,用炸弹炸掉在碉堡里向我军开枪的敌人。董存瑞一会儿匍匐前进,一会儿快速跃进,不一会儿,就到了敌人碉堡旁的空地上。突然,一颗子弹射中了董存瑞的左腿,可是,他还是不放弃,他坚持到了碉堡墙角,将导火线点燃了。可是,他来不及跑开,因为,导火线燃烧的时间只有七秒!董存瑞向着国旗,大声喊到:“同志们,为了新中国,冲啊!”话音刚落,只听一声山崩地裂的声响,敌人消失了,碉堡消失了,我们的英雄董存瑞也消失了。
从董存瑞的英雄事迹中,我体会到,每一个人都应该学习董存瑞那认真训练,刻苦学习,勤于动脑,遇到困难不但不退缩,反而勇敢地去克服它的精神。特别是是董存瑞为了祖国,为了人民解放,他宁愿牺牲自已。我们这些祖国未来的接班人,应该学习董存瑞,从小认真学习,脚踏实地,志存高远,将来为祖国的繁荣昌奉献出一份力量。
读后感小学作文:查理和巧克力工厂
查理家里很穷,他每个生日爸爸妈妈只能买一小块巧克力给他。在他家门口,有一家巨大的巧克力工厂,光围栏就有几十米高,楼房比围栏还高十几倍呢!这个工厂可以造出许多无比好吃的糖果,在世界各地都有它的“粉丝”——小朋友们都爱吃。有一天,工厂关门了,机器停止了转动,烟囱结束了冒烟,工人悠闲地聊天……这一切都是别的工厂使的坏。有一天,工厂终于开门了,老板在五个巧克力里塞入了金券,邀请五个幸运的孩子来参观工厂,查理就是幸运的一员。经过千辛万苦的考验,查理成为了最后的胜利者,他成为了全世界最大的巧克力工厂的主人,家人也和他一起过上了幸福的生活。
这个故事告诉我们,要想获得成功,要有百分之一的幸运,更多的是要靠自己的努力和坚持,要靠自己的“忍”性。成功是喜悦的,但其中的过程是辛苦的,就跟表演一样,十次练习、千次尝试、一万次的坚持,才有第一次上场的机会。联想到我们的学习,也是一样的,我们期盼自己有好的成绩,将来有好的出路,能为爸爸妈妈和老师们增光添彩,但不努力的话,哪些都只会成为你美好的想象,就像梦中的美景是万万得不到的,我们只有认真学习,认真听课,认真做作业,按老师和爸爸__求,走好每一步,才能成功。只要功夫深,铁杵磨成针,让我们也成为未来的查理吧!!