放学了,已是黄昏。夕阳虽然似火,但它卻被一抹黯淡的云霞遮掩了,看着也没有光泽。街上的人们匆匆忙忙,都似是有什么急事,而我也是心事重重。
为什么别人只发泄在我的身上?这使我不容理解。我发生了什么?我做错了什么?细细地想来,我却不知,这是谁的错?我扪心自问。
细细地回想着。
午饭后,本是愉快的时光。有人去操场散步,也有人在教室里写作业。我和别人正聊天,或许是说了他的外号罢了,他于是一拳打了过来。我没有还手,他这是过于愤怒的缘故。随后他立即回到座位上生闷气。
这一日,他都未曾理睬我。不只是这一日,今后几日,我在座位上时,他一走进数室门,刚看见我,他的眼睛中就似乎冒出了怒火,他理都不理我一下,只是板着脸坐在座位上,似乎我在他的眼中简直是个千古罪人。
我百思不得其解,他为何要对我这般的冷漠?这不是一个很小的问题吗?但这似乎又是我的错。我为何要给他取一个外号?我管制不住自己的嘴,明知道这是他最不愿意听的,我却拿其说笑。
阳光依旧很黯淡,它渐渐西沉沉了。月光很冷清。这是我的错吗?是那一句不经意的玩笑吗?我不禁明白了。
乌云不知是怎的,默默地将那昙花一线的光遮掩住了。这场误会后,我们还能愉快地结束小学六年吗?我们能否和好?我掩面流泪。乌云更多了。
将纸巾遮住红彤彤的眼,在被中无声息地落泪。这是我的错。我默默叹息。继续惭愧地落着泪。
窗外,雨一直下着,一夜无眠……