愧疚六年级作文
岁月匆匆,花开花落,从小到大谁最关心在意我的成绩,父母。那一刻,我很愧疚,我感到对不起自己,更对不起家人。
在中考的最后的一声铃声想起时,我的初中生活彻底结束了,渴望已久的这一天终于来了。从今不会再有老师的唠叨,一张又一张的考卷,做不完的几何题,走不尽的夜路了。
7月5号,那是个难忘的日子。在那之后的几天里,使我深深地感到愧疚不已。
那天中考分数出来了,同学们都在各自查自己的分数,我也不例外。分数查到了,在我意料之中,我随手按了一下转发,把成绩发到了爸爸的手机里。不久老爸给我打来电话,老爸只是问了我几句。本以为老爸会发脾气,会责怪我的。没想到只是很温和的问了我几句。第二天,在学校填报志愿时,我自己没有主见,就打电话问老爸,老爸却问我想上什么,而他想让我上的我又没有能力去上。这是,我又不知该怎样去说,只是在那里哭,把父亲的心都哭碎了。父亲是一心想让我上高中的,可是我的成绩又不够。老爸只有四处求人,找人帮忙把我送去好的学校。望着父亲那电话打了一个又一个,好不容易说好了,我还不愿意上,妈妈也因为我上学的事连续奔波了好几天,问了好几个学校。望着爸爸妈妈那无奈的表情。我不由得心里感到深深地愧疚。
如果自己当初知道多学一点,也不至于现在让父母为我操碎了心。如果当初能够多看两眼书,多做几个题目,多听几句老师的教诲,也许今天我就会像别人一样直接去学校报名,不用让父母为我担心,不用在那样低声下气的去求人。那一刻,我跟愧疚。