愧疚四年级作文
在我慢慢成长的时光中,有一件事,就像一把无形的锁沉重无比,压得我喘不过气来,成了心中无法抹去的愧疚。今天我就借着这个机会,把它说出来,并对爸爸妈妈说声对不起。
让我们一起踏上时光隧道,回到我的童年时光。
我那时才6岁,生了病。妈妈让我吃药,前几种药味道还可以,甜滋滋,喝完了还想再喝一次。可就当喝最后一种药时,一股苦味弥漫在了我的口腔,不禁让我想起第一次品尝啤酒的痛苦,搞得我好想吐。
不过,就在这时,我的脑袋瓜突然萌发出了一个“好”主意——到厨房悄悄地把药倒进垃圾桶里。这不是既可以骗过大人,又可以不喝药一举两得的好办法吗?
想好就做,我先骗爸爸说去拿个东西配一下药喝,然后赶紧一头钻进厨房开始实施我的“秘密计划”。我先贼头贼脑地看看外面有没有“敌人”进入,确认安全后来到垃圾旁小心翼翼地将碗里的苦药倒入垃圾桶中。那苦药从碗里快速流出,好似一条黑色的瀑布,但我可没有时间观赏那些无聊的“小风景”,我快速地将药倒完,然后故作镇定回到客厅,伪装好现场并谎称自己喝完了药,出去玩了一会儿。
而在去玩的路上,我并非像平时一样踏着轻快的脚步,喝着好听的歌,因为心中丝毫没有计划得逞的喜悦,反而像个几十天没有吃东西的野兽无精打彩的,异常沮丧。我迈着沉重的步伐,失去了已往的活力与快乐,心好像被绑在了一棵树上,被荆条狠狠地抽打,十分痛苦。
你们这时应该问我:“计划成功了,不应该快乐吗?你为什么要伤心沮丧呢?”其实在我出门的那个瞬间我就后悔了。
因为爸爸妈妈是希望我的病快点好起来,才让我吃那么苦药。我倒了这些药,就是倒掉了他们的爱,如果在这世上有后悔药就好了。我就不会干那些愚蠢的事,我的心里暗暗地骂自己真是个冷血动物啊!
可是古人云:人生如棋,起手无悔。做错的事也无法倒回,在这里我想真心地对爸爸妈妈说声:对不起,你们能原谅我吗?