愧疚六年级作文
那个星期二,发生了一件令我十分愧疚的事情。
那天,我和妹妹到了姑父家玩。姑父见我们来了,放下手中的文件,脸带笑容,我们跑过去给了姑父一个大大的拥抱。久违的重逢,格外温暖。
我来到姑父家第一件事就去找表哥,可是找了所有房间都没找到,我沮丧极了。只好坐在柔软的沙发上看电视,来安抚我沮丧的心情。
这时,姑父从房间走出,姑父问:“你们是饿了吗?我去做点东西给你们吃吧。”我摸摸肚子,还真的在“打鼓”。顿时条件反射大喊:“我要吃大鲍鱼。”
姑父去厨房了,这时我发现电视桌角边有一个闪闪发光的东西,是什么呢?走近看,喔,原来是打火机啊!我立马来了兴致,马上拿来了几张纸堆在一起,用打火机——“咔”的一下把火点燃了,火光熠熠,而我在一旁手舞足蹈,别提多开心了。但我又怕被姑父发现,于是把还没烧完的纸扔在了垃圾桶里。
下一刻,更糟的事发生了,姑父从厨房里走了出来。看到垃圾桶的火苗,连忙放下手上的东西,去装桶水往那垃圾桶倒了过去,火瞬间灭了。他这时转过头对我们严肃地说:“谁干的?”我当时害怕极了,便吞吞吐吐地说:“是……是妹妹干的。”姑父当即严肃批评了我;妹妹因为还小,姑父也没多说,只说我没有安全意识,万一火烧着了,那危险是不可估量的。因为是故意撒谎,我也只得老实巴交接受批评。姑父的话虽不多,但那表情,是最可怕的生气表情,也是姑父从未有过的,或许,这是我人生路上唯一的一次,可想而知,那个星期二我闯的祸有多严重。
那个星期二发生的事已经很久了,但我却一直忘不了,内心十分的愧疚,如果我向姑父认错,他会原谅我吗?