愧疚作文
翻开相册,看着照片上一个个青涩的笑脸,我的目光定格在一个女孩的身上——L,她,是我以前最好的朋友,为什么说是以前呢?因为我和她因为许多误会而导致我们不能再当最好的朋友。这让我永远无法释怀......
六年级夏天,学校组织夏令营,老师话音刚落,我的目光就合作在角落里的L对上了,她点了点头,我便明白其中的意思了“这个夏令营我们一组”,可谁知,等到下课时,L突然跑来对我说:“涵,对不起,我不能和你一组了......”
“为什么”我有一点生气了,但是还是努力控制自己的愤怒“因为刚才K跑过来向我哭诉没有人愿意和他一组!对不起!”L低下头,不停地说着对不起,我沉默了一会儿,便说:“算了,你走吧,不要紧,我去找别人去!”我强迫自己笑起来,脸上挤出一丝僵硬的笑容,因为这是我第一次觉得朋友这么的不可信任,L似乎发现了我的不开心,于是抱了一下我便回到座位上学习了,我向外望去,原本觉得很蓝的天空突然变得乌黑起来,正如我的心情一样糟糕......到了中午,天气逐渐变得炎热起来,原本就不好的心情似乎更加烦躁了,到了食堂,忍着心中的不快强颜欢笑的和同学们聊天,吃完饭后,L对我说:“涵,你今天就别等我了,今天我要陪K,对不起”,听完这句话,我控制不住心中的不快大声的吼道:“L,你到底什么意思,今天你一共耍我两次,你当我学龄前儿童啊!”说完,我转身抛下一直在那里发呆的L,我感觉发泄完后,天空是那么的湛蓝,心情是那么的舒畅,世界是那么的美好......
就这样,我和L一个月都没说话,直到毕业考结束那天,那天正在因为大家要分离了而伤心L看见了走过去,默默地坐在我的身旁,便歇斯底里的吼道:“你滚,我不想看见你”L什么也没说,默默地走了,回家时,整理书包突然发现包里有一封信,是L写的,看完后,我的眼角慢慢湿润了,原来这一个月来,L一直都在等着我去和他和好,一直当我是他的好朋友,我心想,如果世界上有后悔药卖就好了。
初中开学第一天,我和我的好朋友去吃饭,碰见了L和K,她们俩分在了一个班,我们互相打了一个招呼,可心中的对不起始终说不出口就吸取那个一根鱼刺更在喉咙中说也说不出来,这种感受有一点苦涩。
还记得我们牵手漫步在学校校园吗?
还记得我们犯错时的有难同当吗?
还记得我们偷吃零食时被罚写检查吗?
我永远都会记得,我永远会记得我们那段遗憾的友谊。
虽然时过境迁
但我会把它永远珍藏在我的脑海中
十三岁,我多了一份美好的怀恋,但带着一丝深深的愧疚。