愧疚的一次生日初二作文
周五放学一回到家,妈妈就对我说:“奶奶脑溢血住院了,我们一起去医院看她。”
爸爸和伯伯在重症监护室外已经等了五天了,今天,我们终于可以见到奶奶了。
我和哥哥姐姐们守在病房外,静静地等着。
“小岩,你去陪奶奶说说话吧,你是她一手带大的,看能不能把她叫醒”伯伯从监护室出来后对我说完,扭过头去忍住不让眼泪掉下来,我怔住了,点点头。
我进去后一眼便看到了躺在病床上的奶奶,苍白无力。我一直以为奶奶是一个永远不会倒下的女超人,可如今她却脆弱的躺在那里,静静地,仿佛不希望有人打扰她。
“奶奶”我轻轻的唤着,生怕打扰了她的休息,将她从梦中惊醒。此时,奶奶宛如一个熟睡的婴孩。而我那一声“奶奶”,却让我心中的一处拥堵被洪流击溃,泪如雨下。
看着奶奶,我想起了很小的时候过的一次生日,那时爸妈在外面没法赶回来,我跟着奶奶住在乡下,那是我最愧疚的一次生日。
那一天,奶奶特地为我做了一大桌我爱吃的的菜,但我却因为爸爸妈妈不能陪我一起过生日沮丧了一天。甚至将火全部撒在了奶奶身上。
吃饭的时候,奶奶乐呵呵的为我夹着各种各样的菜,可我却闷闷不乐,撅起小嘴说:“都怪你!我一点都不喜欢跟着你!我想要我妈妈!”奶奶的神情因为我的这句话暗淡了下去,但为我夹菜的手并没有停下,只是原本絮絮叨叨的话到了嘴边又咽了回去。那时的年小我,并没有意识到我的“童言无忌”让奶奶有多伤心……
奶奶一向是一家之主,在爸爸伯伯的眼中,奶奶是威严的,但是奶奶对我确实极其疼爱的,因此,我常常很任性,给奶奶添了不少的麻烦,但奶奶总是能轻而易举的帮我解决。而现在,那个曾经无所不能的女超人看起来那么脆弱,原来生病的人都一样,我为自己曾经的任性而内疚更多的是悔恨。
现在我多么希望奶奶能够清楚的听见我说“奶奶我爱你,我要你看着我上大学,过上幸福的日子。”。我知道不论我现在说什么奶奶都听不到了,那就让我祈祷,亲爱的奶奶快醒过来,睡饱之后的你,请忘记我曾经任性的话,以及任性的小孙女。因为,我将会蜕变成为很乖很乖的大女生,还有,我要对您说好多好多的话,我一定会珍惜。
熟睡如婴孩的您,听到了吗?