愧疚感油然而生初二优秀作文
爸爸妈妈总是偏爱弟弟,对我总是不冷不认的。这回期中考试我考得一塌糊涂,成绩下来了,我的心情就犹如雨前的天空一般阴云密布,一直忐忑着,不知怎么和爸爸说。
以前最差的成绩也不过是年级53名,这次居然是76名,由此,我上课也总是心不在焉的。到了星期五放假,班主任叫我们把成绩告诉父母,并且叫每个同学的家长都打个电话给他。惨!这回死定了,班主任肯定要告一恶状,不过也没办法!最后一节课我总是发呆,心里就想着怎么和爸爸说。当下课铃声响起的时候,我的心砰砰直跳,不知所措。
回到家,看到爸爸沉着个脸,心里满是疑惑:他这是怎么了?我刚把书包放下他便开口了:“你班主任今天中午打电话给我说你这次考得很不好,在学校还经常欺负男同学,真的有着回事吗?可我看你平时在家蛮乖的嘛!”我沉默了一会儿,弱弱地说了声:“是的。”接着就听到爸爸生气的大吼了一声:“跪下!”我从小就特别怕爸爸,只要他声音一高,我的眼泪就情不自禁的往下掉。我默默地跪下,流着泪,父女两个人都不说话。爸爸抽完一根烟便开始教育起我来:“你知道的,我从小就寄予你厚望,希望你可以考上好的学校,可是没想到,你现在的成绩居然掉到70多名了!你知不知道爸爸去年养猪亏损了十万元钱,但是还是照样给你吃好,穿好............。”听了这番话,我心里懊恼极了,便用指甲一个劲的掐自己,直到把自己的手掐出血来!尔后,爸爸长叹了一声后便出去了,只留下我一个人静静地长跪于地上。
我在静静地思考。是啊,弟弟年龄小,总是该多关心些,其实爸妈对我的关心并没有减少,平时买衣服都是只给我买,很少看见他们给自己买衣服。一旦学校要交什么钱,买什么资料,试卷了,爸爸从来不会说个“不”字。再想想我近期在校的种种不积极的表现,我的愧疚感油然而生。