愧疚作文
愧疚
我喝完的饮料瓶总是随手一扔,毫不注意环保意识。可是有今天我总算明白了什么才叫环保。我今天一如既往的随手一扔,可是被一位老人给看见了。那是一位慈祥的老人,他向我走了过来说:“小朋友垃圾可不能乱扔,现在可是环保时代。”听他一说我的脸立刻通红,羞愧了起来,恨不得钻到地缝中去。还没等我反应过来,那位老人已经将瓶子捡起来,扔进垃圾桶,接着冲我微微一笑,便悠闲自然的回了家。我愣了一会,便也走回了家。到了后来我不怎么随手扔垃圾了,可是从此我再也没有见到那位慈祥的老人,那个白发苍苍的面目慈祥的老人。可是我还是见到如同那位老人同样面目的人。这件事给我很大的启发,启发是万一人人都多付出一份力去拣垃圾,那地球就会如有崭新的面目。如果大家时时刻刻都提醒自己或是家人不要乱扔垃圾,地球就不会如此脏;如果大家以扔垃圾为耻,拣垃圾为荣。地球就会有着一批优秀的儿女们;如果大家看到垃圾就拣,那就会让地球更加的美丽,更加的美好。万一你一直都扔垃圾那你长大一定没出息。万一你一直都创卫,你长大一定很有出息。应为你小事都做不成,大事更加做不成。所以环保地球,人人有责。
愧疚
爱,无处不在。班里,有同学的爱;校里,有老师的爱;外面,有朋友的爱;家里,还有父母的爱。而父母的爱是无私的,是永恒的。
记得那次天黑了,妈妈炒着菜,我便帮着她打理一些小事。爸爸突然说:“程程,你好像长高了许多,都跟你妈妈差不多了,”我便骄傲地站到妈妈身边,站直了身子比了比,“妈妈,你要加油吃饭,否则快被我追到了,”我笑着说。无意间,一条白白的,细细的发丝从我眼前掠过,我转眼一看。顿时,脸上的笑容变淡了。那是妈妈的白发。
这时,刚下班的爸爸正蹲在门口饥饿地吃着苹果。我转过头去,他头上也镶着丝丝银发。