牵动内心的声音的初二作文
世界上的声音形形色色,多种多样:有小虫鸣叫的悉悉声,有鸟儿唱歌的清脆悦耳的声音,有小桥流水潺潺的声音,也有小蜜蜂采蜜时的嗡嗡声……这些声音,都是美妙、动听的,都是幸福温馨的,然而,牵动我内心的声音,却是……
“益,快来抓我呀!”“好啊,莹,你别跑,我来抓你了!”“哈哈,你来呀!”……
我和莹是从小一起长大的朋友,简直是穿一条裤子长大的,小时候,我们两家是邻居,我们天天在一起玩儿,上了小学后,我们在同一个班,还是同桌,情谊更是不必说了,每天,我们一起上学、放学一起回家,还喜欢趴在门前的石坎上一起做作业,整天形影不离,老师同学们都说我们简直是一对孪生姐妹。我们互相望着,笑了。
本以为这种友谊会一直持续下去,天长地久,两个人还在傻傻的憧憬着长大后的日子,却不知,这种日子永不会来了……
“什么?!我要转学?妈妈你骗我吧!”我大惊失色的问妈妈,妈妈一脸无奈的说:“没办法啊,你外公外婆还一直住在重庆老家,两个老人家太孤独,我们得去照顾她们啊。”“那可以把外公外婆接过来住啊!”我还不死心,“接过来?说得倒容易!唉……”妈妈又无奈的叹了口气,转身走进了房间。
天啊,我竟然要转学,我舍不得啊!我伤心地想着,泪水哗的一下就流出来了,这儿是我的家,我的故乡,我从小在这儿长大,怎么也有七、八年的感情了,然而,更重要的,是我从小一起长大,情如姐妹的好朋友——莹啊!
在得到妈妈的允许之后,我一脸绝望的走出家门,去找莹。
到了她家门口,我却迟迟敲不了门,心里真是翻腾起万丈狂澜,正在这时,门却开了,露出莹惊喜的面孔:“咦?你怎么啦?快进来呀!”莹不由分说拉我进了她的家。
好熟悉的感觉,一切都那么温馨!我的泪又落了下来,莹惊讶的问:“怎么啦?益,你哭什么呀?”
喉头好一阵酸涩,哽咽了半天,我终于说出了那道“煞令”:“莹,我……我,我要转学了……”……
“为什么?!”她大喊,看得出,她的眼睛也浮起一层雾气。
“我……”我哭得梨花带雨,说不出话了。
我们就这样默默坐着。
坐着。
好久好久,莹一把拉起我的手说:“益!你走后……别忘了我!我们永远是好朋友!”
“嗯!!”我狠狠点了点头,再也忍不住,挣脱她的手,冲出她家的门,泪流满面的在大街上飞奔……
“咔嚓!”一道闪电划过,雨哗哗的下了起来,这声音……好凄凉,好惊心!……雨,浸透了我的全身,好冷啊……
如今,我坐在考场上,望着窗外,哦,又下雨了,哗哗的声音,勾起我内心的回忆,突然,“咔嚓!”一道惊雷划过天边,我感觉到,我的泪,又来了……