初二内心的愧疚作文
“你到底拿了没有?”妈妈大声地斥责像雨中的惊雷,我低下头,默默的动力在墙角,一言不发……
前几天,我向妈妈要钱卖彩贴。妈妈坚决反对,我当时特别失望,心理暗暗的较劲,你不让我买,我偏买。
在一个犯困的中午,妈妈正在睡午觉。我似是泛起了点滴的贪念。我到底拿不拿呢?昨天看见妈妈在床底下放了些钱、我要不要拿呢?只拿一元,一元就好了,只拿一元应该不碍事吧。看着妈妈熟睡中那泛黄的脸庞,那粗糙的双手,心里不免产生心不安。可是我的虚荣心在作怪,妈妈你为神魔不让我买呢?只要一元,一元就可以了。心中细小的火星在吱吱作响,不知如何是好。
墙外的知了叫个不停,屋内却寂静的让我窒息,我仿佛听见妈妈劳累过后的鼾声,心中不免泛起些愧疚。
我该怎么办?我到底该怎么办?心中彷徨。
最后还是我的虚荣心胜了,但当我真正得到了我想要的,心中却怎抹也高兴不起来,反而有些后悔买了。
现在,面对妈妈的斥责,我并没有感到委屈,只是觉得有些对不起妈妈,悔恨与内疚的情绪杂合在一起汇集到眼中,于是,心中的泪落了下来……
妈妈现在坐在我身旁,静静地坐着,可我似乎听到了妈妈的心在滴泪。摩擦的火星瞬间变烈火,灼烧着心房,留下一片伤疤。
我越来越无地自容,沉重的心不停的颤动着,我低下头,反思着我的错误,内心越来越纠结不安,相遇中的雨点不停的地落在地上,然后又被反弹回来,又落下……
面对内心的愧疚,我流泪了。
我终于鼓起勇气,向妈妈承认错误,心在不停的乱跳,像发了狂的跳瘙,愧疚的情绪猛然涌上心头,像喷泉冲向天空……
十五年,就这样匆匆的过去了,一个人,能有多少个十五年?妈妈呀妈妈,你为我匆忙了十五年,劳累了十五年,换来的却是我愈发的不懂事。吃饭的时候,看到你头上又多了几丝白发,眼角的皱纹又深了。象一条条小河慢渗到泥土中。沧桑的岁月,带走了你的青春,换来了我的成长。
晚饭过后,我独自一个人走在小路上,沉沉的黑夜中,抬头仰望天空,似乎每颗星星上都刻着一个刺眼的词:悔恨
面对内心的愧疚,我流泪了,深深的反思自己。不会忘记那恨眼泪的味道,不会忘记那难忘的情感。