有关内心的初二作文
生命伊始,我们狂奔而来,一路带着汗水,一路带着沧桑。一路带着欢笑,我们看过太多的风景,有人说,耳听为虚,眼见为实;也有人说;世界上最具欺骗性的东西就是眼睛。于我而言,内心的眼睛看到的才为真实。
音乐家的眼睛
贝多芬,是一个众所周知的大人物。可他受过的挫折谁又能看到。他,自己孤零零的一个人,在那样的一个时代,他双目失聪了,他看到的只有别人对他的指指点点,对他的嘲笑,耳听为虚,眼见为实,“他能就这样吗?不,他不能。他不相信自己的眼睛,他相信自己内心的眼睛,他相信自己的音乐会被好多人喜欢,他看到的是这样的情形,他利用骨头能发音的情况,终于不辜负他自己,写出了《命运交响曲》等之作,他不相信自己所看到的,他相信自己内心的眼睛。
作家的眼睛
在托尔金初略小说领域之时,母亲看到他,总是无奈地摇摇头,总感觉自己是家庭里多出来的人,而且稿子也发表不了,他不相信自己所看到的,而是遵循自己内心的眼睛。努力发愤,乐观面对这些挫折,当朋友问他;“创作的如何?”他说;“第一年,我投了十三篇稿一篇没有回应,第二年,我投了八篇稿,也是一篇没有回应,而如今,我打算再投六篇“。朋友轻蔑的眼神告诉了他,你这是失败20多次。他从朋友的眼神看到鄙视,不,他要相信自己内心的眼睛,他相信从有一天他的小说会畅销,就这样,有一天,他的2篇稿子被编辑所看到,从此一发不可收拾,他相信自己内心的眼睛。
总理的眼睛
他家境贫寒,为了维持生计,他不得不和父亲去市上卖奶茶。可是他有了一个伟大的理想,有一天当上印度的总理。朋友们讽刺他的理想,总会带着看不起的眼神问他;“总理,今天的奶茶买的怎么样呀?‘这样的眼神被他看到过好多次,他不相信自己的眼睛,他相信自己内心的眼睛,他努力向上,把自己小镇上的树全都看完了,他为了锻炼自己的口才,他自编自导话剧,就这样,他获得了成功。他就是印度总理莫迪。他相信自己内心的眼睛。
耳听为虚,眼见为实这句话不假,他可能让我们看到了真实,令我们退缩,忽视我们自己强大的力量,那这样我们应相信自己内心的眼睛。