“烦死我啦!”“不做啦!不做啦!”这是我正在做一道“非常难”奥数题,这道题我已经想了十多分钟了,却一点思路也没有。
我拿起卷子,正想把它撕个粉碎,这时,妈妈走了过来,看了看这道题,语重心长地说:“婷婷,这题非常简单,你再好好想想,
”我喝了口水,坐了个深呼吸,心里平静了许多。我再一看这道题,乱麻般的思路以下清晰了许多。我拿起笔,不一会儿,就做完了。
我跑到厨房,把题拿给妈妈看了看,妈妈摸摸我的头,和蔼的对我说:“这就对了嘛!”
经过这件事,我终于明白了贝多芬的一句话——苦难是人生的老师,通过苦难,走向欢乐。