每个人都遇到过挫折,每个人也会想办法面对挫折,克服困难。
那是一个风和日丽的周末,我在画画班学画画,老师让我们画水粉画,水粉很容易滴下来,我最害怕的就是水粉如果滴到了画纸上,那就糟了。可过了一会儿,不幸的事发生了——红色水分竟然递到 了蓝色的地方,这可真么办,我突然想到了一个很好的办法。我们以前曾学过一篇课文叫《玲玲的画》,说的就是她遇到了这个困难,然后他把那个地方画了一只小猫。我二话不说,拿起画笔,沾了红 的水粉,在那个地方画了一个太阳。
这就是我的经历。
生活因挫折而精彩
一个人在生活中,不可能是一帆风顺的。那么生活中,还会有许多挫折。因为生活中有了挫折,所以丰富多彩。
因为有了挫折,踩会有成功;因为有了挫折,才会有我们更快的成长。一个人的一生中,会有许多挫折。因此,生活因为有了这些挫折而精彩。
如果一个人一生都是一帆风顺的,那这个人活着时尚也就没有的意义了。一帆风顺的一生没有意义。
挫折,每个人都会遇见。只是面对挫折的态度,以乐观的人,挫折只不过是一个成功的阶梯,挫折使他离成功更近,挫折会使他奋发向上;相反,以悲观的人来说,挫折是一次致命的打击,挫折会使他失去胆量。
生活,因挫折而精彩。那就让我们一起来面对挫折吧!