挫折作文
常言说得好“只要功夫深,铁棒也能磨成针”。相信大家没有经过亲身经历,都不知道它其中真正的含义。我就在一次学滑冰中,就明白了其中深刻的道理。
记得那天阳光明媚,花儿飘香。小鸟轻翠悦耳的歌声把我从睡梦中唤醒。我一个鲤鱼翻身起了床,拉着妈妈一起去广场玩。一路上树木苍翠欲滴,十分悦目;花儿们鲜艳可爱,芬芳醉人;鸟儿们唧唧咋咋;欢叫不已。不一会我们就到了广场。
来到广场我一看,这里无论是大人还是小孩都在滑冰,他们滑起来就像小燕子一样敏捷。我非常羡慕,也自告奋勇的叫妈妈给我租了一双滑冰鞋。可是我刚一站好就摔到了,妈妈马上把我扶起来。看来这学滑冰真是“看花容易,绣花难啊!”我自信满满的说:“今天我一定要把你这双滑冰鞋给征服。”我又继续滑,可我没滑几步又被摔倒了,妈妈又把我扶。经过几次摔倒后,我一气之下说:“不滑了,不滑了,学滑冰一点也不好玩。”
这时妈妈走过来语重心长的对我说:“阳光总在风雨后,这要有恒心就一定成功,常言说得好世上无难事,只怕有心人。只要有恒心就一定能成功,再者说失败又算的了什么呢?大不了接着再来。我们应该总结这次的经验。吃一寸,长一智,不经一事不长一智嘛。”
听完妈妈的话,这时一股力量涌遍了我的全身,这种力量促使着我继续滑下去。
我一次次摔倒,又一次次勇敢的站起来,我分不清脸上的是汗水还是泪水,我也分不清我的膝盖与地面相吻了多少次,但功夫不负有心人。我进步了,我以前只能滑4米,现在我能滑40米了。但是我并不骄傲,因为我不求最好,只求跟好。我还要虚心想别人学习。
通过这次学滑冰我知道了:当挫折光临我时,要保持乐观的心态去面对。其实挫折并不算什么,这时我便哼起了一首歌:阳光总在风雨后 乌云上有睛空 珍惜所有的感动 每一份希望在你手中。