亲近大自然小学作文
长期生活在钢筋混凝土堆砌的森林里,常常期待走进真正的森林,拥抱自然,品味回归的感觉。“十月一日”假期,有幸和父母朋友一起参观本溪森林公园,真的让我大开眼界。
伴随着树上叫不出名字的鸟儿清脆的歌声,走在铺着各种落叶的小路上,你可以感受到迎面扑来的空气是甜丝丝,让人心旷神怡。路边的小溪清澈见底,在长满青苔的缝隙中欢快地流淌。偶尔会有一两条不关心世界的小鱼在水里快乐地遨游。秋天,各种各样的树木以红色和黄色为基调,呈现出一幅色彩斑斓的画面,尤其是本溪人引以为豪的枫树,更加耀眼迷人。在路边,你经常可以看到几簇盛开的野花,包括红色、黄色、蓝色和紫色。当你俯身细看时,花瓣上清晰地沾着晶莹的露珠,在阳光透过林隙照耀下,美如珍珠。
在森林里,在你的眼前,总有一两件新的东西等待你去发现。叶子上不时能看到一两只各种“勋章”的瓢虫。在略湿的落叶上,如果仔细看,还能发现绅士般的蜗牛。走路的时候,几乎静止在你面前的树枝,有时会突然骚动起来。定睛一看,几只可爱的小松鼠在树枝间欢快地玩耍。路边的“山红”和山楂树,都是水果,供你品尝。突然手臂被什么东西打了一下,以为是朋友的恶作剧。低头一看,一座早熟的松塔躺在你的脚下,但不要生它的气,它在和你开玩笑。
在森林里,你可以感觉到你的身心已经融入了风景如画的大自然。
大自然,你是我们人类赖以生存繁衍的故乡,但是现代文明却让我们离你越来越远!人类的生存和发展与自然的兴衰息息相关。为了人类的长远未来,爱护自然,亲近自然!