亲近大自然作文400字
大自然中有许许多多有趣的植物和可爱的小生灵,只要你融入自然静静地体会,便能发现这其中妙不可言的乐趣。
早上,挎上一只带有浓浓田园气息的小竹篮,穿过一条窄窄的小巷,眼前便呈现出一片开阔的田野,到处金黄金黄的,不远处那成熟的柿子高挂在枝头上,像一个个红红的小灯笼,点缀着这幅美丽的田园风情画卷。
当你小心地从那一级级粗糙的台阶走下来时,回头一看:一只毛茸茸的黄色小狗,甩着短短的尾巴,睁着那双水灵灵的大眼睛,瞅着你。你要是给它食物呢,它一定津津有味地吃完,晃晃脑袋陪你去田间散步游玩;你如果不给它食物,它会死缠着你,舔你的鞋子、扯你的裤角,直到你给它食物为止。面对这难缠的小家伙,你只需从竹篮子里掏出面包,扔给它,你就能安心地在田园间奔跑,尽情欣赏风景了。
那比田地高起一截的泥土路是田野里必不可少的,只要不是下雨后,在上面漫步,的确是一种享受。
往前走不远,便能见着农民们自己搭的桥,做得十分粗糙,但很牢固,四五根粗壮的大树干,上面密密麻麻地搭着厚木板,这就构成简单实用的木桥。踏上木板,仔细听桥下流水的声音:叮咚――叮咚――多么悦耳啊!它和着周围的青蛙、蟋蟀的歌声,演奏了一曲又一曲美妙的“田园小曲”.
过了木桥,爬上一座小山坡,哼着小曲,从路旁随手揪了一株狗尾草。突然,眼前看到一派和谐美丽的风光:阳光下,大片大片的稻谷,闪着金色的光芒。农民们卷着裤管在田里忙碌地挥动着镰刀,偶尔停下来,看了看田边玩得正欢的孩童,开心地笑了……
田边的孩子你追我赶,兴致勃勃地玩着不知名的游戏,调皮的小狗也孩子们中间追逐瞎窜……
啊!这大自然多么美妙!我真想躺在一丛野草上,尽情享受着田园带给我的乐趣。(指导老师:黄志专)