小学生未来的房子作文400字
【范例1】
没事的时候我喜欢一个人想未来。不知道未来的房子会是什么样子?未来的房子应该是全自动的。
哈哈,我终于拥有一幢未来的房子啦!房子里又红、黄、蓝、绿、4个按钮,自然就有很多功能啦。
按一下红色钮,房子就会移动了。春天,它会带你去看潮湿的热带雨林,让你亲近一下大自然;夏天,它会带你去宁静的海边,让你聆听大海的声音;秋天,它会带你去遥远的森林,让你愉快地放松心情;冬天,它会带你去神秘的北欧,让你体验一下雪白的北国风情……
黄色按钮又有什么用呢?哈哈,当然是改变墙的颜色了哦。初春,墙面会变成生机勃勃的绿色,让人一进门就感叹:“一年之计在于春!”;仲夏,墙面会变成凉爽的蓝色,这样,人就不会再觉得热了;深秋,墙面会变成黄色,好让人知道现在是树叶落下来的时候;隆冬,墙面会变成火辣的红色,看看这个颜色,全身都暖和起来了o
外出旅游,按蓝色的按钮,房子就会自动缩小,然后折叠,不用担心里面的东西被压坏o把折叠好的房子放到背包里,就算是到了人生地不熟的的地方,也可以找个空的地方,把房子放大o这样,不管到什么地方,都能回到温馨的家了。
按绿色的按钮,你想吃什么,就会自动放在桌子上了。你想要什么东西,也会给你准备好。
未来的房子真神奇,我相信也并不止是未来的一个梦。只要我现在努力学习,未来我一定会发明这样的房子。
【范例2】
朋友,你见过变化万千的房子吗?如果没有,就让我来告诉你是怎样的吧。
未来的房子可以随着主人的想法变成任何东西。如:洪水来了,可以变成飞机飞到天上去躲过洪水;如果发生了大地震的话,就可以变成飞碟浮在天空;如果发生了海啸的话,就可以变成潜水艇躲过灾难……
未来房子的门可以防盗。如果有一个小偷来偷东西的话,门就可以自动反抗,把小偷赶走。如果客人来了,门就会自动地扫描客人的内心是否有恶意,如果有,就不让他进来,如果没有,就让他进来。房子里还有一个机器人,你想要他干什么,只要按一下按钮就可以把自己的命令传到机器人的大脑,它就会照着命令办。机器人不但可以帮你办事情,它还会在你生病的时候变成一粒药丸,到你肚子里清除病毒。你不用去医院,也不用吃药,病就好了。
未来的房子不但有以上功能,还可以自动调节气温。房子外面如果是夏天,房子里面就是春天一样温暖。墙壁和方砖可以显示天气季节变化,夏天是红色的,冬天是白色的,而春天和秋天则是一半白色,一半红色。房子的玻璃还可以随着温度来改变颜色。它不但能改变颜色还可以消除噪音。假如外面的声音为四十分贝时,传到房里就只有二十分贝左右。它还可以防灰尘,消灭害虫。
这就是未来的房子。我坚信,我们一定可以有这样的房子。同学们,我们一定要好好读书,一起发明创造这样的房子吧!