只有拼搏过后的彩虹,才能让人醉心不已;只有自己创造的美好,才会是无与伦比的;只有切身努力尝试,才能人生无怨无悔——
我始终铭记着,人生只能靠自己
妈妈很早以前就是这样教导我,是你自己,支撑你走过人生漫漫长路,也只有你自己,可以让你依靠,一直不懂那是什么意思,但自从经过那次,我似乎明白了些。
记得是小学毕业后,和我一同学英语的小姑娘去了别处学,似是一位极好的老师,我便也想去,可她却说老师不愿再教其他学生了,只是因为和她姥姥是极好的朋友才教她的。心中十分空寂,却又不信这个邪,回去便向妈妈提起这件事,妈妈便说“自己去争取看看,我也帮不上你忙。只要自己尽力去争取了就不会后悔”前思后想,鼓足勇气,决定先去见见老奶奶。于是借着想要老奶奶帮忙读篇课文的名义,甜言蜜语地说着好话,希望老奶奶顺道教教我。禁不住我的软磨硬泡,奶奶最后终于答应了。然而当时的我并不知道,这位奶奶,后来带给我多大的帮助,不仅仅是在学习上的,而且在人生迷惘时,告诉我前进的方向
大功告成后的我兴奋之情溢于言表,急切地想要告诉妈妈这个好消息,却只见妈妈莞尔一笑,语重心长的对我说:“你也看到了吧,这就是你自己努力的结果,干得不错,以后无论遇到什么事,都要像这样,自己想办法把问题化解掉!”
是啊,无论遇到什么,我不都应该自立自强吗?就像郑板桥对他儿子所说的一样,事事靠自己争取,要做一的顶天立地得人
深爱你的母亲可能为你指点方向,但只点不了你的人生;无言的父亲可以为你卸下重担,但挡不了你生命中的暴风骤雨。所以在人生忐忑不平的道路上,铭记着让自己奋斗吧,用这种方式来绽放无与伦比的辉煌。