友谊是生活中的一盏明灯,它能指引你走上正确的道路,使你的生活丰富多彩。如果人的一生中没有友谊,那么,生命就会像一口枯井,了无生趣。
在前几年的小学生涯中,每当看到有六年级的大哥哥大姐姐拎着行李高高兴兴地离开校园,我总认为他们很幸福,终于熬过了所有的艰苦生活,脱离了苦海,可以享受很长的一段假期,准备迎接中学的生活了。
现在,我也要上初中,这让我认识到了:毕业并不是快乐的,它意味着我们六年的美好时光就要结束,与我们的同伴都要各奔前程,但是回看过去:有多少次只是因为你我之间的小矛盾,而大打出手;有多少次只是因为一些鸡毛蒜皮的小事,而破口大骂;有多少次是因为不知道实情,而友谊破裂……
直到我最后一次看到六年级毕业生离开校园时,我才真正意识到了:在所有和你同龄的同学中,有多少你未曾相识,有多少只擦肩而过,有多少只说过几句简单的话而早早被你遗忘……
六年的时光不算长,但是你珍惜了吗?你想过明年的今天他会在何处吗?你是否和所有的同学都成了要好的朋友?我想大家的回答全部都是:不是。多年后再会你还记得他是你最好的伙伴吗?你会觉得眼前这个人很熟悉,好像在哪里见过,等对方说出小时一起干过的恶作剧和自己的名字时才哈哈大笑……
友谊就是冬天里的一片阳光,黑暗中的一盏明灯,沙漠中的一片绿洲。是你们,给了我一段真挚的友谊,为我留下了一段美好的回忆。
在这即将毕业的日子里,更让我明白了友谊的珍贵,朋友的难得,在这即将毕业的日子里,我们要在一起,大声地说出那憋了好久的话:
我们,要永远,永远,在一起!