关爱话题作文
奶奶今年六十多岁了,虽然文化不高但是做是很讲究。经常赢得邻居们的好评。
奶奶是个热心肠。在我家对门的是一个蒙族老奶奶,七十多岁。儿女都不在身边,出出进进就一个人。由于年纪大了,有些体力活自己干不了。所以奶奶经常嘱咐让爸爸妈妈多过去看看,说一个老人,生活不容易,能帮一把,就帮一把。在爸爸妈妈的影响下,我也进场出入蒙奶奶家。买个馒头,打个牛奶`````````力所能及的事情。别看奶奶年纪大了。她经常说,在蒙奶奶面前奶奶还是年轻人。多帮人家做点事情,就算活动活动筋骨。蒙奶奶喜欢吃大炖菜,每次奶奶做大炖菜时,奶奶都多做一些给蒙奶奶送去,每次蒙奶奶有个头昏脑热的,奶奶又是送水,有事做饭。忙的不亦乐乎。连我们看了都心疼,可奶奶却不在乎。
奶奶不仅仅对蒙奶奶这样,就是对其他人也是一样。谁有个不舒服,奶奶都设个偏方给人送去。不管谁家有事,她都帮忙帮到位所以奶奶的人缘非常好。
奶奶有腰痛病,一犯病,就卧床不起,几天不出门,电话就像个不停,都是奶奶的那些老姐们们询问。有时在放学的路上。都会有爷爷奶奶们问我:“彤彤啊!这几天怎么没见你奶奶呢?。”虽然这只是一个在夜间但我国的问候。但是可以看出来大家对奶奶的这份关爱。也就是平时奶奶付出的会帮。
关爱之间碰撞出的火花,是美丽的,是灿烂的。