关爱话题作文
关爱如同一束温暖的阳光,在你需要的时候给予你温暖。而我也被人关爱过,虽然只是一件平凡小事,但里面注入着浓浓的爱意。
在一个宁静而寒冷的夜晚。雨,沙拉啦的,打落了许多树叶,让我难以入睡。我便在这床单薄的被子里抖来抖去。正玩得开心呢,突然听见一阵脚步声逼近我的房间。
我赶忙整理被子,边整理边想:这下怎么办,妈妈就要来了,看见我把被子抖的这么乱,肯定会把我切成一块块“羊肉”的。
咔嚓一声门开了,妈妈走了进来。此时房间鸦雀无声,我屏住呼吸,紧闭双眼,祈祷着希望妈妈别把我做成“红烧羊肉”。而她发现了我的脚露在外面。这时,我心想:死定了!但是妈妈并没有把我一把抓起来,只是看了一下窗户,发现窗户没关,便去关窗户,一边做一边小声说:“可不能让雅淇着凉了!”
这件事烙印在了我的心中,使我久久不能忘却。