关爱话题作文
生活中,人与人之间互相关爱的事情很多很多,比如家里没人,邻居做饭给自己;摔破了胳膊,同学给自己止血;下雨时,自己没带伞,别人借伞给自己。这些小事虽然微不足道,但有时却能使别人受益无穷。三年级的时候,我们家楼上有一位老人每天都在外面的健身器便自己一个人锻炼没有一个人陪伴,我看到了这位老爷爷,我跑过去问他为什么没有人陪伴,他告诉了我原因,我说:“爷爷,以后有空我去陪您下象棋吧?”爷爷说:“可是我不会下啊。”我说“没事我教您。”爷爷说现在可以么我说可以,我从家里拿了象棋和棋盘来到了爷爷家,我开始教爷爷,刚开始是怎么学也学不会,可是过了几天后能教动了,就这样慢慢的爷爷就下得很熟练,有一天我与爷爷下棋,我在中局占尽了优势,他走错了步棋,让我吃了他个车。老爷爷不停地说:”坏了,坏了,…“。看着老爷爷着急的样子,便让爷爷悔了一步棋。要是比赛我就不让对手悔棋了。
老爷爷的形势因此发生了变化。眼看我要输了的时候,我强迫和他兑了一个车,最后迫和了他。这盘棋下得很尽兴,虽然没有赢棋,但我觉得下棋的乐趣不在于结果,而在于中间的过程。我对爷爷说:“您才学这么长时间就下的正么好,真厉害呀!”爷爷说:“这都是你教的呀,以前我都是孤零零的一个人,不爱交朋友只能看电视和在健身器那里活动活动,是你让我体会到了我的有伙伴的乐趣。你真是一个尊老还关爱别人的小朋友啊。”
正因为世界上有许多这样的关爱所以现在的世界才会真么美好。