关爱话题作文
在人的一生中,恐怕不会有什么事情会比成长更重要了吧!在成长中一定会经历很多事,留下很多感悟,哪怕是一个淡淡的回眸、轻轻的挥手,也会烙在心里,像一块红红的印迹,浓得化不开......
每天清晨,当不远处的高楼朦朦胧胧隐在淡黑的天幕中时,一缕柔和的灯光照亮了一个亲切的身影--那便是我的爸爸。他轻轻的俯下身,用那厚实的指头捏了捏我的小鼻子,唤道:“起床了!”我睁开眼,顿时看见了他那充满关切与爱的双眼。爸爸那简单的一声“起床啦”每天都萦绕在我的耳边。它是那么的平淡,但它却盛满了父亲对女儿无私的关爱。
十多年来,那句“起床啦”总是那么的准时在早晨将我唤醒,在我的记忆中它仅迟到过一次。一天清晨,露珠浇灌着整个城市,大地在一片迷雾中苏醒,我隐约听见:“快起床要迟到了!”这声音似乎从来没有这么急促过,几秒钟后,我一跃而起。看看墙上的挂表,呀!快七点了!我三下五除二的穿好衣服,拎着书包便往门外冲。爸爸追上来,将一包吃的塞进我的书包。我全然不顾爸爸的关切,华考范文生气的扔下一句话:“以后我不让你叫我了!”便飞奔而去。晚上,我将刚买的闹钟摆在床头,心想以后再也不会迟到啦!果然,第二天爸爸没有来叫我,只是那闹钟一直吵,声音那么刺耳,没有一丁点人情味。第二天、第三天爸爸都没来叫我。直到第四天晚上我做了一个可怕的梦,吓得我蜷缩在被窝里一动也不敢动。忽然,那一声熟悉而亲切的呼唤又回响在我的耳边,我疑惑地睁开眼睛,正看见爸爸那双微笑的眼睛。
这时,我才知道这平常的一声“起床啦”在我心中占据那么重要的地位。当我成绩不理想时,爸爸的一声“起床了”使我知道新一天的太阳已经升起,把握今天才是重要的。当我成绩优越时爸爸的一声“起床啦”,告诉我昨天已经过去,我应该站在更高的起点,朝着新的目标迈进!
随着我的慢慢成长,我渐渐理解了父亲的爱是多么细致含蓄,那简单的一句话凝聚了父亲对女儿无限的关爱与期待,它让我在关爱中成长,伴我走过生命之中的每一站!这份关爱永远地保留在了我的心里,成为了一块红红的印迹,浓得化不开......