关爱话题作文
我们生活在一个充满关爱的世界里,有老师的关爱、父母的关爱......
但让我最感动的是老师的关爱。有一次,我们学校举行运动会,我们都很努力,但成绩却很不乐观,我们班得了第一(当然是倒数的),同学们垂头丧气地回到教室,许多女生都哇哇大哭起来,我们男生虽然没哭,但是也十分伤心。
这时,叶老师走进了教师,看到我们这副样子,对大家说:“虽然我们回输了,但大家不要灰心,总结一下经验教训,争取下次拿第一!“大家听了,七嘴八舌地议论了起来。有的说:”这回有许多新的项目!“还有的说:”我们没经验。“后来,叶老师叫我们写心得。我们深刻的体会到了失败的原因。
在老师的关爱下,同学们化伤心为力量,以舒畅的心情迎接新的学习。后来,我们班去参加滚圈比赛,同学们十分努力,做了充分的准备。终于皇天不负有心人,我们班获得了第一名的好成绩。叶老师平时很少发火,很耐心的教育我们,在学习上也不强求。
比如有一次,叶老师知道陈鹏旭考不好,就给他定了很低的成绩做底线,陈鹏旭知道了,明白了老师的苦心,十分努力的学习,结果考了90。5分,受到了老师的表扬。优秀的同学在叶老师的关爱下更加优秀,差的同学在叶老师的关爱下也慢慢进步。