关爱话题作文
爱有很多种,有亲人间的爱,有同学、朋友间的爱,有男孩女孩间的爱……但更多的是陌生人间的爱,关爱。
是爱构成了这个世界,爱无处不在。有不少人关爱他人,把自己的爱送给了很多人,而爱被人们传递着。
去年的一个阴雨天,狂风大作。妈妈看了看天边黑压压乌云和左摇右晃的竹子,很是担心,对我说:“不知道爸爸有没有收衣服,衣服肯定被吹到地上了,又要重新洗了!”
回到家,爸爸已经回家了,他和奶奶正在楼上。妈妈赶紧上了楼。
不一会儿,爸爸和奶奶都下了楼,爸爸似乎在问奶奶要不要去医院。我很纳闷,奶奶又怎么了?为什么要上医院呢?
妈妈也下了楼,不停地责怪奶奶:“你如今都生了那么多病,又是高血压,又是糖尿病的,到时候又摔出病来,那就糟糕了。早就跟你说过,你身体不好,不要做家务了,你又收衣服。现在倒好,又摔了吧!”
啊?摔出病?奶奶摔倒了?
我这才明白是怎么一回事:奶奶看外面要下雨了,就去收衣服,把妈妈的话忘了。可是到了楼上,收衣服时,奶奶不小心摔倒了。隔壁的爷爷听到了声响,忙搬来椅子,看到奶奶摔倒在地,赶紧翻墙过来,扶起奶奶,帮奶奶收了衣服。刚好爸爸回家了,他便把奶奶交给了爸爸。
我心想:爷爷可真是好人!这次帮我们收衣服,以前又为我们送了不少土特产,太让我感动了!