学会了坚持600字话题作文
很久以来,我嘴上经常念叨着坚持这个词。但究竟怎样才算坚持呢?经历那件事后我彻彻底底的明白了。
记得那时一个星期天的早晨,北风飕飕的吹着。我要去青少年宫兴趣班上课,但却懒洋洋的躺在暖和的被子里,舍不得离开。闹钟想了一遍又一遍,我一直赖在床上。妈妈生气的来到我的床前,“快起来,都8点了!”说完掀开我的被子。我不高兴的说:“妈妈,你跟老师请个假吧,我不想去。”妈妈告诉我:“孩子呀,一个人做什么事都要坚持,不能半途而废。如果像你这样不仅什么事都做不成,还浪费时间。”我听了妈妈这番语重心长的话。马上穿好衣服,吃完早饭,就踏上了去青少年宫的路途。我迈着沉重的步伐,一路上风呼呼的吹着,无情的打到我的脸上。我全身冷得发抖,路上没有一个人,想到别的孩子都在家里睡懒觉,而我却要到那么远的地方去。于是便又想退缩了,想念起那为温暖的被窝来。可妈妈的话又回荡在我脑海里:“孩子啊,一个人做什么事都要坚持,不能半途而废。”又鼓起勇气,坚持着来到了青少年宫。当来到青少年宫的教室时,我还没迟到。我暗暗夸奖自己,终于克服了这一困难。经过那件事后,我从来没有再迟到过,养成了坚持不懈的良好习惯。刘老师每次在期末表扬从不迟到早退的同学,我的名字都赫然在列。我想,坚持,就是一种习惯。
我学会了坚持,是啊!只要人人都学会了坚持,那世上就没有我们做不完的事,就会踏踏实实的走这人生的道路,会变成一个成功的人!那时就更能体会到坚持的重要意义。