以独立为话题作文:金鸡独立
“哇咔咔咔咔……”我万分无奈的望着笑倒在沙发上的两位朋友,额头上不禁竖起几道黑线来。天哪!我只是摔了一跤而已嘛,有必要笑得那么可怕吓人吗?我忿忿不平的捡起那张罪魁祸首——照片,狠狠地瞪了它一眼。不过,当我的目光对上那张相片时,脸不禁“唰”的一下红了——
那一次,陪两位朋友一起去花园里溜旱冰。因为她们都是菜鸟,所以总是摔跤!不是摔得仰面朝天,就是来个双膝跪地……总之,那是十分的惨不忍睹,就像在表演特技一般,乐得我在一旁哈哈大笑。
“笑什么笑?有本事来试试呀!”朋友不满地对我翻了个白眼。“试就试,who怕who?”我兴致勃勃地冲她们挑了挑眉,跃跃欲试地换上了溜冰鞋。本大侠可是溜冰高手哦!和我比,你们还太嫩了一点!哇哈哈!我信心十足地迈开了第一步。
很快,我就熟练地做着各种动作。先来个360度大转体,再来个鲤鱼跳龙门,接着摆一个燕子飞舞的Pose。溜冰对我来说简直是小菜一碟啦!我挑衅地望了望站在一旁的两位朋友,只见她们俩的嘴巴张成一个“O”字型,惊讶地看着我。
怎么样?看你们以后还敢不敢小瞧我!嗯,就以一个“金鸡独立”的姿势收场吧!我得意洋洋地闭上眼,摆着最后一个Pose。
咦?怎么腾空了?我缓缓地睁开眼睛,看着自己的身体与大地越来越近,越来越近……“妈呀……晤!”只听见“砰”的一声,我与大地妈妈来了个亲密接触,整个一狗啃屎!
我气恼地抬起头来,忽闻一声“咔嚓”。抬头一看,两位朋友笑得人仰马翻,还有一个竟拿出相机把我满嘴是泥的样子拍了下来,一边说:“哦?想不到高手还喜欢啃泥啊!”我的脸“忽”地羞红了。什么朋友嘛,简直是损友两个!哼,真是气死我了!交友不慎啊!
哇哇哇!这件事正是糗到家了!