独立为话题的高考作文
不管是什么人,总有一天都会离开父母,走向社会,每当这个时候,就是施展自己实力的关键,独立也显得尤为重要。
在父母眼中吗,我一直是一个独立自主,不让长辈操心的孩子,可惜年幼如我,并不知道什么叫独立。
记忆犹新的是一个暑假。母亲大人给我一个十分神圣的重任,就是护送表弟回江阴,还让我顺便在那住上一段时间,听到这个消息我脑海顿时浮现四个大字:丧心病狂,谁不知道这是老妈丢给我的烂摊子?再看看一脸高深莫测的弟弟,只好答应。
本以为一路上可以有说有笑,可是不想是寂静,死一般的寂静。熬过这难受的一小时,我就如释重负地把表弟送回家。然后听到一句足以让我石化的话:“你妈妈给你报了夏令营,走吧。”于是,我便哭丧着脸跟二姨走了。
然而夏令营的环境实在够打击我的,顿时想起了“你一句话就打破了我的幻想。”一直以为夏令营住帐篷,在夜晚数星星,可惜现实居然是两人住在一间极普通的宿舍,然后生活照常,根本没有集体游玩!
晚上跟那个小妹妹室友聊了很长时间,然后迷迷糊糊睡着了。第二天起来本能地喊老妈,喊了几声没动静,立马坐起身,这时我才发现这哪是在家呀?明明在“夏令营”!扭头一看小妹妹早已起床,顿时有点羞愧,于是以极快的速度穿衣洗漱。正刷牙刷得起劲,余光瞥到小妹妹对一盆衣服发呆,正纳闷,她开口道:“这……先洗哪件好?妈妈没给我列表呀……一听这话,我差点一头栽下去:看她那么老成,原来是有黑幕的!心里暗自偷笑,嘴上却说:“先洗简单的衬衫好了。”小妹妹听了就开始胡乱搓衬衣,差点没把我笑死,这哪是洗衣服,一看就是娇生惯养的千金大小姐,生活自理都不会。这时我已刷好牙,自告奋勇教她洗衣服,并保证包教包会。然后就有了以下一幕,一个小女孩对一个比她年长的姐姐说:“哇噻!这就是妈妈说的独立吧?你真厉害!”我一怔,原来这就是独立啊……
时过境迁,我已长大。
回首望去,一个年幼的孩童正慢慢蜕去自己幼稚的外表,迈着成熟的步伐,独自走向一个全新的少年。是的,成长需要独立,就像鱼儿需要水一样。