小朋友,你们听说过井底之蛙的成语故事吗?我此刻要把这个故事改编一下,请看以下资料。
一天一只小鸟正在玩的时候,走过一口井,它看见一只青蛙在井底一向往上跳。就问:“小青蛙,外面的世界这么大,并且这的天空一望无边,你为什么不上来呢”小青蛙说:“我不明白外面的世界很大,但我听别人说过,所以我想去看看,你看,我不正往上跳呢?只是我跳不上去而已。”小鸟说:“那就让我来帮帮你吧!”说完就把身子往下一降,抓起青蛙再使劲一飞,就飞到地上了。小青蛙说:“多谢你,小鸟。”说完,小青蛙抬头一看,妈呀,外面的天太大了,以前,我本以为井里的天已经很大了,没想到,外面的天更大,还有白云。之后,它又看见了很多井里没见过的花花草草。它这转转,那走走,忽然看见前面有好多自我的同伴,便开心地走到它们的身边,给它们打了声招呼。那些青蛙问小青蛙:“你从哪里来?”小青蛙说道:“我从井里来。”那些青蛙听了便哈哈大笑:“井里?井里那么小,够谁住的呀!”小青蛙又问:“外面的世界精彩吗?”那些青蛙七嘴八舌地抢着说外面的世界。小青蛙听了,心里暗暗的想:原先外面的世界这么大呀!我也要去看看。说完,它蹦蹦跳跳地走了。
从这个故事中我明白了,不要觉得眼前的东西很好,其实还有比这更好的东西。