新编龟兔赛跑
自从上次兔子输给了乌龟,他就在朋友面前抬不起头了,兔子下定了决心,下次必须要打败乌龟。他不断练习,不断刷新兔子的长跑纪录。
这天,兔子又来找乌龟,说:“呵,乌龟,敢不敢再跟我跑步比赛,谁不敢,谁就是乌龟!”乌龟一听,立马气不打一处来,一口答应了兔子。然后他又想:啊呸,你才笨,我本来就是一只堂堂正正的乌龟。
比赛开始了,跑道是上坡的,兔子想,我上坡容易,下坡难啊。乌龟正好相反,他下坡容易,上坡难。这时候乌龟想了一个点子。
比赛一开始,兔子就奔了出去,乌龟眼疾嘴快,一下子咬住了兔子的尾巴。兔子飞快地跑到山上,到了下坡它回头一看,不见了乌龟,再往前一看,乌龟已经滚下坡了。
没等兔子反应过来,乌龟已经到达了终点。
看来,想要成功要多想办法啊!