在浩瀚的宇宙里,有一颗极为美丽的星球,然而,这颗星球正在被一些无知的人们一点一点的破坏。那颗星球就是我们人类生存的家园——地球。
在我们的家园里,一共有六十多亿人口,每到早晨,他们开始了繁忙的工作。夜晚,他们又安然入睡,但是你知道有些人早晨都干了些什么吗?有些人为了自己的利益而去砍伐那些无辜的百年大树,有些人为了方便而随手丢垃圾,吐痰,有些人为了好玩在水面上打水漂……但是,你想过吗?人生活在地球上必然少不了空气,那些被砍发的百年大树制做出来的塑料袋,一次性筷子一旦被丢弃,时间长了就会烂在土壤里,并产生对土壤,对空气有害的物质,让那些正在生长的植物,农作物死亡。人类的家园没有了能吸收空气中的灰尘,并且制造氧气的树木,没有了粮食,那人类还能生存下去吗?
你丢一片纸看起来没什么事,但是如果全世界六十多亿人口每人丢一片纸,那么结果是什么样的?我想每个人的心里都很清楚。
一个人随地吐一口痰,就有可能让另一个人得肺结核等其他呼吸道疾病,一些工厂把场内的污水排放在附近的小河里,从而导致小河发黑、发酸、发臭,里面的鱼虾全部死光,难道这些污染对我们的危害还不够大吗?
人类啊!醒醒吧!不要再做哪些不文明的事了,不要在破坏我们的家园了!