希望作文700字
当天空的明月缓缓降落之时, 你不要沮丧, 别忘了你还要太阳, 你是一片辽阔的天空, 迟早会再次升起灿烂。 当航船的帆被大风刮断, 即使这是你唯一的帆, 你也不要气馁, 也不要向风哀求, 别忘了你还有船桨, 还有一双无所不能的手, 只要你努力, 敢向风挑战, 迟早你会出现在胜利的大洋彼岸。 当胜利的果实落下了, 即使落下的是你全部的收获, 你也不要沮丧, 你也不应向岁月祈祷, 别忘了你还有种子, 迟早会迎来下次的丰收。 只要你奋进, 仕途爱途落下了, 你还有征途; 一条条彩虹落下了, 你还可以编织新的彩虹, 种植新的生命。 只要你努力, 昨天今天落下了, 你还有明天; 一个个希望落下了, 你还会有新的希望可以争取。