坚强勇敢起来吧作文1000字
4月20日8时2分,正在甜蜜梦乡中的你,在还不知情的情况下就被房子突然的抖动中压入了水泥钢筋下。如梦初醒的,你全身一阵疼痛,此刻,你明白了几年前四川发生的地震又一次上演了,而且发生在了你身上。你开始无助,不知所措,绝望,哭泣,思绪万千,痛苦不已。在黑暗中呆了几个小时的你即将放弃生的希望,却听到了废墟外阵阵的呼喊声,是营救队员来了!他们来救你了!生的希望随之而来,你鼓足勇气,用尽全身的力气呼喊着・求救着。经过营救队员的一番努力,你被抬升了担架,一种重获新生的喜悦洋溢在心头。但是当又几个小时过去时,一阵噩耗传来――家人都不在了,他们永远也回不来了。你悲痛不已,无法控制内心的撕心裂肺般的痛,你抱怨,你憎恨,为什么老天如此不公?为什么给了你肉体上的重生却将你的精神肆意践踏?强大的自然灾害无情的切断了朗朗的读书声,无情的夺去了无数人的宝贵生命。原本洋溢着快乐的脸,现在却满脸鲜血,房屋也被震塌。这突如其来的人生惨剧,使你潸然泪下。那一张张满是伤痕或泪水的痛苦脸庞,使你的心更加凄冷。当你还在抹眼泪时,看到了身边比你小但遭遇了和你一样的历程的小孩子却坚强无畏的时候,看到营救队员还在帐篷外任汗水流淌・任水泥钢筋撕裂皮肤还在救人时,你感受到了生命的来之不易。经过很长一段时间的思想斗争,你决定奋发努力,坚强起来,不向这命运低头。对,就像这样,忍住眼泪,坚强起来吧!我们虽无法与强大的自然灾害抗争,但是看看身边的人们,他们是如此的坚强,换一种心态看待事情吧。地震过后,各方的人们都在为你们担忧――无数匿名的红帽志愿者起早贪黑的离开了自己安全的家,踏上了通往雅安的道路;一名名学生捐出了自己珍存已久的零花钱;许许多多家庭收拾家中的物资,拿着钱从超市进去,背着大大小小的包裹出来,踉踉跄跄的去给你们送去爱心。看看他们,有多少人在与你们共同奋斗,一方有难,八方支援,人间自有真情在……面对这自然灾害每一个社会成员都担当起了自己的责任,不仅关爱自己,还关爱别人,关爱我们共同的家园!作为你的同龄人,我虽未经历过丧亲之痛,离家之伤,但我却可以体会到你此时复杂的心情。我们同为华夏儿女,同看一片蓝天,同站在一片大地上;我们流着相同的血液;我们也有着相同的精神――永远不向命运低头,坚强勇敢,无所畏惧的活下去!愿你成为一名勇者,发扬我们中华民族的精神――永远不向命运低头,坚强勇敢,无所畏惧的活下去!