勇敢向前飞作文1000字
也许命运对每一个人都是公平的,在高二的段考中,我失败了。面对父母失望的眼神,我感到了不安,因为成绩不稳定的我是父母的希望。但我不会放弃,语文老师的话还在我的耳边:“一次考差了怕什么,怕的是一辈子都没有勇气面对失败勇敢的人是不怕失败的。”我豁然开朗,一直纠结在我心中的阴影一扫而光,我要以更积极的心态去学习,去迎接新的挑战。我调整了学习方法,不在“开夜车”,不搞疲劳战,我要高效率,不搞题海战术,而要精练,归纳,在头脑中形成一张知识网络图。我的学习进步了,是乐观,让我进步的。
我相信,磨练过,经历过痛苦的心一定会更坚强。我会努力地学习,走好人生的每一步,让过去的回忆成为一道风景线,坚信“过去属于死神,未来属于自己”。我要带着报效祖国的梦想,勇敢向前飞。