勇敢向前飞作文1000字
高一刚开学,正在教室聚精会神地听课的我,从班主任口中传来了家中噩耗:奶奶去世了,当时我脑子一片空白。从小我跟奶奶的关系最好,奶奶去世的打击让我跌进了谷底。我每天都悲伤,提不起精神,无心上课,再也不为梦想而奋斗。家里人也不懂得怎样安慰我,与其说奶奶永远睡着了,不如说奶奶永远地离我们而去了。过了很久,我觉得不能这样了,因为奶奶生前的话的话:“孩子,无论什么时候都要坚强呀。”我醒悟了,我要坚强,我要为奶奶争光。我擦干眼泪,不再偷偷地掉泪。我像疯了一样,拼着命地学习,不断挑战自我,终于在那一次年级考试中,我拿到了第一。这娇人的成绩是对我的一种鼓励,不断地鞭策着我向前飞。
我最喜欢的作者是三毛,她多年来,坚持自己的梦想。但一场意外让她无法承受悲伤选择自杀了,在我的潜意识里,她软弱,她逃避,而我却坚强地扬起下巴,勇敢面试对,勇敢向前飞。