和小朋友们一起在夏令营度过几天,这多么让人向往!7月12日这一天,我和小伙伴们来到山青世界,开始了人生中第一次夏令营体验,也收获了许多酸甜苦辣……
苦-军营生活有点苦
在夏令营,一开始没觉得怎样,快吃饭时,我才发现这里的生活有些苦:从宿舍到餐厅要走很长一段路;自己打完饭,不管多饿都不能吃,等老师说“开饭”后才能吃呢!晚上,如果你看见一支长长的“幽灵”队伍,她们裙袂飘飘,手里拿着脸盆,整齐地走着……咦?打住!这哪里是幽灵呀,分明是我们三连一队的女生去洗澡的情景!在山青,洗澡要到很远的地方洗,还常抢不到位置,有时只能洗冷水澡。晚上,熄灯了,不少人都开始想家了,宿舍里响起一片哭泣声。早上,六点半我们就集合跑操,还要站军姿。哎,真够苦的!
辣-惩罚方法真泼辣
在夏令营,生活虽苦,但没有一个人抱怨。因为如果谁违反了纪律,他将遭到如下惩罚:1、站军姿:一动不动站上十分钟,那滋味可不好受。2、帅哥美女惩罚法:男孩做五个俯卧撑,做一个喊一声:“俺是帅哥!”女孩做五个蹲起,做一个喊一声:“俺是美女!”连领队也被罚过呢!3、漂漂操,这是一个很“漂漂”的老师创建的,左手兰花指,照着右手-镜子,用娇气、自我欣赏的语气说:“啊,我好漂漂喔!”所以,谁不听话,就让她在晚会上伴着凄厉的音乐跳“漂漂操”。所以,再怎么累也要坚持住哦,否则……
甜-户外运动收获甜
在夏令营,最刺激的活动非攀岩莫属。当我系上安全带,准备爬上十米高的攀岩墙时,两腿在剧烈颤抖,心中想着:行,豁出去了!我战战兢兢地走上前,拉住绳子往上爬。攀到一半,忍不住往下看了一眼,只见同学们个个都变成了“小矮人”,不禁浑身颤抖起来,身子也好像要玩下坠似的。我连忙抬起头,对自己说:“千万别往下看呀!”就这样,我终于攀了上去。在岩顶,回想起刚才,不禁心有余悸地哭了起来。然后,我顺利地崖降了下来。终于到了地面,我发现攀岩并不可怕,现在甚至还想再攀一次呢!
酸-离别时的心酸
时光飞逝如流水,很快,五天的时光即将结束,我们就要启程回到温暖的家中。虽然在这里很想家,可离别时还是让人落泪,正如歌里说的:把握生命中的每一次感动,和亲爱的朋友热情相拥;让真心的话,让开心的泪,在你我的心里流动……
再见,山青世界,我爱你,山青夏令营!这美好的记忆将永在我心中铭记……