坚强的小芳作文1000字
人,是一种能量极强的动物,将灾难降临到别人身上时,我们往往表现出同情,但更多的是心存侥幸:幸亏这种事没有落到我头上。其实当事情真正来临时,绝大多数人同样也能坚强地度过。正如周国平先生《落难的王子》中的王子一般。只要你经历过了,并且挺过来了,你就能变得坚强起来。
小芳是个懂事的女孩,爸爸是货车司机,妈妈虽是家庭妇女,但却是种菌能手,所以家底较厚实,但在初三最紧张的时候父母关系僵化,一度令她绝望到要放弃学业,在老师同学的帮助下,她终于打开心结考上了当地最好的一所高中。
可幸福的生活才刚刚开始,不幸又纠缠上她。开学一个月就到十一国庆大假,她带着一份好心情回到家乡与家人团聚,快乐时光总是特别快过,一转眼,她又得回到学校了。刚巧爸爸出车要经过县城,就顺便载上她,谁知就在城郊时,惨剧发生了:一个四、五岁的小男孩突然从路旁冲向马路中间,小芳爸爸想刹车已经来不及了,小芳眼睁睁地看着小男孩倒在车轮下。小芳爸爸是个厚道人,短暂的惊愕后,他以最快的速度把小孩送到医院抢救,但仍然没能救回孩子的性命。爸爸报完案后,先送惊吓过度的女儿去学校,自己暂时避开。
闻迅而来的孩子的家人找不到肇事司机,打听到他女儿在某学校念书,竟然冲到学校把她叫来与停在停尸房的小孩尸体绑在一起长达几小时,以此逼她父亲出来。那几个小时对小芳来说就是噩梦一般,每每想起还令她心有余悸。所幸交警很快介入,阻止了他们的野蛮行为,事故经调查讯问有了结论:这起事故属意外交通事故,小芳爸爸处一年半有期徒刑,赔偿当事人经济损失费共计人民币18万元左右。
事情虽然了了,但小芳还没能从这件事情中走出来,在学校她精神恍惚,整日以泪洗面,功课很快就落下了一大截。
一晃,一年过去了,今天我偶然遇到小芳,在交谈过程中我真的觉得小芳长大了,她说:“有这么多人帮助我,我不能让大家失望,况且爸爸明年七月份就出来了,如果能减刑,还会更早,再去赚钱供我读书,如果有余就再给他家人一些,这也是应该的。”我不知道小芳是如何做到这样淡定的,但当我说她是个坚强的女孩时,我看到她眼中泪光在闪,我能想像得到这个坚强女孩的心路历程是多么的曲折、多么的艰难。
在此,我只想对小芳说:“别趴下,往前走,往前走,明天一定会更美好。”