诱惑与坚强作文1000字
从前,有一对夫妇,他们有两个儿子,大儿子叫约翰,小儿子叫琼斯。这两个儿子在这对夫妇地悉心照料下,渐渐长大了。
有一天,约翰对父母说:“亲爱的爸爸妈妈,我现在已经长大了,我应该出去闯荡闯荡了,我相信我一定能做出一番辉煌的事业。”他的父母听了他的话后,先是沉默了许久,后来他们又商量了很久。最后他们同意大儿子约翰出去闯荡。
在大儿子出门前,父母给了他一枚金币,作为他的路费和创业的启动资金。
大儿子离开家后,他一直走啊走啊,走了许久,他来到了一个城市,他在那个城市里做起了生意,成为一个商人。刚开始的时候,大儿子努力经商,经过他的努力奋斗,他成为了一个富有的商人,并有了自己幸福美满的家庭。
可是,好景不长。由于约翰经不住诱惑,约翰沾染上了赌博,成为了一个赌徒。他每天都赌博,把自己的工作抛之脑后。后来他输光了自己所有家产,妻子也被迫带着他的孩子离开了他。最终,他成为了一个衣衫褴褛的乞丐。
过了一段日子,小儿子琼斯看到哥哥一直都没有回来,于是他想出去寻找哥哥。他把这个想法给父母说了,父母起先感到很担心,因为他们担心小儿子也和大儿子一样,一去不返。可是后来小儿子再三向父母恳求,后来父母也不得不同意他的想法了。
在小儿子临走前,父母也给了他一枚金币,作为他的路费。
后来小儿子走啊走啊,来到了一个城市,当他来到这里时,他预感他的哥哥就在这个城市里。于是他留在了这个城市里,他和他哥哥一样当了一名商人,他用父母给他的路费做创业的启动资金,在这个城市里做起了生意。并且琼斯在努力经商的同时,也一边打听着他的哥哥的消息。
后来,经过他的不懈努力,他成为了这个城市里最富有的商人。但是他并没有像他哥哥一样,沾染上赌博。每当有人邀请他去赌场赌博时,他都婉言谢绝了。他那颗坚强的心告诉他:绝对不能赌博。
有一天,琼斯走在街上,他正打算再去警察局打探他哥哥的消息。这时候,他的面前出现一个乞丐,那个乞丐衣衫褴褛,脸上饱经风霜,还布满了岁月刻出的一道道皱纹。他看着眼前这个乞丐,觉得很眼熟,后来他又仔细看了看,这时候,他喊了起来:“哥哥!”那个乞丐听到他喊自己,也仔细地看了看他。后来他认出来了,眼前这个衣着整齐、一身风度的人正是他的弟弟。“弟弟!”乞丐也喊了起来。他们俩相互拥抱,放声大哭,述说着这么多年的难过与艰辛。
后来,弟弟了解到了哥哥的事情后,资助了哥哥一笔钱,帮助哥哥东山再起。而哥哥也不再赌博,并戒掉了所有不好的习惯,努力经商,后来他和他的弟弟成为了整个城市里最有钱的人。而大儿子的家人们也都回到他的身边,大儿子的家庭又恢复了曾经幸福美满的生活。
从此,这对兄弟和他的父母们都过上了幸福、快乐的生活。