“自从在学校之后就很少做梦了吧……”他自言自语道,从脑中调出的资讯,拿笔在草稿纸上写了什么。睡眠分为眼快动睡眠和非眼快动睡眠,并周期性地重复,在数个小时的深沉睡眠后,大多数人会进入非眼快动睡眠,此时脑部的活动呈现休止状态。眼快动睡眠则是身体处于睡眠状态,脑部却轻微地活动,此时我们就会作梦。到了清晨,眼快动睡眠的比例增多,也就是说几乎所有人都会一直作梦直到醒来。可是学校的生活几乎没允许过他睡这么久,更何况不仅是在学校了,就算在家也不得安宁。“过去的梦大概也化成了灰烬罢……”
大概是从上高中开始的吧。真是可笑啊,明明在初中的时候都没有“这么长的睡眠时间”但还是比现在要好上不少。那个时候就算一天只在床上躺了6个小时也比在这破木板上躺8个小时要好啊。没有太多的顾虑,没有这么强的竞争氛围,和同学还可以常常聊一些在游戏里的典故、谬误、趣闻,回到家后还可以拿手机看一下新闻有没有更新。再者作业少时还可以玩玩游戏,清下体力,作业多了也只是减少游戏时间,最多把入眠往后推。可笑啊,可笑啊,别逗我笑了,这样的初中生活真的是现在的你所渴求的吗?心痛一阵绞痛,他把脸别向了窗外,“不论怎么样的人生,我从来就没真正拥有过,更不怕会失去。”
窗外,属于他的只有黎明前的漆黑,弥漫在宿舍的只有无尽的寒意。梦,今天依旧是没有被他想起来过,只有条件反射驱使他抬起左手看了一眼表,只有条件反射指使他跳下床,走到无比熟悉的架子上将手伸向铁管架的左上方,摸索着他的杯子。小心翼翼地拉开门,却依旧避免不了发出声响,冬风热情满满地给了他一个拥抱,他不由自主地打了一个哆嗦。讽刺啊,讽刺啊,未免也太嘲讽了吧,以前的我可没这么怕冷吧。随着自来水的刺激,他毫无疑问地醒了。蔷薇的高中生活又开始了吗?”说起高中生活那就是蔷薇色,说起蔷薇色那就是高中生活。这种高中生活一定是蔷薇色的想法,已经变得如此理所应当。然而,我觉得并不是所有的高中生都期盼着蔷薇色的生活,不也有对学习、运动、交际一类都没兴趣的人吗,也就是所谓的偏爱无趣灰色生活的学生。不过,我不否认那种生活很寂寞。可是不管怎么看,在这蔷薇色生活下的他,内心总是略带几分灰色,这几天也应该毫无疑问是节能模式吧。
教室中亮起了灯,是的,早起的鸟儿已经来找虫吃了。果然还是比不过啊,不知何时他心中的那根紧绷的弦松弛了下来,不知道是不是认清了自己的渺小、无能和软弱,还是知道这人才济济的市内第一学府自己是无论如何都不能和强者们一较高下的……
不!!!! “出生于混凝土的我,绝对要站在最高的舞台上!”哪怕只是看到属于顶点的风景也好啊,不论是现在过去还是将来的人生都不是属于我的,属于我的只有在平静的湖面上用身躯掀起的几丝微不足道的波纹,让波纹变得更加璀璨吧,让我微不足道的生活化做照亮前方的鬼火吧,在这腐朽的躯壳中透出那无法看见的聊以自慰的光晕吧,让我失去一切吧,让我在虚无中消失吧。
于此,致以我最高的敬意予先驱的灵魂。
敢与恶鬼争高下,不向霸王让寸分。 先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人。