国庆叙事作文800字精彩
十月的天空,飘荡着白云的从容;十月的金秋,挥洒着大地的丰收;十月的盛典,洋溢着祖国的欢颜;十月的欢呼,传颂着中华民族的辉煌。
今天是中华人民共和国的第60个生日,在这普天同庆的日子里,我和每一位中国人的心情一样——感到无比的自豪和骄傲!
在这激动而庄严的10月1日,我早早地守候在电视机前。10点,阅兵仪式准时开始。顿时天安门上空礼炮轰鸣,第一个出场的是国旗护卫队,他们一共走了169步,寓意着中华民族自1840年至今169年的不平凡历程。
10点15分,正式开始检阅部队。我相信,此时此刻,内心一定激动万分。眼前,一个个高大威武的解放军战士像严冬里傲然挺立的松柏,散发着坚韧顽强的气质;一列列昂首阔步的队伍整装待发,如同屹立于世界东方的百万雄狮,等待着主席和全国人民的检阅。“同志们好——”“同志们辛苦了──”一声声亲切的问候,伴着气势磅礴的军乐,响彻十里长街。
紧接着,一大批具有国际先进水平的武器装备也一个个闪亮登场:坦克、战车、火炮、各种导弹以及空军的歼击机、强击机、轰炸机、直升机……另外还有一批我都叫不出名字的高精尖常规武器和小型化非常规武器精彩亮相。如今中国的武器装备再也不是1949年开国大典时被外国记者笑称的“万国牌”了。一件件痛心的往事将永远成为过去,一段段屈辱的历史已经烟消云散。如今的中国举世瞩目,震撼全球。中国,用她坚实的脊背,从容地顶住了千百年的沧桑,如今她再次站起来了,再次屹立在世界的东方!
记得60年前的今天,毛泽东主席站在天安门城楼上宣布:“中华人民共和国成立了!”20xx年前的今天,邓小平主席站在天安门城楼上号召全国人民建设和发展我们的祖国。60年斗转星移,60年沧桑巨变,今天的中国,在改革开放的阳光下活力迸射、正迈开大步走向繁荣。