十月一日,一个灿烂的日子,一个充满阳光的日子,我们迎来了祖国妈妈的56岁生日。今天,我,一个少先队员,要为祖国唱一首十月颂歌。
那十月颂歌,是从守卫在南沙群岛的海疆战士们心中流露出来的,是从中国南极长城站考察队员挥动的红旗中飘出来的,是从农民粗硬的手指间跳出来的,是从我们辛勤的园丁们的笔尖上耕耘出来的,是从炎黄子孙拳拳的心中涌出来的。
曾记得,五十六年前,拥有五千年灿烂文明的古老国家获得了新的生命力。五十六的风雨中,中华世龙不断崛起,创造了一个又一个奇迹,经济建设取得了举世瞩目的成就。
我国的钢产量、煤产量世界第一;我国粮食产量世界第一;体育健儿为祖国捧回了一个又一个金光灿灿的奖杯。身为炎黄子孙,有谁会不因祖国而骄傲,为祖国而欢呼呢?
祖国啊!眼光给你以色彩,雨露给你以芬芳,长城给你以脊梁,黄河给你以力量,人民给你以信任,战士给你以安宁,你还牵挂着什么?是我们吧?请放心吧!我们正怀惴着一颗赤诚的爱国之心,放飞着理想的风筝,等待着祖国的召唤。
我们祖国的劳动人民,是他们种的庄稼,挑来的河水把我哺育长大。我爱祖国的语言,她的每一个词每一个字,都同我们的生活息息相关。同我们的心一起跳跃。我爱祖国的文化,有时我朗读中国诗歌中的名句,体会出其中的优美的图景,感触到其中的铿锵的节奏,婉转悠扬的韵律,领略到其中言处的神韵。当我读到得意的时候,就不觉反复吟诵,悠然神往。
我爱祖国的土地!狂风曾来扫荡它,水雹曾来打击过它,霜雪曾来封锁过它,大火曾来烧灼过它,大雨曾来冲刷它,异国奴隶主的铁骑曾来践踏过它,帝国主义的炮弹曾来轰击它。不过,尽管受了这些磨难,他不是默默的存在着。一到春天,它又苏醒过来,满怀信心的表现出盎然的生机,万卉争荣的景色,这种顽强的毅力,强大的民族凝聚力,世界上哪个国家能与你相比呢?