今天是国庆节,是我们伟大祖国的生日,我和爸爸、妈妈一起去千岛湖旅游。
坐上大巴车,我就开始想象九霄碧云洞和千岛湖会是什么样的壮丽景观呢?带着无限的憧憬,我们向目的地出发了。
经过三个多小时的行程,我们来到了碧云洞。走进洞口,里面的景象让我大吃一惊。那形态各异、五颜六色岩石让人赞叹不已。我们首先来到了一根大柱子前,那柱子高大漂亮,人们称它为“擎天柱”。跟着导游往前走,我们看到了一堆岩石卧在地上,像一朵朵盛开的美丽鲜花,被命名为“神州奇花”。继续往前走,我们来到了一个洞口,据说,几十年前有五个樵夫来到这座山上,他们失足掉进了一个洞里,看到了一样可怕的东西,都吓得落荒而逃,后来人们根据这一线索发掘了碧云洞。我们向着那东西走去,细细一看,原来是一块3米多长看起来像白骨的石头。从这儿走过,我们迎面看到一块垂在洞顶的巨石,像一帘帘瀑布从天而降,原来那岩石之上有着一条缝隙,从那里流出来的水滴到岩石上,日久天长,慢慢就形成了这块叫“黄果树瀑布”的岩石。
从碧云洞出来,我们简单吃过午饭,就前往建德县城,准备晚上去夜游梦幻新安江。夜幕降临,建德街上的高楼大厦都亮起了五彩的灯光,我们乘上了夜游新安江的游船。船开了,建德的美丽景象渐渐展现在我的眼前,那雄伟的大桥、高低错落的建筑,在璀璨的灯光照映下和水中的倒影连为一体,真是让人目不暇接。美妙的时光总是短暂的,新安江的夜游之旅在不知不觉中度过了。
第二天一早,我们就急匆匆赶到了淳安千岛湖。乘上游轮,导游向我们介绍了千岛湖是建设新安江水电站时形成的,共有1078个岛屿,我们游玩的是其中3个著名的岛屿。第一站向神龙岛驶去,上岛后,我们就看到一群人围在一个铁栏杆前,原来哪里的毒蛇只要被硬币击到就会自立起来,果然我看到有两条蛇正直直地立在那里向我们行注目礼呢!再往前走,来到了一个蛇池,工作人员等待有人丢30元钱进去,就会扔一只小老鼠到池中,任它们宰杀,真是残忍。第二座岛屿叫龙山岛,我们下了船,远远就看到一座建筑物上面写着“海瑞祠”三个大字,进入里面,墙上的文字和图案栩栩如生地介绍了“海青天”的生平事迹,看了之后我的心中充满了他的敬仰之情。第三站是月光岛,上面分为鸟岛和锁岛,鸟岛上有许多歌喉婉转的美丽鸟儿,我们拿着鸟食,向外一抛,鸟儿们便争先恐后地抢了起来,抢到的吃得津津有味,没有抢到的也不甘示弱,再去抢别人抛的鸟食。鸟岛和锁岛之间有五个鱼池,其中第三个中养着“大鱼王”,最大的一条有一米三呢,它们在池中争抢的场景那才叫壮观,比起那花港观鱼不知要胜过几百倍哦。走上锁岛,树梢上挂满了一把把心愿锁,就像是一颗颗寄托人们美好愿望的流星。在锁到中心,有一把大锁,它是锁岛的象征。牢牢地把锁岛扣在千岛湖的湖面之上。
各有千秋的三个岛屿的愉快之行结束后,从千岛湖中心码头出来,我们就踏上了回程。在我的梦里,神奇的碧云洞、美丽的千岛湖将会常常浮现,有机会,我一定会再去一览它们的风光。