国庆节的天安门广场,人山人海。欢歌笑语,到处是国旗和鲜花。从祖国四面八方来的客人,不停地拍照留念。他们中有叔叔、阿姨,有爸爸、妈妈带着小孩儿,还有坐在轮椅车上的爷爷、奶奶,人们一个个兴高采烈,欢畅快乐。
我们来到广场中央,中央是一个象征万众一心的大花坛,花坛中有五颜六色的菊花和九个喷泉,四周的八个小喷泉围着中间一个大喷泉。喷泉喷起的时候,景色十分壮观。水柱忽高忽低,哗哗作响。喷泉四周腾起了一大片水雾,在太阳照耀下,有的时候还可以看见彩虹呢!
往北看,天安门城楼装饰一新,八个大红灯笼高高挂起,八面巨大的红旗迎风招展。毛主席巨幅画像悬挂在天安门的正中,好像在亲切地注视着我们。城楼上人头晃动,不时地有照相机闪光灯闪现。
往南看,在人民英雄纪念碑前,民主革命先行者孙中山先生的画像庄严肃穆。画像两侧各有一条巨幅灯光标语,分别写着热烈庆祝中华人民共和国成立五十五周年和全面推进中国特色社会主义伟大事业。
往东看,高高耸立着神舟五号发射架和长征2号火箭。它们一下子就吸引了我的眼球。乳白色的火箭,神秘的飞船返回舱和彩色的降落伞都在告诉人们,我们的祖国在日益强大,也仿佛在叮嘱我们要好好学习,将来为国家多做贡献。
往西看,与火箭遥遥相对的是巍巍宝塔和人工瀑布花坛。宝塔是用绿色植物摆放而成,宝塔山上怪石嶙峋,奇松屹立,山下是一片潺潺的流水。宝塔山北侧是一个美 丽清澈的大瀑布,在远处就能看见一条银白的丝带挂在山中,走近瀑布,只见水花在飞扬,水流撞击岩石的声音不绝于耳。
小作者以自己游览顺序为线索,为我们介绍了国庆节的天安门广场,那里,人如织,花如海。从天安门城楼到人民英雄纪念碑,从神州五号、长征2号火箭到巍巍宝塔,广场中这些造型美丽、含义深刻的花坛,充分展示了国家的强大,社会的和谐,进一步体现了小作者热爱祖国的真挚情感。
节日的天安门广场美不胜收,小作者笔下的天安门广场是全国人民向往的地方。