一年一度的国庆节来到了,心情痛快,由于家长会带着孩子去旅游。哈哈!我家就是这样,瞧!我正和两个姑姑在收拾东西呢。
“快点儿,我们要出发了哦!”大姑姑说:好嘞!”我兴奋得连连拍手叫好。
到了天津,我们直接来到了大悦城这个地方,一听这个名字你就会觉得不同凡响吧?的确,那里面更是气派繁华,各种商品琳琅满目,尤其做手工的让人目眩缭乱,画画的、雕玉的、做香水的、做机器人的……我一眼就看中了做陶瓷的。
刚进去我就被那些成品吸引住了。瞧吧,精灵古怪的小木偶,机灵淘气的小猴子,锦绣优雅的白雪公主,都让我爱不释手。我迫不及待地坐到了做手工的机器旁,开始了我的创作。我先把泥巴开个小洞,再把洞扩大。哟!泥巴蹭鞋子上了,不要紧,继承做。哟!泥巴又蹭裤子上了,呵呵!我都要成一个小泥人啦!
忽然,我的一只手一不小心“啪”的一下拍到了我刚刚做好的陶瓷上,“呜呜……”我伤心地哭起来。岂非我连陶瓷都做不好吗?这可不行!于是,我又开始了第二次创作。
这一次我非常小心,生怕弄坏了它。哇!——我终于做好了,嗯——一个又细又长的陶瓷花瓶,真好看!
回到家里,我是多么期望我那精美的陶瓷花瓶早点烧制成,摆放到我的书桌上,一定会特别漂亮!