国庆见闻作文600字
国庆见闻
“十月一日”是新中国诞生的纪念日,今年的祖国妈妈已经58岁了。在这一天,我们全家都去了天安门给祖国过生日。
刚走出家门,我就看见每个单楼门上都挂上了鲜艳的五星红旗。路上,许多社区都在庆祝十一,有的扭秧歌,有的跳舞,有的唱歌……我心想这个十一可真热闹呀!
刚到天安门,我就闻到了浓浓的花香。你瞧,许多小蜜蜂都在花丛中采蜜,人们在花前拍照,就连小朋友也在闻花的清香。华,有的似火焰,有的是丰收的金色,漂亮的映山红也在衬托着节日的气氛。
广场中央有喷泉,没想到那里人山人海,其中有白发苍苍的老年人,年轻力壮的青年人,还有活泼可爱的小朋友……每个人都洋溢着灿烂的笑容,个个都穿着节日的盛装。从城楼上都能听到人们的喧闹声,我不禁感叹到人真多呀!
这里的喷泉可真漂亮,喷出高高低低的水柱,形状各异,粗细不同,真像一个体操运动员在高低杠上来回翻转。水花溅到身上,真是飞流直下下三千尺,疑是银河落九天啊!
我看见有那么多人,那么多漂亮的花朵,给祖国妈妈过生日,心想,我也要献给祖国一份祝福:祝祖国妈妈生日快乐!
十一见闻
今天是10月1日也是党的生日,妈妈带我去东方红广场去玩早上随着太阳的升起我来到了广场.
先看升旗仪式国旗前面站满了从四面八方赶来看仪式的人民群众仪式开始了,人们的目光随着国旗的慢慢上升而移动,国旗升上顶的时候大家都欢呼起来好一个庄严的场景看完升旗仪式我的心久久不能平静,看着鲜艳的五星红旗在空中飘扬我高兴的合不拢嘴.
看完升旗妈妈又带我来到了喷泉边,喷泉的外边是一个圆形,里面还有一个小圆,喷泉都是用铁管做的,有粗有细,里面的管子喷的最高,它喷上去的小水花就像一个大水棒,水花一落下来浅到了我的头上,也落到了妈妈的身上四周的小喷泉喷出来的像一把把不同的小花伞.
我们又来喂鸽子,鸽子有一个小巧玲珑的脑袋,鸽子的眼睛就像两颗小钻石金光闪闪,它的鼻子下面的小嘴尖尖的是红色的我迫不及待地挤进去买了一包食,小鸽子们争先恐后地来抢着吃,不一会就全吃完了.
这次的“十一国庆节”可真快乐呀.