今年的国庆小长假在家里呆了几天。今天爸说有空,所以我们全家都去进行一次短距离旅游。
我们与十几个邻居一起租了一辆大巴车,大巴车的速度并不快。车子行驶在弯曲的公路上,时而上坡时而下坡。
来到太湖黄冈,两旁的田野渐渐进人了我的眼帘,金黄色的稻田,还有远处那片绿油油的菜田……公路两旁耸立着高大挺拔的梧桐树,他们就像守卫家乡的哨兵,站在那里呼吸着大自然清新的空气。
凉爽的秋风从玻璃窗吹进车子里,带着桂花的芬芳,真让我感到特别舒畅。
中午,太阳高高地挂在天空,大巴车继续向前驶去。车子里的人都感到有点倦意,我看到爸爸正在闭着眼休息。
忽然听见车上的一个小男孩惊叫起来:“妈妈,你快看后面啊!”车厢里的人都不约而同地顺着小男孩手指的方向望去,“啊!后面在下雨?”大家兴奋地叫了起来。
一种奇妙的现象出现在我们眼前。只见整个天空像被魔法师施了魔法似的,一分为二。一半是蓝天白云,阳光普照,另一半却是乌云夹带着黄豆般的雨点像百米冲刺的运动员,又像邪恶的妖魔似的,吞食着蓝天白云。
雨斜射着,密得像帷幕,又像一堵雨墙。大伙儿都被这奇景给吸引住了,车厢里顿时热闹了起来。
我们几个小孩子更是乐得手舞足蹈。眼看乌云快要追上我们了,我真想让这辆大巴车子插上一对翅膀跑得更快些,有更多的时间来欣赏。可老天不随我意,不一会儿乌云追上了我们的车,车顶上发出了“啪嗒、啪嗒、啪嗒……“一曲美妙的音乐就这样开始演奏了。
雨过天晴,大地母亲洗完了“澡”,又干净又精神。远处彩虹姑娘露出了笑脸,呈现在我眼前的又是另一幅美景。大自然真是个魔术大师!