国庆,这个黄金假日,转眼就过去了5天了,也不知道是怎么过的,反正是稀里糊涂的,就这么过来了。还记得十一前一天晚上也是玩到很晚,但又怕第二天看阅兵式爬不起来,就定了9点的闹钟。结果没想到第二天闹钟还没想,我冥冥之中就醒了,一睁眼就直接冲到电视机跟前,却发现典礼根本还没开始,于是我又回去接着睡,直到10点典礼正式开始。一直以为对国庆这个节日没有太大的感情,心情只停留在放假和玩上,可这一次或许是周围环境的宣传,也或许是潜在的爱国意识被激发出来了。
看过国庆典礼,心情确实久久都不能平静,去年的北京奥运会让我惊叹了,这一次的国庆典礼又一次让我再一次为伟大的祖国所深深折服。我一直以为国庆典礼是国人在单纯地庆祝这个属于自己的节日,可朋友告诉我,这根本就是作秀给外国人看的,用现在流行的话来说,叫“showmeyouself”,我想这二者都有吧。但不管怎样,对于国人来说,却是一个很好的激发国人爱国主义因子的途径,至少这其中有我。现在每个人的嘴里谈论的无不是关于国庆的话题,是啊,这一次的典礼确实让每个不管是国内还是国外的华人都感到了一种前所未有的满足与自豪,也让世界见证了中国的力量。走在大街小巷,看到不少商铺门口都挂起了大大小小的鲜艳的五星红旗或是庆祝建国六十周年的横幅,放眼望去,应该是整个中国都沉浸在一片红色的海洋之中吧,为祖国祝福吧!