语文,这对于我们来说,已经熟悉的不能再熟悉了。从一年级开始,老师从最简单的声母、韵母、音节教起,到后来的写字、读生字、写句子,到现在的写作文。老师也是我们的启蒙者,教会了我们很多知识。
老师来的第一天教给了我们三句话“1.管好我自己。2.做最好的我自己。3.我的表现就是我的品牌。”,就这三句话讲了一节课,可在后来的语文课上,我们都认同l老师,管好自己,认真听老师讲课。
第二节课,我们并没有教课文,而是教我们怎么预习,要写下主要内容、中心思想,知道课文的作者,出处以及写作背景,在此之前要朗读三遍课文,写生字,3字2音1词,就这样又讲了一节课。可是后来课文却变得更容易理解了,读课文不流利,老是读少字,多字或读错字,写错别字的问题也引刃而解了。
接下来,总算是上课了,老师还让我们看每单元的导读部分,告诉我们导读里的语文。第一自然段揭示了本单元写什么,第二自然段告诉我们学什么,这都是我们不知道的,以前老师也没有教过。
教完一单元后,老师就开始教我们写作文。最近学校举行了征文比赛,老师对我们的作文都不满意,感觉都是假、大、空,一味的喊口号。然后老师开始教我们写作文。要把自己“放”到作文里,感同身受。感同身受是写作的朋友,熟视无睹是写作的敌人。写人怎么写?要学课文里作者是怎样写的,抓住细节描写,如神态描写,动作描写,语言描写等等。
现在所有课程几乎教完了,嗯,已经进入了复习阶段。在老师的帮助下课文的纹理已经很熟悉了,一边做习题一边复习,基础也不能落下,古诗听写样样都做。
希望大家能考上理想的中学。