时光荏苒,不知不觉间小学生活,如长江的滚滚波涛,一去不复返。我从幼稚的儿童逐渐成长为青涩的少年,期间最难以忘记的就是我的语文老师——戴老师。
依稀记得小学一年级的时候,妈妈将我带到她的面前,告诉我这就是我的班主任老师,当时的我仰着头看着她,心想老师好高啊!只是不知道和穿高跟鞋的妈妈比起来谁更高一点呢?老师戴着眼镜,是不是比妈妈认识的字还多呢?现在回想起来当时的自己真是天真,连想问题都这么的简单。
戴老师不仅上课生动,而且知识丰富,课余时常常会给我们讲历史故事,我们每次都听得津津有味,犹如身临其境;考试前她还会为我们讲笑话,逗得同学们捧腹大笑,缓解考试压力。生活上戴老师给了我们母亲一样无微不至的关怀,同学们在背后都偷偷地叫她“戴妈妈”。
小学一年级到四年级在玩闹间飞快的就过去了,而我却也在这玩闹中渐渐长大了,曾经很高很高的戴老师不知道从什么时候开始,居然也变的不那么高了。四年级那年开学,戴老师依旧向以前那样站在教室的门口迎接我们,我从她身边走过的时候,突然发现曾经需要我仰视的老师,此时我居然已经可以直视她的眼睛了,只是在她的眼中,依然还保留着曾经的那份慈爱和期许。
在小学的最后两年,我开始变的有些叛逆。记得有一次,我在上课时间偷偷的看漫画书,被老师逮了个正着。下课以后老师将我叫到了办公室,可是我却没有了曾经那种忐忑的心理,坦然的跟着老师来到办公室。老师还是曾经的样子,她皱着眉头问我:“你知道错了吗?”
我并不在意,很随意的说的:“老师,主要是上课讲的内容我都会了,再听课对我来说就是浪费时间。”
戴老师没想到我居然丝毫没有认识到错误,她没有说话,但是在眼神中却流漏出深深的失望。我突然发现此时我看着戴老师的眼睛,居然需要低下头来。也就是在这一刻,老师眼中的失望与泪光向闪电一样将我击醒,我低下头说道:“老师 ,我知道错了。”
如今我已离开了陪伴我六年的老师,进入的初中的校园,只是给我印象最深的还是戴老师的谆谆教诲和她眼中无时无刻都在流露出来的慈爱。
这学期快要开学的时候,爸爸告诉我,说我们班来了一位新班主任,可是很严厉的哦。所以我就忐忑不安起来,心想这个老师是什么样子呢?她到底有多“凶”呢?
开学了,终于见到了爸爸嘴中“很严厉”的老师了,原来她姓冯,脸圆圆的,讲话嗓门也有点大。刚开始的时候,我都不敢抬头看她,更是害怕她点我名让我回答问题,下课了也乖乖的坐在教室里不敢乱跑。结果细心的冯老师走过来问我:“范靖睿,你是不是不舒服啊?”我摇了摇头,没敢回答她,她笑了笑,走过去倒了一杯水给我,说:“来,喝杯水吧,别紧张,有事就告诉冯老师吧!”我看着笑眯眯的冯老师,点点头。
后来,我发现冯老师原来一点也不“凶”,相反她更像妈妈一样无微不至的关心照顾着我们:每次去食堂吃饭,她总要提前五分钟,怕我们被高年级的同学挤到碰到;吃饭的时候,她总是细心的检查我们饭有没有吃完;放学了,她总是要等到最后一个小朋友的家长来了她才回去;天冷下雨的时候,她更不会忘记给每个家长发去短信通知我们注意保暖。
这就是我的新老师------冯老师,她不但教育我们知识,还教育我们做人的道理,是她让我们渐渐懂事,慢慢成长。谢谢您,冯老师。