我们班的四十号姓张,身高1.7米左右,体重130斤左右。被称为“坏坏张”。
“坏坏张”非常的坏,时不时跟我们开玩笑。你看这一天,这个“坏坏张”在我们能上完信息课后在教室等我们,我们上完信息课后只知道下一节是体育课,便往操场上跑,后来跑到半路时,只听见我们班一个同学说了一句:“要先回教室,张老师在楼上!”听完后,我们便叹了口气,再回教室的路上,我们小声议论着:“张老师肯定又要占体育课了。哎!又没得上体育课了。”而我却在暗地里高兴,心想:YES!不用去上烦人的体育课来了,可以在教室里上幽默的语文课了。可是谁知,我刚进教室,就被“坏坏张”的表情震住了,“坏坏张”的脸上不但没了笑容,还阴森森的,就感到大事不妙,赶快回到座位上,小声对同桌说:“完了完了!你看“坏坏张”脸色这么难看,我们等会肯定要被干掉了。”我同桌点点头。果然,“坏坏张”一开口就骂了我们一顿,接着说:“把语文书从第一课到第十六课抄一遍。”我们听了后,都吓呆了,但又不能反抗,只能拿出语文书来抄,刚要抄,只听见“坏坏张”那邪恶的脸上露出了灿烂的笑容,说:“哈哈!上当了吧!每人快拿好两把椅子去操场开会。”我们这才放下心来。
虽然,“坏坏张”总喜欢和我们开玩笑,但也有“好”的一面,上课时,只要有一个人搞小动作或注意力不集中,就会把两眼瞪的大大的,非常严肃。在生活上,却无微不至的关心我们,常常提醒我们冷热要注意。
这就是我们班的四十号。