笔袋和笔盒作文
小明有一个笔袋和笔盒,每当这两个文具不小心从桌上掉下来时,笔盒总能不让笔掉出来,可笔袋呢,每次掉下来时总是撒一地,笔盒总感到很骄傲,而笔袋却很自卑。
一天,笔盒撇着嘴说:“看,你从桌上掉下来时,笔都掉出来了。看看我,不管怎样都摔不坏。你真没用啊!”笔袋听了笔盒的话,原本低落的心情更加低落了,也让他感到更加自卑。于是,笔袋准备向小明道歉。
一天,笔袋惭愧地对小明说:“小明,对不起!在我每次掉到地上时,笔就会撒一地,我却不能阻止,
”小明用安慰的口吻说:“没事的!也怪我没把你的拉链拉好,我希望你能听听他掉到地上时发出的声音。”
第二天,小明先将笔袋的拉链拉好,然后将笔袋和笔盒都放在桌上。下课时,小明故意将这两个文具都碰掉到地上。笔盒“当!”的一声掉到地上,而笔袋呢,却一点声音也没有。
这个故事告诉我们:世上每一件东西都有自己的价值,不能骄傲,也不能自卑。