从前,有一支笔和一个笔袋很要好。
一次,他们的主人忘记把笔盖盖上了,直接就把笔放进了笔袋。笔袋弄脏了,笔袋很生气,他向笔抱怨道:“你把我弄脏了。”
笔不好意思地说:“我不是有意的。”
笔袋依然愤怒地说:“我不和你做好朋友了。”笔袋就把笔赶了出去。没有那支赃笔了,笔袋好高兴。
几天过去了,主人又买了一支新笔。笔袋看见一支漂亮的新笔跑了进来,很高兴。可是,让笔袋大吃一惊的是,新笔说:“我不要呆在这里!”
“不要走,是有一支笔把我弄脏的。”笔袋委屈地说。
笔袋被嫌弃了好几天,心里怪不是滋味。心里想:要是我不把以前那支笔赶走,现在就不会那么难过了。
这时,主人来了。他看出了笔袋的心情,问道:“你想不想以前的好朋友啊?”
“想!我很想很想我以前的好朋友。”
于是,主人悄悄地将笔拿了出来。
第二天早晨,笔袋一醒过来,就看见了他的好朋友,高兴地哭了。
“不要哭,我们还是好朋友!”
“我不该把你赶出去的,对不起!”
“不,该说对不起的是我,我应该更小心一些的。”
过了一会儿,他们俩同时说了一句“没关系”,就笑了。他们又成为了好朋友。