笔袋优秀作文
我有一个美丽的笔袋,是我八岁生日时朋友送的,我可喜欢它了。
这个笔袋是用布制成的,长18厘米,高7厘米,是个圆柱体形。一见到它,首先映入眼帘的是链子下部的精美图案,紫色的背景上有五彩缤纷的小蝴蝶,有蓝色的,有黄色的,有粉红色的,还有白色的,笔袋上还印着英文字母呢!
在笔袋的两端有条长长的带子,穿进了笔袋一端的一个小圈子里。
拉开链子,也就是笔袋的“卧室”。这“卧室”里简朴实用。在这个宽大的“卧室”里直尺正悠闲地躺着养神。它的前前后后分别躺着铅笔“弟弟”,圆珠笔“哥哥”,钢笔“姐姐”,橡皮擦“妹妹”,它们一“家人”相处得可好啦,正躺在那儿做甜梦呢!
别看它们平时一声不吭,到了我要用它们的时候,它们可热心呢,要做作业了,把笔袋打开,钢笔马上站到我的手上,听从我的指挥,帮我完成作业;要画直线了,直尺就会迎过来,帮我把线画直;当我不小心写错字时,小橡皮擦毫不犹豫地挺身而出,为我换来正确的答案。
笔袋啊,笔袋,你真是我的学习好助手。