笔袋一家子作文
王云帆 指导老师 邱剑
我叫笔袋,是小主人的妈妈送给小主人的生日礼物。
我是用PU做的,约20厘米长,8厘米高。我穿着一件粉色外套,上面有漫天飞舞的雪花,中间是一位漂亮、可爱的白雪公主,她的头上有一个大大的粉色蝴蝶结,看上去美丽极了。
拉开我的拉链,里面就像一幢别致的洋房。各种各样的文具排列得整整齐齐――尖尖的铅笔、肚子里装满墨水的钢笔安静地睡在第一层,它们肩并肩,就像亲密友好的兄弟一样携手相伴;长方形的尺子和五彩斑斓的橡皮躺在整洁、干净的第二层,它们你压着我的胳膊,我压着你的腿,头靠头,呼呼地睡大觉呢!
每当小主人写作业时,铅笔和钢笔就像小哨兵一样,精神抖擞地蹦出来,在洁白的纸上操练。不一会儿,一行行、一列列的字,就排列得整整齐齐。要是出现了错别字,橡皮就在纸上蹦来蹦去,跳起了踢踏舞,转眼间,错别字就消失得无影无踪了。当小主人需要连线时,尺子就翻着跟头从我的肚子里跳出来,把两点连成一条线,画出许多漂亮的图案。
这就是我们笔袋一家子。小主人可喜欢了,你喜欢吗?