什么改变了我作文
时间改变了我。
人们常说,时间可以冲淡一切。我却认为时间可以改变一切,难道不是吗?随着时间的消逝,森林古猿变成了人类;随着时间的消逝,茅房变成了大厦;随着时间的消逝,马车变成了汽车;随着时间的消逝...... 然而时间改变了我,光阴似箭,日月如梭。眨眨眼我已经告别了童年,随之而改变的是,我的责任多了,压力大了,思想也复杂了。从前无忧无虑,现在却总担心学习成绩;从前天真无邪,现在却想了解何为早恋;从前轻松自由,现在却总牵挂着家中家务活;从前蹦蹦跳跳,现在却总惦记妈妈说要当一个淑女...... 人们常说,时间不等人。的确,当我回首过去,童年却永远的成为记忆。这些记忆像电影般在我脑海中一张一张地放映。感觉像发生在昨天,却永远不会变成今天。
时间改变了我。
尽管我失去了很多,但也获得了很多。我漫漫懂事,知道读书的用途,学会了做人的道理(品行,修养),明白了人情世。所谓叹息过去,不如珍惜现在。如今,我有广阔的青春舞台让我去发挥,我要展示出属于我的风采。 时间改变,我也改变,这只意味着我将要换个更大的舞台,展示更完美的自我,不要沮丧,我相信人是随时间不断过渡的,只要在转角处给自己一个微笑。那么,更高的舞台我也能攀上......
时间改变了我。
古人也说:人会变,月会圆。不见三日刮目相看。这都是时间消逝的结果。我想这也是一个自然规律。我愿接受时间的挑战,就让时间继续铸造我美丽的人生吧!
时间改变了我。
小时候,经常围着爸爸闹着要背我,我喜欢待在爸爸那宽大的背上的感觉,常把爸爸弄得气喘吁吁,我还得意地在他的背上手舞足蹈。 小时候,经常跑到舅舅而前撒娇,每当这时,舅舅总是用他那又长又尖的胡须扎我的脸,弄得我痒痒的哈哈大笑。这时,他便会把我一下子扔到空中,一下又把我接住。 小时候,经常和同学们玩捉迷藏,丢手绢的游戏,嘻嘻哈哈,活蹦乱跳…… 童年的记忆是那么的美好,那么地让人怀念,那么地纯真。
现在,我总是喜欢捧着一本厚厚的书坐在学校绿茵草坪上品读,常常沉醉于书中那精彩的情节,美妙的语言……乐而忘返。 现在,我总是喜欢一个人在雨后的空气清新的田野里游走,一边走,一边思考人生,只是一切都还是那么地模模糊糊而又若隐若现。 现在,我总是喜欢独自一人站在阳台上,看那天边飘过的一片片自由的云和那在空中自由飞翔的鹰,渴望着自己自由而又美妙的人生。 十几年的时间,一眨眼的功夫,我,就由一个天真活泼的黄毛小丫头变成一个文静、成熟、亭亭玉立的大姑娘了。 小时候,现在!幼稚的我,成熟的我;爱哭的我,坚强的我;不懂事的我,思考人生的我。哦,我明白了,这一切的一切都是时间改变了我,时间造就了我。 时间依旧如江水一样东流,而我,便在这匆匆流逝的时间中慢慢长大,慢慢成熟。
感谢时间!