我是巨蟹座。这个星座没有特征。唯一的事情就是在逆境中成长,成为一个更加沮丧的人。
我曾经问过一些人:你喜欢挫折吗?结果,大部分的答案是:我不喜欢它。是啊,谁喜欢挫折?谁不想一路顺风?然而,生活中,天空并不总是晴朗,大海并不总是平静,天空并不总是蔚蓝,就连彩虹也不总是五彩缤纷!
我是一只不起眼的丑小鸭,但我相信我也是从天鹅蛋里走出来的。或许,我还没有成为高贵美丽的白天鹅,但我终会升华。
安徒生历经挫折,最终成为“童话王”;爱迪生也经历过挫折,但他为人类发明了电灯;刘伟,双臂被截肢,却没有踏上维也纳音乐厅,是你的金黄色地毯吗?
我喜欢挫折,不仅因为我是巨蟹座,还因为我相信挫折是一个多面体!(它可以沉没意志薄弱的人堕落也能让意志坚强的人更顽强!
挫折可以丰富我们的生活,磨炼人的意志。我开始相信星座理论。我是一个更加沮丧和勇敢的人。我清楚地记得考试!
“叮叮叮”,上课了,我自信的拿起试卷,一脸平静的回答。我想我会得到高分,但结果并不令人满意。现在回想起来,我真的很挑剔,很低调。因为没有拿到最高分,突然想起千年第二:亚军,我是不是有点像他?
但我没有像他那样沉沦,还是觉得自己会超越这个第一。我在加速,准备出发去新的起点。挫折是苦的,在我手里,可能会变成甜;无奈,是黑色,在我手中,可能会变得五彩斑斓!
同学们,让我们做意志坚强的人,让挫折丰富我们的生活,磨练我们的意志,不要做它的奴隶!