我改变了挫折的颜色作文
每个人的一生都会遇到很多挫折,每一次挫折对我们来说都是“黑色”,但我们不经历风雨,怎能见彩虹,谁也不能随便成功。
很多人在遇到挫折时失去了信心,人生从此失去了光彩。但是有很多人,无论遇到什么挫折,都认为它可能有好的一面,所以他们并没有尽可能多地去想这次失败,而是把这次失败变成了不懈努力的动力,在未来的日子。在其中不断取得成功。坐在紧闭的门前哭有什么意义?为什么不忘掉这些挫折,为成功而不懈努力呢?
我记得那次我考试不及格。我很伤心,心情也很不好。我不想再学习了。反正学习是这样,不学习也是这样。还有什么?但是那天,我读了一本书,上面说人生没有挫折,努力不等于成功。放弃必然导致失败。所以,从那以后我在想,不管怎样,我们都要坚持下去。坚持意味着成功。人生还有很长的路要走。如果你早点放弃,就意味着一切都过去了。考试只是一个小测验。这是什么意思?如果你多次未能参加考试,你就放弃并停止学习。这是错误的。我不是天生的笨蛋。只要课上认真听课,课后多学习,怎么会学不会呢?
世上没有烦恼,只怕有心的人。再难的事情,只要努力,一定会成功。事在天做,事在人谋。只要我们勤奋,没有什么能难倒我们。挫折对我们来说只是一种考验,没什么大不了的。从那时起,我觉得我不再害怕挫折。那次失败只是小事。我变得比以前更努力、更勤奋了。所以半夜有我晚上提灯学习的身影,还有我在课堂上举手,只有一个原因——我希望我能取得好成绩,而我没有”不想像我以前那样取得糟糕的成绩。太真实了。这很尴尬。我相信,只要我用心去面对,任何挫折都不会让我难以得逞。这种深刻的打击给我带来了无限的动力和变化。
未来,我坚信只要努力,挫折的颜色也会改变。