改变了我作文
时间,时间。时间是无人能敌的。它改变了我,让我从一个无知的婴孩变成一个懂事,坚强的青少年!
当我从妈妈肚子里出来的那一刻起,我便来到了这个变化万千的世界。那时候,我是那么小,那么弱。不会说话,不能自理,所有的一切都要依靠他人。时间一分一秒的过去,我也逐渐成长。慢慢的学会说话,学会走路,也学会了自己的事自己做。
3岁那年,家里开始送我去幼儿园。陌生的环境,陌生的老师和所谓的同学。我紧紧的抓住妈妈的衣角,眼中噙着泪,不断的打量着四周。我被老师抱着,妈妈转身离开的那一刻,我以为妈妈不要我了,于是放声大哭。可能因为都是小朋友的关系,我渐渐的停止哭闹,与同学打成一片。在幼儿园毕业的那天,也不晓得到底什么叫离别。
终于上小学了。6年的小学生活,让我学到了在幼儿园里学不到的东西。明白了什么是纪律,什么是学习。也明白了什么是友谊。但妈妈说,没有绝对的友谊。在5年级的时候,家中变故,濒临破碎的边缘。这时候,时间它告诉我,光阴似箭,时间是不等人的。现在不努力,更待何时。然后我努力了,在那个复杂的环境下让成绩起死回生。时间它改变了我。
现在,我已经长大。时间它让我变得懂事了,坚强了。初中3年,让我明白了什么是学习的压力,如何把压力转化为动力。升学的压力,是目前我最恼火的问题。但我也知道,除了努力,别无他法。在最后的冲刺阶段,偶尔也会想到离别的愁苦。一同学习了3年的朋友们,在毕业之后将各奔东西。时间,时间。时间是无人能敌的。它改变了我,让我从一个无知的婴孩变成一个懂事,坚强的青少年!
时间改变了我,我感谢时间。