如同一般学生一样,少不了的是家常便饭——课外班,而就是在这样的寻常路上,让我偶遇了那个难忘的时刻……
今天的天气并不如愿,彤云密布,冷风借着寒气夹杂着些许雪花正纷纷扬扬的飘落,雪花落在我的衣服上,同时也落在爸爸的肩头上。这已是爸爸无数次送我到少年宫的场景了,到了少年宫门口,他用手轻轻拂去身上的落雪,说:“你安心去上课,我自己在楼道的长椅上休息就好,我在此处等你放学。”
由于时间已经比较紧张了,我边跑向教室边回头和爸爸再见:“我去上课,一下课我就过来找您。”爸爸向我挥手,我急急忙忙奔向教室。
因为上的是大课,老师在中间给了一点儿短暂的休息时间。我趴在窗边,欣赏着窗外越来越紧的纷纷大雪,感慨今年的冬雪还是来得太迟了。就在我有意无意的向窗外看的同时,忽然发现一个熟悉的人影,“如此熟悉的身影,他是谁?大冷的雪天还站在外面?”我擦擦玻璃,也没有看清他是谁。管他是谁呢,趁着空当我先去看看爸爸。我一溜小跑到了爸爸等我的长椅处去找他,没想到他没在,我忽然明白了什么,一口气又跑向教学楼外,那个熟悉的身影一定是爸爸。
那个熟悉的身影渐渐清晰了,只见他踮着脚,双手架成一副呼喊的样貌,不过这双手在寒风中隆在眼前,由于光线原因,他使劲向窗户上凑着看,雪花打在他的后背上,好似一个雪人了。
“爸爸,是您吗?”我喊了一声。
他慢慢转过身,拍拍身上的雪,一边搓手,一脸差异地问“闺女,你怎么来了,我说忽然看不到你啦!”
“快回班里,外面太冷,千万别冻感冒了……”说着,他把外套脱下来,披在我的身上。
“爸,您怎么怎么跑外面啦?”我问。他忽然像个做了错事的孩子,低着头,吞吞吐吐地说:“我……我怕打扰你们上课……”
一时间,我竟陷入失语之境。我不知道,就这样沉默了多久,但这却成了我人生中最难忘的瞬间。“走吧,我送你回去。”父亲拉了一下我的手,就又放下了,还是自己进去吧。
他的手——好冰!
回望他的身影,一股暖流从心底划过,眼角也渐渐湿润……
父爱如山,这样的沉默很少,但也最弥足珍贵。