窗户上的玻璃渐渐失去了光泽,夜幕已近临。远方的晚霞也渐渐褪去,留下的只有那天上的点点星光。压抑与期盼促使我打开阳台大门。一望无际的漆黑,顿时失趣。
花,自然的精华,这些惬意之中齐放的娇花,总是能陶醉凡人的心灵。东风之中的桃花的春意,夏日下栀子花的芬芳,秋色之中菊花的清爽。不过这些娇气的花儿,享受完阳光的温暖和空气的清新,便匆匆扯下华丽的外衣,匆匆消逝。我常常只能在记忆的脑海里去追寻他们的身影。也许这就来至自然的,美丽高贵的花儿对凡人的态度吧!
天空阴云密布,却压抑着人的心弦。一场仁慈而又残暴的风雨即将席卷而来。门口一株秀丽的桃花此时此刻却成了我心头最挂念的事。真担心风雨会摧残那些脆弱的花儿。
黄昏下,天边的乌云奔腾而来,一点一点的吞噬这黄昏的天空。我和陈仁瑞、孙奥在街道疾驰,风卷集着灰尘扫过街道。与朋友分手后,我又加快了逃窜的速度,生怕自己被淋成落汤鸡。
疯狂的雨点在大风中咆哮,拼命的摇曳着春意的桃树,狂暴的将桃花花瓣撕扯下来,拽到污水之中,从此永远失去润泽。豆大的雨点携着残花扑面而来。
田野之上,风一遍又一遍的扫过,荡起一阵阵油菜花的金浪。这些卑微的菜花怎能承受风雨的撕裂呢?
玉色的晨光下,我再次踏上这片田野。雨后的清凉伴随着面向着阳光的油菜,一望无际的油菜花,正迎着阳光崛起着。
昨日的风雨对他们竟一丝影响都没有,却增添了他们的灿烂,一根根朝天生长的绿茎,顶着一团团金黄,一朵朵精致的小金花上点缀着一颗颗晶莹的水珠,在晨光的映寸下,显得格外显眼。这些花的精美,是童话世界中所不能相比的。
夜幕已至,天边是一片漆黑,失趣之中,偶然回望,是远方梦的油菜花的金色海洋。
是的,也许从那些古老的诗集上,很难找到有关油菜花的优美的诗句,也许菜花历来是被忽略的对象…也许这就是平凡的魅力。