感受优秀作文
多人都说自己郁闷、烦躁、压抑,我理解为是他们不懂幸福。我时时能感受到幸福,并不是我真的比其他人幸福很多,而是我对幸福的敏感度比较高。早晨出门邻居的笑脸,路边欢快的小狗,都让我感受到了幸福,感受到了内心的平静。
幸福不是轰轰烈烈,不是活在别人羡慕嫉妒的眼神中,它只是一种内心的波澜,或偶泛涟漪,或波涛汹涌,只要让人平静、放松、舒心、满足,那就叫幸福了。一句简单的问候,一个清澈见底的眼神,一个嘴角微微上扬的笑脸,都会让人感受到温暖,感受到平静,感受到一种淡淡的幸福。
在这纷繁复杂,物欲功利横行的年代,每个人都承担了很多压力,似乎人人都带着一副说变就变的脸谱,到后来,该对谁真,该对谁假,就真的傻傻分不清了。又或者某天我们摘除面具,生怕被人戳穿自己的软弱,一辈子一个人踽踽独行。
有人说,快乐和烦恼都是自己寻来的。人生路漫漫,有的人寻来烦恼,钻牛角尖,自己苦逼自己,有的人生性散漫,对烦恼如过眼云烟,不苛责自身,也不要求他人,每天开开心心,在他人眼里,这是一种无所谓的态度,但我认为这也是一种看破烦恼的大智若愚吧。快乐和烦恼,幸福与悲伤,都是人一生中不期而遇的磨练。就看你怎样去回应它。
很多人都听过这样一个故事,一位老太太有两个女婿,大女婿卖雨伞,二女婿卖雨靴。老人家却整天愁眉苦脸,阴天担心大女婿没生意,晴天到了又怕二女婿没收入。后来朋友提醒她说,你应该高兴才是,因为不管阴天还是晴天,你们家都有生意做。听了这话,老太太一下快乐起来。幸福与否,只在转瞬之间。
故事通俗易懂,却深藏着一个道理:唯有内心保持平静,才能感受幸福。