读西游记三打白骨精有感作文
我今天读了《西游记》这部小说,是明代吴承恩写的,里面的《三打白骨精》令我印象最深。
《三打白骨精》内容是唐僧师徒在取经的时候遇见一座高山,唐僧的马不能行进,孙悟空剖开山路,让唐僧行走,唐僧走着走着肚子饿了,孙悟空便去找吃的,一个妖怪知道唐僧来了,就变成个月貌花容的姑娘,提一个大篮子,里面装着斋饭,走到唐僧那里,要把斋饭给唐僧,唐僧不肯吃,孙司空正好在这个时候摘完桃子回来,他用火眼金睛看出女的是妖怪,就把她打死了。唐僧看了,口里念咒,使孙司空头疼,而妖怪还未死,她就变成了姑娘的父亲,结果又被孙悟空打了一棒,妖怪还未死,第三次妖怪变成了姑娘的父亲,又被孙悟空打死了,终于这次妖怪被打死了,但唐僧把孙悟空赶回花果山水帘洞了。
我觉得孙悟空很勇敢,很果断地打死了妖怪,我觉得唐僧慈悲,但他的慈用的不是时候。
《西游记》是我国古代一部优秀的神话小说,几百年来,一直受人们的喜爱,大家应该读读它。