西游记之三打白骨精500字作文
今年寒假,我读了四大名著的《西游记》之“三打白骨精”,很有感慨。
故事讲的是唐僧师徒离开五庄观之后,赶路。途中,孙悟空在帮师傅去摘果子的时候,白骨精了唐僧,就想要去活捉他,她早就听说吃一块唐僧肉,就能长生不老。白骨精正想扑捉唐僧,忽然想到直接暴露真面目,大徒弟孙悟空不会善罢甘休,还不如先把骗进洞里再说。于是三次各扮成姑娘、老太太和老头,但每次都被孙悟空识破,打回原形。唐僧见悟空打死了“人”,气极了。孙悟空解释再三,打死的是妖怪,唐僧肉眼凡胎。再有多嘴的猪八戒,一心想回高老庄当女婿不想取经,就帮着师傅撬边,唐僧一气之下把孙悟空赶走了。妖怪趁机掠走了唐僧。
读完故事,我替孙悟空感到冤枉。唐僧火眼金睛,他要是有,看见妖怪,也会同意孙悟空打。师父却不信任的徒弟,被妖怪,真是愚蠢!孙悟空也算是仁义,说“我和你师徒一场啊”,“你大恩大德不报不行啊”,换成我,这么是非观念的人我才不跟他多说呢,筋斗儿回花果山享大福了。再说说猪八戒,真是“成事,败事有余”啊,就没吃上妖怪送的饭,把唯一的“顶梁柱”给赶跑了,回头再被妖怪给吃了,这还不知道哪头划算,真是猪脑子。
我也感觉到集体的力量是强大的,团结妖怪能把你怎样?一旦搞不团结,妖怪就会趁虚而入。这正是唐僧被抓走的主要原因。