《西游记》读后感350字
中国的四大名著妇孺皆知,其中,我最喜欢的就是妙趣横生的《西游记》了。里面的师徒四人在取经的道路上团结一致的精神,让我感触十分。
《西游记》主要讲述了孙悟空、猪八戒、沙僧三人保护唐僧西天取经,沿途历经八十一难,一路降妖伏魔,化险为夷,最后到达西天,取得真经的故事。
合上这本书,我陷入了沉思:唐僧四人在取经的道路上困难重重。虽然有时他们之间有一些小摩擦,但遇到困难时他们还是会团结一心。俗话说得好:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”是啊,如果一群人团结一致,那么任何困难都不可能难倒他们。如果他们不团结,那他们解决不了任何一个困难的。所以,无论我们做什么事情,都要团结,因为团结就是力量。
在现实生活中,也有这样的例子。记得有一次,我们学校组织跑操比赛。第一次,因为我们班同学不团结,所以输了。第二次,我们吸取了上次的教训,众志成城,我们一起喊一致的口令,最终取得了胜利!我们如同西天取经的师徒四人一样,靠的是一条心。如果我们不团结,那我们就会仍然是“一盘散沙”,不可能赢得胜利!
在我们人生的道路上,如同西天取经的道路上一样,有许多事还需要团结面对。读完《西游记》这本书,我更加坚信:“团结一致,同心同德,任何强大的敌人,任何困难的环境,都会向我们投降。”