《西游记》读后感350字
暑假我读了一本名著――《西游记》,作者是吴承恩,里边描写了机敏灵活的孙悟空、好逸恶劳的猪八戒、不怕丝嗟纳澈蜕校维护专心想要取真经的唐僧去取经的神话故事,一路上他们遇到了许多的困难。他们有坚强的毅力,持之以恒的精力,跳过高山,跨过大河,打败全部困难。我要向他们学习,干什么都要坚持,都不能怕难。
孙悟空是《西游记》里边我最喜爱的人物。他十分了不得,手拿一根满意金箍棒,有无量的身手,天不怕,地不怕,机敏勇敢,便是好闹。他还有一种正义斗胆,百折不挠的斗争精力,他是一切妖怪们的克星。我要像他相同在学习上要多动脑筋。
比方说:《西游记》中有一个精彩的片段――《三打白骨精》中的白骨精,十分奸刁,她想长生不老,要吃唐僧肉,趁孙悟空去化斋了,就变成一个女子前来诈骗唐僧等人,眼看就要成功,被及时赶回的火眼金睛的孙悟空一棒将她打跑,后来她又变了两次前来骗得唐僧,被悟空都逐个识破,终究打死了白骨精。
从这个片段我看到了孙悟空的执着、才智。这一点对我启示很大,我想,不论咱们做什么事都不要功败垂成,要把一件事从头做到尾,不论成功仍是失利,尽力去做,终究终会成功。