《西游记》读后感作文350字
今天,我看了《西游记》。其中,最吸引我的是“三打白骨精”。
唐僧师徒四人行至白骨岭。在白骨岭的白骨洞内,住着一个狡猾、善于伪装的白骨精。为了吃唐僧肉,白骨精一变美女,二变老妇,三变老翁,来欺骗唐僧,但被孙悟空识破,前两次白骨精化风逃走了,最后一次被孙悟空捉住元神打死了。而唐僧以为悟空打死了三个无辜的人,加上猪八戒进谗言,唐僧就赶走了孙悟空。
我很喜欢孙悟空,他爱憎分明,机智过人,嫉恶如仇。他的这种品质十分值得我们去学习。唐僧虽然心地善良,但是好坏不辨,盲目慈悲,让坏人有机可乘。猪八戒爱挑拨是非。
看完“三打白骨精”后,我明白了:凡事不要被事物的外表所蒙蔽,应当仔细辨明真相,防患于未然。