我收获了成功
一份耕耘,一份收获,快乐有趣的暑假过去了,在这个难忘的假期里,我收获了成功。
暑假的一个早晨,我选择到小区的广场上转一圈,看看会发现什么有趣的事。来到广场,我看见有许多大哥哥姐姐和我的同班同学吕婧原在轻松自如地滑滑板。看起来悠闲自得,轻松如燕的样子很是让我羡慕不已。
突然,我想起来我家也有一个滑板,于是赶紧跑回家,三下五除二地翻找了出来,迫不及待地拉着妈妈教我滑滑板。妈妈耐心地对我说:“孩子,滑滑板需要保持平衡,上滑板前,先把滑板横着放,有把手的那一头放右边,没把手的那一头放左边,接着右脚先踩上右边一头,试着让滑板向前滑动,左脚助跑并保持平衡,在合适的时间踩上左边那一头,之后,右腿发力前后摆动就行了,但一定要注意,滑板速度不能太慢或太快,不然就容易摔倒。”
听完妈妈的指导,我心惊胆颤并小心翼翼地踩上了滑板,妈妈见状用手扶着我,我这才放心了一些,慢慢的摆起了右腿。随着一次次的短暂成功,我的胆子大了起来,把速度加快了一点,妈妈也松开了手,当我正得意的时候,突然,我看见吕婧源向我的面前冲了过来,我吓得大叫一声,心脏差点蹦出来,我心里想:“完了,现在还不会转弯儿技术,这下恐怕要摔个狗啃屎了!”我试图躲避转弯儿,但因技术不够,身子一侧屁股重重的摔在了地上,疼的我“哎哟哎哟"的直叫,之后的几次努力练习,终于使我也能亲身感受身轻如燕的自豪和惬意了。
“世上无难事,只怕有心人。”失败是成功之母,只要不放弃,用失败鼓舞自己就一定能到达成功的彼岸。