每个人的一生中都有过许许多多的收获,有些收获可能会让你喜悦,有些收获会令你失望,但它们都是你人生的一小步。今年暑假爸爸让我参加了一个台拳道班。
记得有一天,我们道馆的教练让我们开始练习防御,让父母跟我们一块练,我一听,觉的很有趣,很想试一试。到家里开始练习,我怎么防也防不住爸爸的攻击,一会就不想练了,就跟爸爸说:“我不想练了,练也练不会。”而爸爸说;‘‘难道你想做一个半途而废的人吗?’’我不想,爸爸说:“那你就得继续练。”我心想:爸爸说的对,失败是成功之母,想到这,我信心倍增,又开始练习了,可我总是防不住爸爸的攻击,老是被打倒,但我还是坚持站了起来。倒下,再站了起来,接着练。就这样,每天练一两个小时,终于有一天能战胜爸爸的攻击。防御水平有了很大提高。
可到了升段考试那天,我胆却不敢上台,腿直发抖,不能在这时放弃考试机会,只能硬着头皮走上了台,突然,听见爸爸在台下大声喊:加油,加油!我顿时增加信心。
开始时,一个跟我差不多大的队友用它的拳头向我打来差一点就被打到了,吓了我一跳,身上直冒冷汗。我渐渐进入状态,就开始认真防了,虽然是被对方攻击了几下,但,取得成绩还是很好。在整个考试中,爸爸一直在给我加油!这是我不能放弃原因。下台后,爸爸跑过来说:“防的不错。”我想能不能升段呢?就在公布升段人的名字时,我的心砰砰直跳,直的听见我的名字时,我的心想炸了一样,非常开心。我的辛苦努力通过升段考试。
经过这件事让我明白了,努力就会有收获,坚持就是胜利。