在人的一生中,我们都会遇到上百回,甚至上千回失败,但是失败后只要不放弃,继续努力,就一定会成功。
在我八岁时,发现一些小朋友在玩滑板,很好玩。我很快喜欢上了它,就缠着妈妈买来了一个滑板。它长约1.1米,上面是绿色的,底下是黑色的,由硬塑 制成。在黑暗的地方轮子一转就会闪闪发光,很是好看。我欣喜若狂,马上就开始学滑板了。谁知我刚踩上滑板,身子就不由自主地向左一倾,失去了平衡,吓得我 急忙跳了下去。我气得直跺脚:“唉!这玩意怎么这么难学!”妈妈说:“别灰心,总有一天你会成功的!”于是,我又开始了第二次尝试,用我的手扶着花坛起 板,努力使脚有节奏地摆动,并慢慢加速。尝试了八次后,奇迹发生了:这次我屈膝并展开双手保持平衡,象小鸟一样,借助板的惯性成功向前滑了一小段。我的心 情十分激动,叫道:“我成功了!”正当我得意忘形时,我又摔了一跤,引得旁边的人哈哈大笑。
就这样练了一个月左右,我能不扶任何东西起板了,还能把板当成身体的一部分一样活动自如,翻“山”(石坡)越岭,到达许多我想去的地方。
付出不一定立即有回报,但是只要你努力,终将会有回报!