秋天是收获的季节,校园里洒满了梧桐的点点黄叶,空气中散发着桂花的阵阵清香,还有一朵小花正在努力开放。
就在那个午后,老师说学校要组织昆山话比赛,我们班要选人参加。当时我的心中仿佛有一块大石头压着,不知该如何表达想法。既想参加,可以更好地锻炼自己;又不想参加,在那么大的舞台上表演,光站上去,我都肯定是心惊胆战,更别说要把台词背得滚瓜烂熟,要在舞台上很好地演绎出来,那真是难于上青天啊!我不知道怎么办才好,最后在老师地鼓励下,我还是迈出了第一步愿意排练这个节目。但我对自己还是没有信心,还是不想排练,不想表演这个节目。直到我再次注意到那朵小花。
那朵花儿已经开了好久。它屹立在秋风中,仿佛一名战士。秋风狂啸,它不理会;秋风怒吼,它也不理睬,始终坚持不懈地练习,凭借自己的毅力,管你秋风狂嚎,我就颓然不倒!
我顿时恍然大悟:只有坚持不懈的练习才能成功哇!于是,我迈开了第二步开始练习。终于,凭借着自己的坚持和努力,我把台词背得很熟练,动作也能轻松自如,可以情并茂地表演了。
正式比赛的那天,我迈了最后一步开始表演。上台后,看到评委们一个个紧盯着我,我很忐忑不安,仿佛站在了钢索上,一不小心就会掉下来。这时,主持人说:开始了!这三个字如同一把钥匙,霎那间打开了我大脑中记忆宫殿的锁。我的思绪开始飞扬,我的台词流利地说着,就像在轨道上奔跑,在天空中飞翔一般,动作也很连贯。我的心不再揪紧,开始慢慢地松开、松开最后,我也微笑着给这场比赛画了一个句号,获得了阵阵掌声。
站在校园门口,那朵花儿开得正艳,她仿佛在对我说:是的,你成功了!你突破了自己!