如果我是一个发明家的作文
一天,我放学回家。一进门,就听到洗衣机旋转的声音,原来妈妈又在卫生间里洗衣服呢。看到她累得满头大汗、气喘吁吁的样子,我就想如果我是一个发明家我一定要发明一种高科技的服装,来为她减轻负担。
我研制的这种服装是靠藏在纽扣里的芯片来实现它的各种功能。首先,它要能变温。它能根据外界气温的变化而自动调节温度。在炎热的夏天,只要穿上这种衣服,你就会感到无比的凉爽,比咱们夏季常穿的短衣短裤要凉快多了。到了寒冷的冬天,这种衣服就会变得非常保暖,穿上它就好像身边有个小火炉,把你烤得暖暖的。比起那又厚又笨的羽绒服轻便多了!到了春秋季节,这种衣服穿在身上不冷也不热,你会感到无比的舒适。
我们小朋友的身体一年年在长高,一年比一年强壮,以前的衣服有的小了,有的瘦了。可是我发明的这种衣服,就算你长到姚明那么高也没有问题。我向纽扣里输送一些指令,衣服就会想变多大就变多大,这样就可以不用买了换,换了买,会节省很多钱。
洗衣服多麻烦啊。有了我这种衣服,就不用愁了。纽扣里的芯片会自动清洗和变色。只要你下达指令,它马上就会将衣服处理得干干净净,而且可随时更换成自己喜欢的颜色,就像每天都穿新衣服一样。
晚上,我做了一个梦。梦见我把这种衣服发明出来了,妈妈陪我一起来北京参加颁奖典礼,国家主席给我颁了奖,我还为这项发明申请了国家专利。
我多希望能梦想成真,成为一名伟大的发明家,为人类造福。