如果我是一个发明家的作文
如果我是一个发明家。
在我很小的时候,就曾有过许多像天上的星星一样数不清的愿望。如,科学家、发明家、工程师、老师、画家……等等。可我最想实现的的愿望是像爱迪生一样成为一位伟大的发明家,虽然理想不求完美,但我会靠我自己的智慧和想象去努力。
如果我是一个发明家,我会发明出一种会在天上飞、水上游、地上爬的“旅游万能屋”。当然,它独有的特点是到世界各地的每一个角落去旅游,是旅游的方便行具。他可以使人心变得开朗,逍遥自在,还可以避免各种灾难。假如有这种房屋,人类将会变得多么安全,多么快乐啊!
我从小就生长在绿绿的大草原上,那里有深蓝的天空、清清的河水、洁白的蒙古包,还有几分添加草原风景的牛马羊群。我从小就有一个这样的愿望,如果我心目中的草原永远是这样就好啦!所以我决定:如果我是一个发明家,就一定会研制出一种名叫“永绿药”的新产品。它的作用非常的强大,只要在土地上洒上一滴“永绿药”,土地就会变成“草地”。并且它将永远是绿绿的。绝对没有药的污染。也绝对是牛羊的高级营养草。这就是“永绿草”的神奇强大作用。
许多人在一年四季里是离不开帽子的,尤其是在冬夏两个季节。夏天,天气闷热有酷暑,所以要戴凉帽。冬天天气寒冷,有严寒,所以还得戴棉帽。我认为,一年到头总是换来换去,太复杂啦!如果我是一个发明家,我会发明出一种新型“防酷暑,避严寒”的帽子。这种帽子夏天带风扇,冬天带棉花的功能。这样说来夏天可以使你神清气爽,冬天可以使你温暖如春。我可以说,这种帽子人人都想拥有。
在这科学发展的美好生活,和平世界里,没有一个人不想长命百岁,长生不老啊!换成你,也不会不想多活几年,多活几岁吧!如果我是一噶发明家,我会研制出一种长生不老的新产品。它的作用并没有像“永绿药”那样强大。他可以使你笑一笑,开心一时。要是像整天愁眉苦脸,垂头丧气的人来说,这种药还是很有价值的。平常我们都说“开心使人多活几年,生气使人少活几岁”。我发明这种药就是这个意思。
如果我的成为发明家的愿望真的能实现,大自然与人类将会是多么的美妙啊!同时,我也希望跟我有着同样梦想的人,能早日完成他们的愿望,创造世界更多的“奇迹!”