钓鱼-二年级作文
今天,我和爸爸去乡里喝喜酒时,爸爸看见有人在钓鱼,就对我说:“咱们吃完饭后去向胡艳姐姐借几个鱼杆来钓鱼可以吗?”我说:“好的”。
中午吃完了饭,我就照爸爸的话去借了鱼杆钓鱼。
首先爸爸教我挂鱼饵,然后我就照着爸爸我的动作,把鱼钩抓起,另一只手又拿着鱼饵,把鱼饵钩在钩子上,就成功把鱼饵给套上了。
然后爸爸又教我甩杆。首先爸爸教我把一个像半圆的铁杆往下拉,然后迅速地抓着最下方的线,然后再甩出线,并且要松开手,线就会被甩向远方的水面,第二步便完成了。
最后一步你只要把插鱼杆的架子插在坚硬的泥土里,然后放上鱼杆,你就可以开始耐心的等待鱼上钩就可以,但是要静下来,我就一声不出的等待小鲤鱼上我的钩。
一转眼就过了30分钟,一点动静也没有,风平浪静的。又一会儿后,我实在是忍无可忍了,我一把抓住鱼杆,把线给提上来然后收线,我一看钩子上鱼饵都没了。突然我想起姜太公钓鱼——愿者上钩了。
爸爸说:“以后,钓鱼你要细心的观察鱼漂,鱼漂一往下沉,你就赶紧把鱼杆拿上来,你就可以钓到鱼了,好啦,时间不早了,其睿收杆吧,把鱼杆还给他们吧。”然后我只好把鱼杆还给他们,依依不舍的走了。
从这件事我明白,要用心地做每一件事情,并要有耐心。