钓鱼-二年级作文
今天真是个好天气,我央求爸爸带我去汾河钓鱼,爸爸爽快地答应了我。
在途中,我心想:今天至少要钓到六条又大又肥的鱼儿,不然我誓不罢休。到了汾河,放眼望去:“啊,清绿的汾河水在阳光的照耀下,闪着粼粼的波光,这么好的天气,再加上一个好心情,肯定会满载而归的。”
我急忙坐到了岸边,把钓线使劲抛到了湖心,等着鱼儿上钩。我还真是三分钟的热度,不一会儿,我就不耐烦了,身子摇来晃去,正有一条鱼上钩了,我都没察觉,手上的震动让我如梦初醒,明白自己失去了一次机会,我懊悔,指责自己,为什么我会白白错过呢?爸爸拍拍我的肩膀,对我说:“儿子,钓鱼可不能着急,慢工出细活,我们千万不要急于求成。”我恍然大悟,心里充满了信心,我活动活动身体,坐在那里一动不动,等待着时机的到来。
忽然鱼竿动了一下,我把鱼竿使劲一拉,一条大鲤鱼正在鱼钩上挣扎,我高兴极了,我坐如钟,静待鱼儿的带来,一条条鱼儿在我的鱼篓里跳着、闹着,甭提我有多开心了。
钓鱼虽是小事,但我明白了:心急吃不上热豆腐,有耐心,坚持才可以成功。