感恩节随想作文
感恩节又来临了,要感谢的人也一年一年的逐渐增多了。尤其是从小学升入初中,对恩师、对父母的感谢更是越来越多。
还记得刚刚学会说话,学会走路,父母寸步不离的陪在自己左右,不辞辛劳。小时侯我被送回了湖南。过年了,妈妈顶着寒冬从深圳来到湖南,况且妈妈的身体本来就不是很好。再被湖南恶劣的天气这么一袭,妈妈就生病了,脸部起码有一半都动不了了,病的十分严重。现在回想起来,自身十分惭愧。怪自己小时侯的淘气,怪自己小时侯的贪玩,怪自己的不会替自己的母亲顾虑一下。小时侯,我真的就是被抱大的,沐浴在幸福中,在温室中成长的孩子,什么都不会,当然只会懵懂无知。
而当我们长大了之后,父母精心照顾着我们,衣食住行,还有学习。父母最不容易的就是自身要赚钱养家,同时还要管我们的学习。我从小就好好学习,那时侯应该懂事了一点,主动帮爸妈泡茶,又会懂得顾好成绩。可能这也是对小时侯父母对我们的付出一点点回报吧!成绩优异,父母喜笑颜开。努力学习,父母付出值得。孝顺尊敬,父母下班一杯茶,包围与温暖一颗疲惫的心。现在长大了,有了叛逆心理,要让我们乖乖听话可能已经成为一种奢望。虽然自己有时候也会忍不住想要跟父母赌气,但会十分有节制的,尽量控制住自己。妈妈在学习上给我提的意见我也会仔细的倾听并会适当的采取。心里有些话,总对父母说不出。这些体会与感受,只汇成一句话:“父母辛苦了,谢谢,我爱你!”
老师,那些心事与负担就要麻烦你们倾听了。因为总有些话,不能对家人说;总有些泪,不能对家人流。一个微笑,一个拥抱,一个简简单单的搀扶,就能在我们心中种下友好的种子,更种下了以后的感恩与关爱。小学的老师,让我们成长又同时让我们觉得陌生,那么不能接受。可正是你们,让稚嫩的我们发生了一系列的蜕变,变的成熟,能够接受毕业时分离所带来的无尽伤悲。上了初中,老师教会我们怎样为自己去争取,怎样把握每一次可贵的机会。老师,谢谢!
感恩节,感谢所有帮助过我的人,谢谢你们!