“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”春天来了,万物复苏。小花、小草都破土而出,树木都抽出了新的枝条,真是生机勃勃!我家乡的黄山也换了新颜。山顶上的积雪化成了水,并滋润了万物。
一提到黄山,我便想起了一句有名的诗句:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。黄山是一个有名的旅游景区,在进山之路,有一棵千年古松,它叫迎客松,它可是世界上唯一的一棵呢!
黄山,有很多世界名品。毛竹做成的竹器,比如说有竹碗、竹筷,还有竹子做的小玩意儿,多得数不胜数!
黄山的特产也非常多。有蟹壳黄、玫瑰酥、臭鲑鱼、胡适一品锅、如意鸡、太白鱼头……一听到这么多的美食,我便开始回味当时吃到这些美食的味道了。
到黄山半山就能摸到云雾,有一种飘飘欲仙的感觉,奇妙极了!
黄山群峰林立。有七十二峰素有“三□峰,三十六小峰”之称,主峰莲花峰海拔1864﹒8米,它可是最高的一座峰了,要想登上它,必须有耐心,有志气。当我登上莲花峰时,我明白了一个道理:要想看到最美丽的风景,只有不怕累,不怕苦,登上最高峰。只有登上高峰,才能体会“欲穷千里目,更上一层楼”这句诗的真正含义。学习跟登山一样,只有追求上进,才能看到最美好的前途!