我不怕,因为我早已习惯。但我知道,如果我一直这样下去,就得不到幸福。一个人如果连幸福都不能拥有,那他还能有什么?这条回家的路,何时才会有人陪我走?家人总说我都高中生了,还像个孩子似的。但我总想像个孩子又怎么不好,为什么我一定要长大?我不想成为卡夫卡所说的为了面包而放弃生活的可怜人。我是一个爱笑的孩子,可这并不代表我快乐。我是个坚强的孩子,可这并不代表我不会哭。我是个长不到的孩子,可这并不代表我要让人担心。事实是,笑容的背后往往隐藏着悲伤,坚强的盾牌下是一颗容易受伤的心。而永远长不大,只是一个美好的愿望。 我知道有一天我终会长大,终会成熟,但成熟不是心变老,是泪在打转还能微笑。向天使祈祷,愿世界安好,愿人人快乐。