落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋润它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡绘画着一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多姿多彩的世界,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得真谛……
-题记
每个人都必须要有一颗感恩的心,任何人都值得感激。你的亲人你感激过吗?
如果这个小女孩要感恩,应先感激她……
一位小女孩与母亲吵架后愤然而跑。跑出了很多很多的路后,小女孩来到一个点心摊前,摆摊的是一位慈眉善目的老妇人。小女孩感到饥渴难忍,她一摸口袋却身无分文。老人好像看出了小女孩的心思,便请她吃了一碗馄饨。吃着热气腾腾的馄饨,小女孩百感交集,泪水不由自主地涌了出来。老妇人连忙问是怎么回事。小女孩说:“我们不认识,你却待我这么好,愿意煮馄饨给我吃;我妈妈却和我吵架,把我赶出来……”老妇人听了,平静地说:“孩子,你怎么会这样想呢?你想想看,我只不过煮了一碗馄饨给你吃,你就这么感激我;而你妈妈煮了十多年的饭给你吃,你怎么不感激她呢?你怎么还要跟她吵架?”女孩愣住了。当她匆匆吃完馄饨,跑到家附近时,一下就看到疲惫不堪的母亲正在路口四处张望……看到女儿后,母亲脸上立显喜色:“赶快过来吧,饭早就做好了,你再不回来吃,菜都要凉了!”这时,女孩的眼泪又开始掉下来了!
是啊,有时我们会对别人给予的小恩小惠“感激不尽”,却对亲人一辈子的恩情“视而不见”。
还想感谢一人,她是……
对于时间来说很短暂的一年半,但在这段时间里认识了令我受益匪浅的班主任,她的话语,她的举动,她的一个微笑使我的感动油然而生……
六年级的一天,老师拖着疲惫不堪的身子来校给我们上课。当语文课时,我们不懂得体贴您,总是吵吵闹闹,您乏力的说:“同学们,老师今天不舒服,我是带病来给你们上课的……”当我知道您这星期没吃多少饭,而且病了也不去医院看病,还坚持给我们上课时,真想迫不及待的对您说:“人是铁,饭是钢,吃这么点饭怎么行?何况您还不舒服。”想着,眼前又浮现了那叠高似山的作业,明亮的台灯。夜深人静……
你感谢过给予你生命的人吗?我想感谢……
顿时明白了一个母亲的爱有多伟大,有多永恒!以前觉得妈妈罗嗦,现在一想那是世界上最伟大爱的表现,每个母亲都是世界上最关心你的、最爱你的!我终于明白了,我很庆幸,因为我还来得及去感恩,这时我要大声的对妈妈说,“我爱你,妈妈!感谢你,妈妈!”。是的,这句简单的话,有时却很难开口,但这时我必须说出来,一定!母爱没有边界,时间、空间即使是不同的世界也无法阻止母爱。真心希望每个有母亲的人都能早日明白母爱,不要等到失去了才清醒!
英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”你感恩生活,生活将赐于你灿烂阳光;你不感恩,只知一味地怨天尤人,最终可能一无所有!感恩,可以使们在失败时看到差距,在不幸时得到慰藉,获得温暖,激发我们挑战困难的勇气,进而获得前进的动力。我们应该换个角度去看待人生的失意与不幸,对生活时时怀一份感恩的心情,则能使自己永远保持健康的心态,完美的人格和进取的信念。感恩,是一种歌唱生活的方式,它来自对生活的爱与希望。
感恩,使生活变得更加美好!朋友们,学会感恩吧!