放学回家的路上,看到图书馆有许多摊贩再卖烧烤。而我在地上看到了触目惊心的画面:竹签,塑料袋,快餐盒,满地都是。我们几乎只能踩着垃圾过去,旁边还有一大堆苍蝇光顾。吃剩下的肉,没吃完的面条被丢弃在街头,惨不忍睹。
路上,我不断的想:为什么,为什么大家这样乱扔垃圾?只为了方便吗?那这样,街道就成了一个垃圾堆。我明明看见离摊贩十多米远外有个垃圾桶,那为什么还要扔地上呢?一步之遥,便决定一个人的素质。你迈出一小步,那么你保护环境的责任心就迈出了一大步。
我又想起了,门前的小河已变得肮脏不堪了,上面什么都有,包装纸、还经常有人往河里洗痰盂、洗拖把,甚至还把鸡鸭的内脏往空中一抛,一个美丽的弧线进了河里,就为了省一点水费,多一点方便吗?我经常看报纸上记载有人乱砍滥伐树木?为什么这样呢?就为了赚钱从中获取利益吗?有人剥取3之久的红杉树皮,难道真的能治癌症?人与自然应该和谐相处,如果过量掠取会遭到大自然的惩罚的!
朋友,行动起来,保护环境,从身边做起,从小事做起!!