春写景作文450字
春,一个富有朝气,生气勃勃的季节。春雨,卸去了寒冬的浓妆,春风,唤醒了沉睡一冬的万物。
春天来了,春日融融,春风阵阵。雪化了,土地像个吃奶的孩子“吱吱”地吮吸着浆水。河面上的冰化了,冰块悠然的飘浮,渐飘渐无。 听,沙沙的春雨弹奏着美妙的乐曲。几曲过后,树木发出新芽。柳树的枝条不在干燥,变得有绿意而柔软,春风一吹,便轻轻摇摆,仿佛是婀娜多姿的姑娘在梳理长长的头发。公路两旁的桃树开出了小小的花苞,在春风的抚摸下羞红了脸,漂亮中透着可爱。就连那些四季长青的松树,也迫不及待的脱下那身陈旧的墨绿衣服,换上了新装。那感觉就像一位位刚刚入伍参军的新兵,充满着朝气。 看,小草悄悄地钻出地面,长长地伸个懒腰,脱去了那鹅黄色的外衣,渐渐变绿,春风一吹,便像一位位穿着绿纱的娇小仙女在翩翩起舞。 瞧,小草微笑地迎出了那些多姿多彩的花儿,原野上那些不起眼的小野花竞相开放。灿眼的小黄花,神秘的紫兰花,可爱的小白花……远远望去仿佛是春姑娘的巧手,一针针,一线线绣出的漂亮锦缎。
在春的召唤下,小燕子成群结对的从南方飞回来了,虽然路途遥远,但它们却没有一丝倦意,边飞边欢快的唱着春之歌。睡了一冬的小青蛙也从土里钻出来,懒洋洋的享受着春日的温暖。 春天来了。街上,人们脱下了厚重的棉衣,换上了亮彩而又俏丽的时装,五颜六色,再加上人们热情而又富有朝气的神情,到处欣欣向荣,生机勃勃。 春,散发着诱人的芬芳,让人心醉。春,是生命开始的代名词。春,给世界带来快乐,带来了光彩,带来了生机。