春,伴随着如烟,如雾、如纱的细雨,悄然降临在人间,给大地母亲换上了一件充满朝气的新衣。
草儿在温暖春风的吹拂下,伸了个大懒腰,舒展了经受过一冬考验的身子。在一阵阵春雨的哺育下,他们吸足了养分 ,披上了一件嫩绿色的衬衫,在晶莹剔透的露珠映衬下,显得越发可爱了。 春,正式百花齐放的好时节。在郊外,在公园,在花坛,无处可见姹紫嫣红的花儿。清香飘逸的春兰,出绽笑脸的桃花,五彩的缤纷的月季,洁白无瑕的梨花,漫山遍野的野花.......它们 都在春的召唤下竞相开放,争奇斗艳,把大地母亲打扮的美丽无比! 娇气的“柳姑娘在春风吹拂下,摆动着长发死的修长而柔软的枝条,枝条上那黄色的眉毛死的狭长叶子,使“柳姑娘”更加婀娜多彩,百般迷人!调皮的白杨,被春风一洗,当起了老汉。它那交错的树枝上挂着的“松毛虫”似的杨絮真像老汉长长的胡须!
春风大概是个传令兵吧!轻轻一刮,远在南方的大雁便纷纷飞到了北方。褐色的大雁整齐地排成“人”字形或"一“字形,在北方老家瓦蓝的天空中飞翔!伶俐可爱的燕子也随着大雁回到了故乡,它们尖尖的小嘴在人们还没看清是怎么回事的时候,早就捉住了一只只小虫子。
春,对于我们这一代而言,是一天里的早晨,是竞技场上的起跑线,是刻苦学习的好时机!