第一次听到为了庆祝6。1儿童节,每个班级要参加集体舞竞赛的时候。我的第一反应是:“完了,打篮球的时间要被无情地剥削了。
不出所料,老师对这次比赛十分重视把所有体育和体锻课时间都废了。让我们练习跳舞,要求每一个动作都十分到位,男女同学击掌必须要干净利索,要体现出蓬勃的青春活力。男同学邀请女同学时必须落落大方,很绅士。这些琐碎的细节和这套较呆的集体舞让我渐渐烦躁起来。无数次的排练和老师的责备声让我对集体舞有了抵触情绪。这套动作颇为搞笑的集体舞也让我们有些害臊,不敢放开四肢,只会左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭。
但是和我们同时跳的班级已经排练的有模有样,要风度有风度,要力度有力度,而看看我们班,还是没长进。在强烈的对比下,我们才发现了自身的差距,好胜心和荣誉至上的心理激励了我们。在之后几天中,我们逼迫自己尽最大的努力做好每一个动作,决不放松(不能让体育课白白牺牲,努力、加油!)
比赛的那一天,我们基本发挥了自己的最好的水平,一场激烈的集体舞结束后已是大汗淋漓了(可能是太认真了),但是在年级水平看,还是略显稚嫩。其他班级都有特色,有的班级手拉手进场。甚至有一个没有舞伴的同学只能手拉着一个不存在的舞伴一个人跳,给我们带来不少欢笑。
学校举办这样的活动能增进学生的友谊,在这个平台上,赐予我们一次展现才艺。展现活力青春的机会!