总觉得自己应该为暑假写些什么,为这一个即将远逝的初二学期的暑假。 这几天,每当到了宁静的夜晚,窗外总是一阵阵地传来孩子们的歌声:“丢手绢,丢手娟,轻轻地放在小朋友的后面,大家不要告诉他……”这首儿歌勾起了我心中那根早已生锈了的弦,曾几何时,和小朋友们一起玩丢手绢的游戏,那种快乐的笑声至今依旧历历在目。突然有一股想哭的冲动――童年已经一去不复返了!随着而来的是紧张、忙碌的初三生涯! 再加上这次期末考我考得很糟糕,本来很有希望进重点班的我,这次却差一点被排挤在外。原本以为我会很坚强,可以笑着面对这个坏消息,然后装得跟没有事情发生一样。可我不能,事实摆在眼前,我终究是一个爱哭的女孩,于是心里面脆弱得像块易碎的玻璃,眼泪不住地往下掉…… 那时我最先想到的一个人就是Mrs Ji。我初一到初二学期的英语老师。有一次小测验,我考砸了,Mrs Ji当着全班同学批评了我,还把我叫到办公室去。 她对我说:“其实你的水平和他们(考试成绩好的同学)差不多!”正是这句话,让我肯定了自己一定能行!而在以后大大小小的考试中,我的成绩向我证明了这句话是正确的。正是这句话,激起了我继续走下去的所有勇气。 今天,我又重新想起了这句话,我告诉自己:日子走到哪一天,也无论这一天走进了怎样的环境,坚信自己是这一切的主宰。滴水能穿石,绳能锯断木。相信认真+执著+信心=成功!