下雨天随想作文600字
行人走过的路是潮湿的;风中飘来的花瓣,是带有泥土芳香的;雨伞上滑落的小水珠,是无声的。轻轻,一脚踩下去的一潭水,是下雨天最美的浪花。
啊!我化作一阵风吧,随来往的人去到不同的地方,去我理想的怀抱中,去探寻不一样的雨声,顺着小溪,来到田野,径直穿过一个深林,看见七色的云彩,景色仿佛掠夺了我一丝芳香,填满了这整个神秘的地方,在这有我独特的存在。
听说,每一个人的雨天是不一样的,它们拥有不同的色彩。蓝色,是忧郁的雨天;紫色,是神秘的雨天;黑色,是沮丧的雨天,是不是很神奇呀!我的雨天是无色的,因为我喜欢用别人的颜色来填满自己的调色盘。例如,听他们的雨声,就是我颜色变化的由来。仔细听,每个人踩踏水的声音是不一样的,小孩子的,是欢快・调皮的,代表黄色;老人的,是缓慢・轻柔的,代表棕色;大人们的,是匆忙・有力的,代表橙色;不同的颜色,拥有不一样的背景,不寻常的心情。我特别喜欢下雨天,喜欢这些人一同行走,仿佛就在刚刚,听过了一场盛大的三重奏一样。希望,有一天我也可以找到属于自己的颜色,在雨天哦。
记起,曾有人对我说过,下雨天,雨下得特别大,是天空中有一片云朵特别伤心,所以它的眼泪就化作了倾盆大雨,天晴了,是因为它心情变好了,但连月不开的小雨,一定是有一片云朵伤心欲绝了。我时常幻想天空中的样子,但假如,我真变成了一片白云,我在天空中,轻飘飘的飞着,是旁人看起来的自由?还是无人能感同身受的孤独?偶尔低头,看见了不一样的人类,他们的生活,虽没有非常的广阔,但却十分的舒心,他们的生活虽没有那么自由,但却十分温暖,他们的生活虽没有经过山野平地,但却十分开心・满足,他们的生活好像很好玩,有树,有花,有家,就像人们向往天空一样,白云一定也向往人类的生活吧。
哈哈,下雨天,真是一个令人胡思乱想的天气啊~