随想作文600字
暗淡的星光与桌前台灯柔和的光芒相呼应,桌角一杯香茗,模糊的香气在空气里飘飘荡荡,汇成朦胧中的景致。我甩了甩因为写作业而酸痛的手,微微眯上了眼睛。
让高速运转的大脑休息一下吧!我停了一小会儿,又一次睁开了眼睛。一阵混着茶香的夜风扑面而来,带来片刻的凉爽。我抬头望向天空,稀稀疏疏的星星散发出暗淡的亮光一闪一闪的,像天空好奇的眼睛,又好像黑色幕上缀的宝石。夜幕黑的是那样的深沉,却又亮丽的像黑色的丝绸柔软顺滑的让人忍不住想向天空伸出手来摸一摸。云渐渐散了,露出月亮羞涩的脸庞,月亮柔和地撒下银辉般皎洁的光茫,透过窗,在地板上渐渐显现,有悄悄消失,带着几分神秘色彩。啊,多美的夜空!
目光渐渐下移,对面的楼房几乎漆黑一片。于是,那一家唯一亮着灯的窗户就显得格外显眼注目。为什么这么晚了还有着灯光呢?是和我一样有一个正在写作业的孩子吗?还是有一个彻夜写作的男人?或许是有一个辛劳备课的老师?……我伸了伸脖子,想看到我猜测的画面,可是只看到了那盏明灯的影子。
夜越来越深了,同样也越来越静,耳畔只有“呼呼”而过的风声,以及偶尔一两声不知名的鸟儿沙哑的啼叫。突然响起了一阵不太和谐的轻轻的呼噜声,我蹑手蹑脚的走出了卧室,看见爸爸在门外睡着了,趴在桌子上,轻轻打着呼噜,疲惫的脸上刻着岁月的痕迹,原本乌黑的亮发变得黯淡无光,甚至还夹杂着好几根白头发,我的心猛然一颤,爸爸为了我放弃了青春与生活被岁月过早的抛弃了,我悄悄返回了卧室,紧闭双眼,不愿让满眼的泪水流出来,我赶紧拿了一张纸巾,抹掉了泪水,抹掉了黑夜的悲伤与夜共守这个秘密。我又一次拿起笔,再一次审视着那杂乱的数字与符号,时间已经耽误了很久了,是时候认真写作业了。
夜的随想,就让它留在夜里吧!