随想作文600字
随想□ 周宁六中“追梦”文学社 何惠平 窗外,雨哗哗地下;风呼呼地刮;飞沙走石,树叶纷飞。趴在窗台上,望着窗外的雨,飘飘洒洒,就像我烦乱的心情一样,屋里安静的空气让我快要窒息。 烦乱的心情似乎也随着雨滴在振动,闭上双眼好像进入梦境,也许我是在逃避吧!听着雨声,我的心情似乎被带入另一个世界。雨中世界模糊含蓄,视力受到制约,一切都朦朦胧胧,让人有种憧憬,“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。”雨声就是最天然最美妙的音乐。和风细雨如同摇篮曲,让人心驰神往,如痴如醉,暴风骤雨声不断,时紧时慢,令人心肺涤荡,酣畅淋漓…… 不知不觉我似乎爱上这种宁静,窗外,雨一直下,然而,我却有种被触动的感觉,也许,是雨在警戒我不要逃避现实,不论梦境再美好,我不该有丝毫留恋之心,回归现实是正确的也是必须的决定。 我睁开双眼,雨已经停止了,乌云退去,打开窗户,窗外的树叶上的一滴雨水还迟迟不肯退去,在太阳光下它尽情展示自己的魅力,直到消失的前一刻它依然晶莹剔透,我渐渐明白…… 不管未来的道路有多曲折,我也要为心中的梦尽情歌唱,不论结局如何,至少我曾经努力过。 仰望星空,蔚蓝的天空依然在对我微笑,雨声依然在山石草木之间久久回旋。因为雨的滋润,梦在发芽……(指导老师:郑旭伟)