今天是国庆节啊……但心里还是空空的,我感受不到一点点节日的喜悦,看那大红大紫反而有些刺眼,有时只是茫然地走在街头,欣赏落叶,品读寂寞。
记得前几天上课的时候,心里却从未有过的平静。我没有主动举手发言,只是静静地坐着,面无表情地听课、做笔记。太多的作业、连连不断的功课已经让我有些麻痹了,我满脑子是作业题、是几何图、是大大的问号和惊叹号。虽然我在老师、同学、家长的眼中是个好孩子,我每天按老师的要求去做,但这样慢慢地自己也觉得累了、倦了……
27号为了“国际三峡旅游节”放了烟花,作业太多我没有去。也许着不能称之为遗憾,因为我从未对此报有希望。
我不作题的时候脑子往往是空白的。于是这空白填塞了脑海,我一片茫然,什么也不想回忆,什么也不想去管,就让一切的一切随它去……
有时人家问我什么,我就总在发呆,然后漠然的回她说:“啊?什么呀?”
感觉怪怪的,然而不知不觉就又呆了……
真正的无奈与漠然,不是心碎、也不是心痛。而如今的你如果还能感受到它们的话,那无疑是一种幸福。可怕的是一颗心处于空白状态,那是麻痹。我总觉得空缺了什么,但怎么也想不起来。不知道自己是该快乐还是该痛苦、该笑还是该哭,只是平静地呼吸、呼吸……
我总想找寻什么,但却失去了目标。就向一个孩子拿着钱嚷嚷着要去玩,一路奔跑到车站才发现自己根本不知道要搭几路车。
“长大从来都是一种残酷的事,那么突兀和伤人。”