听音乐作文
不久前在一本书上看到在美国有一位音乐家,他天天在一块稻田边弹琴,时间久了他发现这片稻田的稻子比另一片稻田的稻子大约高三十厘米。这是不是说植物也会听音乐呢?
我突发奇想,阳台的那盆长势不旺的剑兰,如果我把它搬到客厅来,我每天放学回家就弹钢琴给它听,是不是会让它重拾生机呢?说干就干,我把那盆剑兰搬到客厅,从那时起我放学一放下书包就去认真地弹钢琴,美妙的旋律在客厅里缓缓地流淌。我每天都观察剑兰的长势,似乎没多大变化,后来也就淡忘了这件事,但我一如既往地弹钢琴。
直到有一天,我突然发现那剑兰什么时候长得那么狂野,有一枝新芽竟冲破花盆,钻到外面来了。每当有客人来我家都惊叹于它顽强的生命力。
于是,我又开始想入非非了,未来是不是可以用音乐去培育植物,那不是会有一番新的景象。不用施肥,不用浇水,不用转基因就能收获又大又饱满的稻子,那将会令世界上贫瘠地方的小朋友拜托饥饿。如果在稻田里放爵士音乐,没准你吃了这种米,会从此拥有了音乐细胞呢。如果放的是《青藏高原》,哇呀!你将会有一株比珠穆朗玛峰还高的麦田……
我还会用不同的音乐培育出不同的品种。用悠扬的笛声,你将会得到世界上第一条升到月亮上的豆蔓。用激情的圆号(又叫法国号)吹起来“嘟嘟……”西瓜听了拼命长,你会得到上最大最圆的西瓜。至于钢琴基于本人经验,弹一天很好玩,天天弹就不好玩了,不过你为人民作出了贡献,那个核桃被你那么一弹,哈哈,就会有拳头那么大了……
会听音乐的植物改变了我们的生活,提升我们的生活品质,你期待吗?