听音乐作文
今天,我来到补习班的时候,同学们都在安静地等待着老师的到来,同时我也满怀期待地回到了座位上等待上课。
忽然,上课铃声响起了,老师面带着微笑地走到了班里,像个“魔法师”一样从包里变出了一个气球。同学们心里很又高兴又好奇,心里想着:“ 老师把气球变出来是要来干嘛的呢?”老师回答说: 我们来玩听音乐传气球吧,同学们异口同声地说“好的呀!好的呀!”
老师先说了一下规则,规则就是有一个人用红领巾绑住眼睛来放音乐,音乐开始,剩下的同学也同时开始传球,音乐停止了,如果球落在谁的手里,谁就是输家,那一个人就要开始表演,同学们听清楚了规则就开始玩游戏了。老师让我们围成一个圈了,然后老师教了小徐同学上讲台的白板上播放音乐。“哒哒哒……”音乐播放开始了,我的心也随着紧张起来,球快要传到我时,我的呼吸快跳到嗓子眼了,球到我手里了,气球热得就像一只烫山芋一样,我马上把它传给了下一个同学,这时我才开始松了一口气。最后音乐停止了,球落在了小罗同学手里了,小罗要表演节目是讲笑话,小罗扭捏地走上的讲台,给同学们讲了一个笑话,逗得大家都合不拢嘴……
最后这个有趣又难忘的游戏在同学们的欢声笑语中结束了。