听音乐作文
新的一周又要开始了,在新的挑战开始之前,我有充分的理由向爸爸要求休息。于是,我到楼下去,带着MP3,活动活动。
我不是一个音乐狂,但是也很喜欢音乐,因为我认为,听音乐可以放松心情,使我更加有精力去干一些很费脑子的事,比如学习。
今天天气不错,明睸的阳光洒满大地,一切仿佛变得清晰、明朗了,小草碧绿,很随和地躺着晒太阳,树显得很有活力,伸展着自己的枝叶,尽情地吸收着阳光。一切都是这样的美好。在这种环境里,找一个长椅坐坐,打开MP3听听音乐,真是一种美的享受。
“一群嗜血的蚂蚁,被腐肉所吸引……”,这种美妙的环境,听这样的歌曲,不是很相宜,听平时总听的《编号89757》、《江湖笑》、还有《黄种人》,都不是很合适,总有一种对不上号的尴尬感觉。终于,查到了很长时间都没有听了的《被风吹过的夏天》,这才满意了。毕竟,歌中的情景终于和现实结合起来了,让人心里浮起一种似曾相识的快感。
“绿色的思念,突然变成了阳光的夏天,空气中的温暖都会更遥远,哦……哦……,冬天仿佛更加留恋……”,林俊杰的歌很有特点,让人有一种陶醉感,仿佛整个人都很恰当地融进了那美妙的歌声中,他的歌,没有热烈的激情,没有凄凉的悲伤,没有饱含青春的快乐,他的歌仿佛是一种平淡的诉说,仿佛他的情,全都融进了歌词里,似乎有一种淡淡的伤感,却是那样的隐约不易被察觉,仿佛朋友一般熟悉,又有一种未知的神秘,这种感觉真是让人贪恋。
我的心随着音乐慢慢平静了,闭上眼睛,才觉得自己就像一潭平静的湖水,清澈却不见底,仿佛谜一样地存在着。
我知道,放松的目的达到了,再不上楼学习,是要挨批的。
睁开眼睛,叹了口气,一边听着音乐,上楼了……
我想,今天听的音乐,是我所听过的音乐中,最美妙的。