听音乐作文
天渐渐暗了。我知道那是一天快要结束了。宽阔的窗子里装着发白的天和栋栋拔地而起的高楼。我从21楼的书桌旁俯视着着美好的一切,只不过景色好像被蒙上了一层灰色暗淡无光的轻纱。
音乐的开端是舒缓却有些忧郁的。我好像看见了微风迎面的大海。
阳光微微地掩在云朵中,透出不算强烈的光,温柔地洒在人的身上。偶尔飞过一两只雪白的海鸥,翅膀划过海面,流下飞行的痕迹。水波粼粼的海面上,时不时有水鸟在飘过的树枝上栖息。一群漂亮的鹬拍着翅膀飞来,落在干净的沙滩上,啼叫几声。一只小鹬迈着怯生生的步子向海里迈进,四处张望,仿佛害怕得都不敢觅食。
过了一会儿,音乐的节奏感(鼓点)变明显,但并没有加快速度或是激情高昂,因为海面照样那么宁静:瞧,那怯生生的小鹬早有了自己的家庭:看,它正带着自己的小鹬来海边觅食呢。依旧是阳光、微风与大海。海水那么蓝,使人感到翡翠的颜色太浅,宝石的颜色又太深,纵是名师高手也难描绘。海边多了一些游客,青春活力的姑娘们在海滩上自由自在的奔跑嬉戏。她们或是在浅海游泳,或是在海滩吃着冰激凌。
在1分50秒时,音节的节奏又渐渐变弱直至虚无。我仿佛看见了那只鹬早已年迈,吃力地在沙滩上走来走去。沙滩上这几年的生意不景气人烟稀少,只有冰激凌店年迈的50多岁的老板娘坐在躺椅上,轻声哼唱着这首《MELANCHOLY》,注视着碧蓝的一望无垠的海……她好像在回忆什么,那怯生生的小鹬、那青春活力的姑娘?
那只年迈的鹬仍在沙滩上转悠。
一阵浪花卷来,鹬没有做任何抗争,它生于大海,又把自己还给了大海。
它似乎在回忆什么。
我最喜欢的歌作文(500字)