人与人之间的关系,真的很奇妙。两个人之间要建立起信任,需要双方共同努力。可是要摧毁这种信任,只需要一个人不费吹灰之力。我总是爱抱着一种简单的,觉得世界上的每个人都是善良的心态去看待每个人。别人说的每句话,我都宁愿选择去相信而不是怀疑或不相信。信任一个人时,我可以无条件相信他说的每句话,可是当这种信任被打破时,他说的每句话,我都不想再去相信。生活中太多的人际关系需要我们去经营去处理,亲人之间的亲情,爱人之间的爱情,朋友之间的友情,等等。不管是哪种关系,我们都要用心去对待。关系建立起来难,可是破坏却那么容易。
我也欺骗过别人,有时候是善意的欺骗,可有时却是因为自己的小自私去欺骗了别人。我从没想过当被我欺骗的那个人,发现被欺骗之后,会是什么样的心情与感受。现在我也被别人欺骗了,我的心情是复杂的。难过生气,甚至觉得自己是悲哀的。自己是有多么令他讨厌,他才会欺骗我。哭过难过之后,现在的我是沉默。我想用沉默逃避这样的情绪,我不敢面对那个我那么信任的人却一次次的欺骗我。我想我是需要时间去思考清楚,我到底应该怎么做。也许我会选择原谅,因为他欺骗我,肯定有他的理由与原因。也许我会选择就这么默默的消失,因为一个欺骗我的人,我不想再与他做朋友。尽管他在不停的跟我道歉,说对不起,可我就是过不去心里的那个坎儿。被欺骗的感觉真的不好。
以后我再也不去欺骗我爱的人与爱我的人,因为我现在终于知道被骗的滋味真的不好受。