生活是流水,缓缓地向前流去;生活是水滴,一滴一滴的向前流去;生活是一本书,一页一页的变成历史;生活是……对于生活的解释,有许多不同的回答,一千个人会有一千种答法。
我对于生活的解释是:生活并不需要多么华丽的妆饰,需要的只是对于生活的一种心态。
这是发生在我身上的真实故事,学会生活,学会掌握自己的人生。你会发现生活是如此美好。加油,不要让自己再伤心了。
感悟生活,感悟平凡
和往常一样,我早早地起床,吃过早饭,去学校上课。
和往常一样,我骑着自行车去学校,走同样的路,花同样的时间。
和往常一样,我觉得今天也同样无聊。
我来到学校,无聊地看着书,这时来了个无聊的同学,无聊地跑着,跑着跑着,竟一趴摔在了地上。全班哄堂大笑,我也跟着笑,虽然我认为这同样无聊,但至少和往常不一样。
下午上政治课,和往常一样的政治老师在和往常一样的时间走进了和往常一样的教室,我和往常一样,觉得无聊。
上和往常一样的一节音乐课。我却和同学们一起激情澎湃地到音乐室,大家在混乱之中随便找了个位置坐下,之后,老师说了一句话:“哎,我发现你们怎么坐的?分成了男生这半,女生那半。”经老师这么一说,我笑得合不拢嘴。
和往常一样的晚自习上,我却找到了和往常不一样的快乐。我感到这节自己课特别的亲切,课上看书的感觉特别舒服。和同学们一起学习的感觉特别惬意。
和往常一样,我放学回家。但是和往常不一样的是,我看到了不一样的太阳。欣赏到了不一样的夜景,听到了不一样的鸟鸣。
领略生活,感悟生命
曾见过窗外的树,却没领略到它的婀娜多姿;曾见过窗外的鸟儿,却没领略到它的优雅自在;曾见过窗外的云朵,却没领略到它的闲情逸致……今天,在无所事事的情况下,我终于感悟到了。树,乘载着鸟儿舞蹈;鸟儿在云朵的衬托下歌唱;云朵在风的牵随下飘扬……一切,都有生命存在,一切都蕴存着生活的琐事,要我们去领略,去感悟。
这普普通通的冬景,却意蕴着浓浓的春意……
树上。叶,飘飘。尽管是冬天,到树不忍心一下子就抛弃所有的孩子,她告诉轻风,要好好地、轻轻送到地面,用柔和的声音告诉她们:妈妈在身旁,不必害怕,狂风不会把我们分开的。其实这只不过是安慰罢了,狂风哪次会让叶子守护在母亲身边?树又在孕育着新的娃娃……
云,在风的轻轻扶动下,慢慢地,见到了世界上最大的山、最大的湖、最大的洲……悠闲地,愉快的。看他们虽远、走也慢,甚至弥留在这一刻,却不知道他们见过的最大和最小的,最长的和最短的。有机会问问他们,他们会告诉你的。不必担心,就在你窗外。
见过窗外的树,领悟到它的婀娜多姿;见过窗外的鸟儿,领悟到它的优雅自在;见过窗外的云朵,领悟到它的闲情逸致……这叫作领略生活、感悟生命。