给自己一双翅膀作文
一直以为自己很坚强,一直以为用微笑掩饰忧伤就可以遗忘。
“上帝会从你身边拿走最重要的东西,来提醒你拥有太多”。这句话直到姥爷下世,姥姥搬家,班级被分,同学各奔东西之后,我才真真正正的理解了。
那几天,我有些失落,整天精神萎靡地运动在家与学校的两点一线之间,好像对未来没有希望,好像黑暗中在沙漠里行走,没有阳光,一片荒凉。我将自己封闭在回忆里,躲在另一个世界,不肯出来。身边的许多朋友,关心我,我缺看不见。
有时我不愿同别人说话,就写日记。日记是我最知心的朋友,她对我的了解绝不亚于我自己,她知道我的秘密,但绝不泄露。我开始写日记,同我最好的朋友说话。我将这几天的心情说给她听。我说我怀念过去的时光。我用无声的语言和她说着话,她静静地听着,一言不发。突然,起了一阵风,将日记向前翻了几页。我读着自己以前写的日记,有些心酸。突然,我意识到,虽然物是人非,但我依然生活在原来的世界,虽然没有了它们,但我仍然是我自己,我忽然感到了现实生活的美好。
我放下笔,走出家门,向山上走去。我爬到了山顶,望油画一样的无边的田地,会心地笑了。现在,我不再活在过去的世界里。我知道,过去已不再属于我,将来也不一定属于我,只有现在才是真正属于我的。那些回忆我会小心地珍藏起来。我的天空已不再是灰色,而是蓝得晶莹纯洁。
我给了自己一双翅膀,来帮助我飞向那属于我的蓝天!