小时候,我就对书有了深厚的感情,在娘胎里时,我就开始看书了。也就是那个时候,我和书就结下了不解之缘……
三四岁的时候,刚上幼儿园,就对书如痴如醉了。每天下午回到家,根本不需要父母的提醒,拿起书就读。更有趣的是,那天放学回到家,见周围都没有人,就自己站在沙发上,学古人读书的额样子。刚开始还有点不习惯,总怕有人突然跑上来嘲弄一番,但过久了便有点大方了,有人来了也不怕了。手里拿着本书,手就背在后面,头不停的摇晃,嘴里不知道念着什么,什么“人之初,性本善。性相近习相远……”想想还真是有趣。
也许是因为对书的热爱吧!我的家里已经摆放了很多书了。各国的名着,各个小说家的经典作品,还有那些精彩的探险小说,真是不尽其数,简直就可以摆个小书摊了。朋友们问我为什么这么喜爱书,我也不知道该怎么说,只是随便的对她说:“我也不知道,
在我的窗前,有一本书,悄悄地带给了我精神的食粮,让我看到了生命的光环——钢铁是怎样炼成的!