给梦想一双翅膀作文
梦想是什么?从新中国成立到改革开放,再到现在的我们……梦想就一直在我们每一个人的心中。而我们也在不断地朝着梦想的方向前进,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。相信在我们大家心中,都怀揣着一个个专属于自己的梦想。
从小的时候起,大人们便会教导我们,一个人,必须要有自己的梦想,因为梦想就好似前进的道路,少了它,我们就只能在原地踏步。而有了梦想,我们便有了前进的方向和动力,从而朝着自己的梦想奋力前进着。
以前的我,也总是会懵懵懂懂地问着父母,问着朋友,问着兄弟姐妹:梦想到底是什么?但回答我的,却又总是一张又一张带着神秘笑容的脸——沧桑的,布满皱纹的,长满青春痘的,也有写满稚气的……
而现在我也有了自己的梦想,有了自己奋斗的目标。在别人问我梦想是什么的时候,我也会回给他们一张神秘的笑脸。看着他们二丈和尚摸不着头脑的样子,再仔细想想他们将来的样子,我的心中竟然有了些许期待。
“滴答滴答……”一眨眼,我便从那个怀着期待踏进学校的小丫头变成了一个即将毕业的小学生;可说它慢吧也慢,在你注意到它的时候时,又有漫长的感觉。记得在上一年级的时候,我还 说过“我长大要当一名书法家!”。可连我自己都不敢相信,就是当年这么轻描淡写的一句话,我居然就这么耿直地坚持到了现在。长达6年的书法学习,时间说长不长,可说短也不算短啊,第一年的书法练习,钱老师一直让我练笔画,每次一练就是10多张,别提有多枯燥了,好几次我也有过想放弃的念头,可还 是凭着自己的喜好及毅力还 有爸爸妈妈鼓励依然坚持下来了,当然,我想这其中一半的功劳都归功于梦想的力量吧。
如今,新的毕业季又将到来,我们在这可快又不快的时间中,迎来了我们小学的最后一年,随后将会迎来我们初中的第一年,第二年,第三年……而现在的我,又有了新的目标,便是努力学习,考上理想的中学。
我们的梦想,也许是一个简简单单的信念,也许是一份充满期待的渴望,又或许是无数的“可能”与“希望”……选择坚持,选择珍惜,选择成就生命的梦想,选择勇敢成就自己最初梦想的权力。“天行健,君子以自强不息”,我们不忘初心,不断地努力,不断地改变着自己,只为自己的梦想增添一双腾飞的翅膀。