给自己一双翅膀作文
夕阳洒下和煦的余晖,一只骄傲的鹰展翅掠过湛澈的天。他的背后,有不为人知的故事。
在他的豆蔻年华,他任性、淘气。羽翼未满的他就嚷着要开始学习飞翔,他全然不知这有多么危险,母亲的脸上顿时忧郁。一个明媚的早晨,他趁着母亲外出觅食的时机,尝试着以自己弱小的身躯去拥抱浩渺的蓝天。不幸随即而至,他似一只断线的风筝,从空中笔直地下落。崖壁上的家离他愈来愈远,这一刻,他还在为自己的莽撞抱恨,而下一刻,他已跌入草丛,昏迷过去。
当他缓缓睁开双眼,夜幕已将蓝天遮蔽,星临万户,似有无数眼睛向他投来同情的目光。饥饿与浑身的伤痛让他疲惫不堪,双翅断折的事实几乎将他击垮,难道他再也回不了家了?他的眼前渐渐模糊,满天的星斗连缀成了母亲的模样……他哭红了双眼,灌木丛中传出幽咽的抽泣声紧扯人的心弦。
第二天醒来,已值正午。一群生活在山崖下的山鸡发现了他,山鸡们起初被吓得魂飞魄散,毕竟他是只鹰。但后来,山鸡们发现他受了伤,而且年纪尚小,出于同情便决定照顾他一段时日,渐渐地,他的伤势痊愈了。他想起了母亲,想到母亲失去自己的无尽的痛苦,仿佛心头涌上一浪接一浪死海的苦水般咸涩,痛楚。他多么迫切的想要回去,也依旧向往蓝天。可是心理上对飞行的恐惧让他难以再张开翅膀。
山鸡们不会飞,因而感同身受地了解他的无助。于是,山鸡们开始鼓励他大胆地飞行,他也对自己说:给自己一双翅膀,我定能一飞冲天!就这样,他勇敢地迈出了第一步。自此以后,他开始努力学飞,并且全心全意地投入其中。他不惧飞行所带来的伤痛,犹如水中的游鱼,享受着这一过程。几个月后,他从最初起飞时跌跌撞撞到能够在空中自由翱翔,他付出了多少汗水。他从清晨练到傍晚,直到筋疲力尽才停下休息。
天空的一角,有一只鹰掠过。他的成长给予我许多启示,拥有一颗好奇心、一颗坚韧顽强的心,再加上他人的一点鼓励,勇敢地给自己插上翅膀,方能在成长的天空中飞翔。