骑马作文600字
城里人养猫养狗成了时尚,但你听话过城里人养马的吗? 如今,城里有一类白领,房、车、公司皆有,月收入颇丰,生活殷实,却感觉城市里精神生活乏味,玩车、逛街、郊游都腻了,却另辟蹊径,玩起马来,有的乃上瘾成癖。他们或是在双休、或是在某节日长假,不顾路途的远近,带着妻儿老小网 ,驱车前往为数极罕的农家马场,住上一天两天,过足骑瘾。有的“瘾君子”还在马场花重金购买马匹,每月另付两千来元养护费,寄放马场代养。我女儿朋友圈里的C先生就是这样一位酷爱骑马的“瘾君子”。 上周日,女儿应C先生之邀,参加了他们在大皇山马场组织的一次骑马活动。女婿开车把全家都拉了去。我心里直嘀咕,单为骑马过把瘾,走那么远路,何苦呢。也罢,年后就一直没出远门呐,趁此机会到乡间去兜兜风也好。
这个马场位于东莞市北郊,C先生在深圳邀集了五个家庭组合,除我们几个外,他们可算得上志趣相投的挚友。其中一位D先生刚从法国巴黎回国,下飞机就直奔这儿,他说他太想他的“如意”(马名)了。此行,男女老幼共二十来人,五个小轿车组成车阵,下午一点半出发,约一小时就到达了目的地。
C和D是马场的老会员了,我们一到,即受到场长热情接待,随即领着我们先去看C和D的爱马——吉祥、如意。马非常有灵性,听见主人老远的呼唤声,就已察觉,连连打着鼻响,摇晃着脑袋,迎接主人的到来。主人走到跟前,双手亲昵地抚摸一阵马头,随后拿出马最喜爱吃的食品——胡箩卜、苹果、巧克力等,一点一点喂给马吃,还“对马(牛)弹琴”似的叨念一番,如同父对子一般的亲和。