骑马600字作文
以前,我只要在电视上看到别人在草原上策马奔腾,心中就汹涌澎湃,总想着什么时候我也能在草原上骑骑马,风光一下呢。就在那天,我的这个小的愿望实现了。
那年暑假,我们一家自驾去九寨沟游玩,途中我们经过红原草原。远远地看见草原上有好多马在来回的蹦跑着,我心中很是激动,就和爸爸妈妈商量着去骑马。
到了草原一下车,我就迫不及待的去挑马。我一眼就看中了一匹枣红色的骏马,它高大魁梧,非常健壮。这匹马身上的装备可真齐全呀:马鞍、马镫、缰绳、马辔,该有的都配齐了。爸爸跟驯马师说好以后,我就向驯马师请教,让他教我怎么上马。他先为我展示了一遍上马的系列动作,我就开始尝试着自己上马了。由于我的个子小,驯马师把我抱到我能够着的高度,我先一手握着马鞍前面的扶手,一手扶着马背,然后左脚踏上马镫,身子向上一跃。右腿轻轻一跨,我就成功坐到了马背上。
我坐稳了以后,驯马师牵着马开始走了。呀!这是什么感觉,怎么这么颠啊?根本没有我想象的那么好。我双手紧紧地拉着缰绳,双腿紧紧地夹着马的肚子,一直趴在马背上,生怕自己掉下来。驯马师边走边向我讲述着正确的骑马姿势,还时不时的关心我:“不要害怕,这匹马很温顺。”这是我第一次骑马,即使驯马师说马很温顺,可我还是害怕的快哭出来了。
渐渐地,我掌握了正确的骑马姿势,心里也不那么害怕了,平稳的坐在马背上,甚至还哼起了小调呢,甚是悠闲。我向驯马师请求想自己骑一会儿,他就给了我一根马鞭,叮嘱了一句:“小心点,不要骑太快。”“驾、驾、驾”马儿在草原上跑了起来,我高举着马鞭在空中挥舞着,大喊一声;“太爽了!”
那次骑马的经历让我记忆犹新,不但因为骑马太爽了,还是因为那是我第一次骑马。