骑马600字作文
在我的记忆中,我看到妈妈骑马的照片,总是想象着年幼的我骑在高大的马上。哇!威武的白马,一切是那么美好,可是几年过去了,骑马的梦已经旧了,我才骑上了马。
春节到了,我听说有骑马的游乐项目,就央求好妈妈让我也去过一次瘾,圆了我这个期待了几年的梦想,妈妈想了想,说:“今天下午,我们就去骑。”年仅5岁的我开心地蹦了起来,盼望着下午的到来。
下午,我和妈妈来到了广场,十几匹棕色的、白色的、黑色的马在一起,“啊?”我失望极了,可能你会说:“这么多马,没一头你喜欢的?”当然,你瞧瞧,一匹匹马虽然装扮的俊俏,显得无与伦比,但是一个个无精打采的,没有精神。我的眼前突然一亮,一匹马打破了沉默,是一声响亮的嘶鸣,那是刚来的一匹白马发出来的。那匹马非常健壮,神采奕奕,一双炯炯有神的眼睛仿佛在说:“你们干什么呢,我好纳闷啊!”我喜欢上了它,马上交了钱,敏捷地爬上了马,可那马像个小孩一样,不爱被束缚,四蹄乱动,我急忙踩好了鞍镫,双腿一夹,拉了一下缰绳,它还是不停地踩动,不情愿我坐上它的上面,我在上面感觉脑袋颠得好不舒服,内脏什么的搅成一团,唉,煎熬啊!我突然想到了一个办法,大叫一声:“驾。”同时勒紧了缰绳,脚夹了一下马肚子,果然这招奏效了,马瞬间安静了,我又拉了一下缰绳,它居然跑了起来,好舒服啊!马跑得快,风从耳旁吹过,十分钟一会就到了,我摸了摸了它,依依不舍地下了马。
我还想再次骑马,下次一定是在茫茫的蒙古大草原上!