骑马作文600字
暑假,我们自驾去了内蒙古乌兰布统大草原,坐在车里,透过窗子看着一片片绿油油的草地,成群的羊群、马群在吃着草。我激动地大叫着:“爸爸,快停车!”我们走向马群,问了牧民,“可以骑马吗?”牧民同意了。我迫不及待的挑选了一匹小黑马。
走到小马跟前,我只有小黑马的一半高,它全身长着黑毛。牧民托着我的腰,我将左脚踩在左边马镫上,两只手紧紧抓住马鞍,使劲一蹬,身子往上一提,就上去了。我右腿跨过马鞍,右脚踩着右边的马镫上。坐稳了后,牧民告诉我:“缰绳往左拉就是向左走,往右拉就是向右走,两边一拉就是停”。我点点头。于是,那牧民说了声:“驾”。小黑马往前走了,走了几步,我惊奇地发现,牧民没有跟上,是我独自在骑马,我心里想着:“为什么我的马,牧民不跟着,难道小黑马很听话吗?”
走着走着,小黑马开了小差,突然停了下来,我试着拉了拉缰绳,它还原地不动。我低头一看,原来它在吃草。想着牧民交代过,不走就拉缰绳,我低头看了看它的嘴,嘴里含着一根铁棍,铁棍连着缰绳,想着一拽缰绳,它肯定很疼,因为疼而听话走起来,我就不忍心了。于是,我就坐在马背上静静地看着它津津有味地吃着草。大概过了十多分钟,小黑马仍然在吃草,我坐在高高的马背上,牧民还没有过来。我不禁害怕了起来,双手紧紧抓牢缰绳,两腿把马背夹得更紧了。过了好一阵子,牧民跑了过来,使劲地用手怕打它的身子,拽了下缰绳,小黑马终于走起来了,我这才舒了一口气。
到了目的地,我顺利地下了马。骑马真是不容易,惊险极了。
这时,远处飘来阵阵烤羊腿的香味,我们一下钻进了蒙古包。