骑马作文600字
我到南洋农场骑马,工作人员把马牵过来了,我一看这匹马高大健壮,一身黑色的毛闪闪发亮,个头都快有我高了。我看这匹马也太壮了,忍不住在它的屁股上“啪”的拍了一下,它随之叫了一声,回头狠狠地瞪了我一眼,我赶紧跑开,怕它一下子把我踢飞了。
我踩着台子跨上了马背,坐在马鞍上。工作人员对我说:“你骑的时候可别拍它的屁股,它会跑起来的。”我在想,跑起来不是更好吗?
我握着缰绳,坐在马背上,身子微微向前倾。我怕被它甩下来,死死地抓住缰绳身体僵硬,十分紧张。马走了几步就开始小跑了,我随之放松下来。但是有点不过瘾,我想让他跑快点,它真的如我所愿越跑越快,跟飞了一样,好像我已经飘在空中。它的步伐很稳,我没有感觉到一点颠簸,真是太爽了。
下了马我还想继续骑,这次工作人员牵来一匹又小又瘦的公马,我怕了一下它的屁股软踏踏的,我就感觉它是一匹不健壮的马,它叫小花儿,一匹公马头上竟然还戴着一朵小红花,我一顿干呕。
我上了马,它开始走了。它不紧不慢地走着,越走越慢。我气得一直打它的屁股,它反而更慢了,还低下头不走了,干脆吃起草来不理我了,任我怎么拉缰绳它就是不走。
我很着急,幸亏工作人员过来把它拽了回去。我下了马从侧面一脚踢到了它的屁股上,它噔噔地倒退好几步,回过神来要追我时,我已经逃之夭夭了。
这时,我正好看见第一匹马在吃草,我就过去喂它。我揪了一把树叶,还没送到它的嘴边,它就一把抢了过去。它的尾巴一甩一甩的,嘴边泛起一堆白沫。
这匹马深得我心,我和它相处愉快;第二匹马懒散任性,我不太喜欢。我觉得,不管是人与人之间,还是人与动物之间,和谐相处很重要。