秋天枫树的作文
有人喜欢阳光明媚的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢大雪纷飞的冬天,而我对凉爽绚丽的秋天情有独钟。
周日,我正在家专心致志地写作业。窗外,刮起了一阵微风,一只红彤彤的“蝴蝶”轻盈地飞到了我的写字桌上。我轻轻捡起这片红中带黄的落叶,竟是一片枫叶。我放下笔,倚靠在窗前,静静地欣赏着眼前爸爸曾种下的这棵红枫来。微风乍起,叶片轻舞,像孩童嬉戏,似精灵舞蹈……慢慢地,我陶醉了。
不知什么时候,又一枫叶飘了进来,仔细一看,这枫叶不就是一只张开的小手掌吗,再看满树的枫叶,真的好像许多手掌在风中向我招手,这景象有趣极了,我也不由自主地向它们招起手来。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”看着一团团火红的枫叶,疑问也随之而来:为什么枫树的叶子一到秋天就变成红色,而其它树叶却变黄了?求知欲和好奇心驱使我让揭开这一神秘面纱,我找来了《十万个为什么》。原来是因为春夏两季,树叶中的叶绿素较多,所以呈现绿色。一到秋天,叶片中的叶绿素被破坏,大多数叶子的叶黄素显示出来,所以叶子呈黄色。而枫叶是花青素显示出来,所以叶片变成了红色。
解开了疑惑,回到了窗前,我想我爱上了秋天,爱上了秋天的枫叶。