秋天枫树作文
“湛湛长江水,上有枫树林”在这个金秋十一月里旅游胜地举不胜数,然而我却爱极了枫树得妖娆与火热。今天,我就带你们一起去连云港的枫树湾一饱眼福吧!
沿着崎岖的小路,首先映入眼帘的是两排枫树,火红的树叶如同秋天里的一把火在燃烧着。每片树叶的颜色都不一样,有渐变色、有绿色、还有黄色……这些枫叶如同树神的调色盘打翻了一样,五颜六色的,像一幅油画。我剪了许多不同的枫叶做一幅美丽的枫叶贴画,我想将大自然馈赠给我们的礼物定格在最美的那一刻。
继续前行,一丛丛茶树出现在我的面前,妈妈告诉我,这个茶树的小芽尖儿经过茶农伯伯采摘、烘炒等一道道工艺加工,就是我们喝的绿茶了。让我忽然想起白居易的一首诗,于是便摇头晃脑的吟出:“坐酌泠泠水,看煎琵琶尘,无由持一碗,寄与爱茶人”,妈妈看我一本正经的样子,居然提议要请我去“喝一杯”。
当我还沉浸在茶树的茶香里时,我们不知不觉已经到了云台山的法起寺,夕阳西下,听着深沉而悠远的钟声,让人自然的静下心来感受这秋天的风、秋天的云亦或是秋天的一片落叶一声蝉叫……
这样的秋天浪漫而美丽,连风打了个喷嚏都说:爱秋天。