秋天的枫树作文400字初中
秋天的枫树作文例文
但书中却也展现了我们中华儿女,自强不息、不屈不挠的奋斗精神。我们坚强的中华儿女与那些残忍的侵虐者斗智斗勇,展开了一场惊天地、泣鬼神的殊死搏斗。最让我为之震撼的是两万五千里长征,“四渡赤水”、“巧渡金沙江”、“飞夺泸定桥”等等,都展示了我们中国人面对重重困难永不退缩,勇往直前的精神。
“我们美丽的祖**亲养育出了美丽的中国儿女”,这是书中我不禁感叹而说出来的话。因为哪怕是在兵荒马乱的时代,还是有使我们倍感欣慰与自豪的领导人的。像孙中山、周恩来、毛泽东这样伟大的领导人是会让我们的国家走上正途的人。书中说的一句话是我感受很深,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,只有国家强盛起来,这个名族才有希望,才有活下来的希望。
现在我们过着丰衣足食的生活,但毕竟历史遗留的痕迹是永远磨灭不掉的,所以我们要学会“忆苦思甜”,要去真正透彻理解“天下兴亡,匹夫有责”的含义。比如20xx年我国举办的奥运会,那个中国人不为之自豪,我们又做了什么使我们的祖国倍感欣慰呢?再如神舟七号飞船上天,寄托了每一个中国人对月球、对宇宙、对整个太空的向往与追求,那是你又做了什么呢?
读了《祖国在我心中》这本书,我真心的说一句:“祖国,真的很伟大!”
秋天的枫树作文精选范文
秋天来了,凉风习习,秋高气爽。老师带领我们到郊外去感受秋天到美。
一路上到处是火红的高粱,沉甸甸的谷子,雪白的棉花。
一阵秋风吹过,树叶纷纷落下,有的像一只美丽的蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔。
忽然,我被前方一片一片的红色的东西吸引了。我轻手轻脚地走过去,生怕弄疼了树叶。一看,啊!原来是枫叶在向我招手呢。我伸出手接住一片枫叶仔细地端详着:叶柄红得带黑色,叶片呈红颜色,红得如玛瑙般鲜明;它就像妹妹的小手掌一样细腻光滑。
我看着其它的枫叶,其它的枫叶:有的是“三只手”,有的是“四只手”就在这时一片枫叶悄悄地落在了我的手上:这片枫叶的叶片大部分是绿色,如翡翠般碧绿,其余的是黄色,黄得如油菜花般娇艳;两种颜色纵横交错在叶片上,多美啊!
从老师口中得知,原来枫叶也代表思念。所以我就收藏了几片枫叶,准备夹在信封里,寄给我远方的堂姐,代表我对她的思念之情。
秋天的美是成熟的,它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。我喜欢秋天,更喜欢秋天的枫叶。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。每当吟咏起这动人的诗句,便会浮想联翩,我的眼前了漫山遍野的枫叶,一丛丛,一簇簇,恰似秋天的小精灵们。
下午,我独自在林荫小道上漫步。忽然,迎面飘下来几片枫叶,在微风中时起时落。小小的枫叶飞舞在空中,像一只只红蝴蝶在翩翩起舞,又像一只只火红的鸟儿在展翅飞翔。你看,它们在风中打了几个旋,便悄悄地落在了地上,挤在满地的黄叶中,吸引人的眼球。
我小心翼翼地捡起一片,细细端详着:瞧,可爱的枫叶呈手掌状,它像熊熊燃烧的火炬,像美丽精致的王冠,还像金鱼那小巧玲珑的尾巴,真是美不可言。我轻轻地用手抚摩了一下,啊!它的全身是那样光滑,又像擦了油一样,通身发红发亮。抬头远远望去,那山坡上的小树林像一片火海,又像一群亭亭玉立的少女,穿着鲜红的裙子在翩翩起舞,楚楚动人。它们给荒凉的土地增添了生机,把秋天装点得诗情画意。
枫叶为会变红呢?哦!原来枫叶本身含有叫花青素的物质,秋高气爽时,植物中的叶青素、叶黄素都了,而花青素却“如鱼得水”,真是与众不同呀!
秋天真美,枫叶更美,如诗如画、硕果累累的秋天里,漫步在羊肠小路上,欣赏着这红似火的枫叶,怎能不令人心旷神怡呢?