我家门前有一棵枫树,多年来一直矗立在那里,给我们带来了很多帮助。
春天,女孩朝气蓬勃,脚步轻盈地向我们走来,她悄悄地告诉我们,我们身边的枫树。枫树正在发芽,慢慢长出了嫩叶。绿色让人感觉轻松愉快。叶子慢慢长大,变成一把把的小葵花扇,然后开出翡翠色的花,有时候还会散发出淡淡的香味,很美。
炎热的夏天,枫树的树枝变得越来越粗,树叶逐渐变成深绿色,整棵树看起来非常茂盛,就像一把绿色的阳伞,可以给每个人遮阴,每个人都可以在树下聊天、下棋、看书.
秋风习习,秋阿姨带着丝丝凉意来到这里。其他树的叶子已经变黄了。一阵风吹来,这些叶子一片接一片地飞起,就像黄色的蝴蝶在飞舞。只有枫叶是火红的。从远处看,它们像一个巨大的火炬。
冬天寒风刺骨,枫树的叶子都没了,只剩下光秃秃的树干。就像一个守卫国家的士兵,在寒冷的冬天被雪和冷风狠狠地扇了一巴掌,却丝毫没有动摇。
我喜欢枫树,是因为它对冬天不可动摇的信念!