成长,是每个人一生的必需课,在这条路上,我们会遇到好的机会,使我们一步登天;我们会遇到对的打击,使我们一蹶不振或是东山再起,也有可能,你们会遇到一生来呵护的另一半和挚友,在条路上,有快乐,有幸福,有辛酸,有迷惘,有流泪,有离别……在这条路上,我碰到了那一撮白发,让我变了一个人的深受启发。
这撮白发是我成长路上的打闹顽皮,是我病入膏肓的救命良药,是我迷惘路上的盏盏明灯,总之,就是“它”,让我入了成功,又迈向了失败,而拥有它的人,是我最亲的妈妈!
记得有一年的夏夜,繁繁夜星点缀着天空,我们一家人因为炎热而全都睡在了地上的凉席上,我在睡梦中觉得很难受,很痒,手就不由自主的去抓了又抓,终于疼痛感是我睁开了双眼,由于本性我下意识地说出了:“妈,我痒,”妈妈本来就是一个浅眠的人,听我这样讲,她立马拿过花露水来给我抹,我顿时就觉得舒服了许多,看着妈妈的侧脸,我看到又多了些年月的沧桑,不久,瞌睡虫就传遍我全身,我睡过去了,那时的我怎会知妈妈竟劳累了一夜,就这样,我的心偏离了原有的轨道,痛了!酸了!妈妈,您耳边的白发是不是就是这样为我操劳而留下的?而我却总是不解人意,越来越的让你操劳、操劳、操劳……
您生我、养我、育我,把我当成世间瑰宝般照顾,而我却不懂珍惜,只是一昧的按照自己来做所有的事,妈,我错了,“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我所有换你岁月长留,我能为你做些什么?微不足道的关心收下吧!我是你的骄傲吗?还在为我而担心吗?你牵挂的孩子啊,长大啦!”妈,我已然长大,请您让您的成长静止吧!不要再变老啦,只要有你,便拥有了天下!
我爱您!