以成长为话题的初一优秀作文
以成长为话题的初一优秀作文1:
成长路上,一个人走着,那是如此的凄凉!寂寞!但是在那一刻,你出现了,你一出现,我的成长路上就变得五彩缤纷,鲜花灿烂了!
小学生活里,我没有一个真心的朋友,每当悲伤时。回到家中向父母倾诉,结果换来的不是一声安慰,而是一顿臭骂。是啊!我们与父母不是一个世界的人,他们不懂我们!然而在那时,我在我们的世界里没有一个朋友。为此我只能昏昏耗耗的走完了小学六年生活。
上了初中,我遇到了你。你整天笑嘻嘻的,笑得让人以为你没心没肺。但是,谁又可知,你笑嘻嘻的背后隐藏着让人心酸的故事。你自幼父母离异,跟着奶奶生活。你知道你奶奶对你的关爱,你也知道想要报答你奶奶对你的爱,唯有靠好成绩来报答。为此你认真学习,次次考试都优秀,在班上排名靠前,年级上排名也靠前。你不仅学习好,与同学之间的关系也不差。整天一下课,你的周围就围绕着一群人,你与他们聊天聊地。当然在这些人中就有一个我。
学习上,每当我有不懂的题或知识点,一来问你,你必当放下休闲时间来为我讲。直到我彻底明白为止。你是多么的像一名老师啊!于是我与同学们戏称你“专家”。呵!呵!呵!呵!不要这么生气,你应该感到荣幸!