《复活节小兔》观后感作文400字
一只架子鼓打的很棒的小兔子却必须遵循父亲的旨意去做一只复活兔,然后一个喜欢自由自在的小伙也迫于父亲的压力去找一份能够谋生的工作。这两个生物就因为一次交通事故而结缘,但是并没有碰出火花。
直到有一次小伙和小兔子联合毁了妹妹的演出,却似乎让小伙悟到了什么于是决定要破天荒的成为一只复活节小兔,然而小兔却期待能在选秀节目中走红。可是结局却是小兔放弃了自己的梦想,用出色的鼓技挽救了自己的爹和小伙,然后两个人欢欢喜喜去发复活节糖果,最后满意的是两位父亲。
不得不说只有小兔子操起架子鼓的时候才是影片的亮点,鼓点和动画配合十分的完美,也可以看出成为一名出色的鼓手是小兔子多年的梦想。可是再圆满的结局也总有不尽人意的地方,或许从此以后兔兔的爹看到自己的帝国被儿子的鼓技所挽救能转变他之前的看法进而能够让兔兔可以在担任复活兔之余继续追逐称之为梦想的东西。
人生在世难免在他人期许和自我意愿之间做一定程度的取舍,无论选择什么都跟自私无关,因为这是身为一个独立思考的人的权利,但是一旦选择了其中之一,请努力。