关于复活节的随笔作文400字
为了让我们感受西方节日复活节,英语老师让我们带上熟鸡蛋、彩笔,我们要在课上画复活节彩蛋喽。
我一下带了两个鸡蛋。到了英语课,我兴高采烈地拿起水彩笔,开始画我的第一颗彩蛋。先画橙色的三角线头发帘;再在后面画上长长的辫子;一边眼睛画斜的直线,另一边画一个圆圆的大眼睛;再加上长长的睫毛;画个往上翘的小嘴巴,吐个舌头,哈哈!大功告成,鸡蛋转眼间变成了调皮的小姑娘!
该第二个了,认真构思一番后,我把自己认为鲜艳的颜色全部用了上去,当然,颜色搭配还是要用心琢磨的。主要部分是各种颜色的菱形块,其它是根据鸡蛋形状“顺势”画出的。这回呀,一眨眼,鸡蛋变成了“大花脸”!
回到家,我迫不及待地把鸡蛋展示给妈妈看,妈妈直夸我构思巧妙,色彩绚丽,各有各的风格与精彩!妈妈还很小心地给我的彩蛋宝贝照了相,我的心里美滋滋的!
这样的课堂活动我喜欢!杜老师还为我们讲了复活节的来历,既了解了外国文化,又能动手制作,乐在其中!