复活节作文
跳跃三次
中世纪时期,基督徒会依据古老的传说,在复活节日出之时欢喜地跳跃三次,来荣耀耶稣的复活,而穿云而出的光芒就如天使般的欢舞。
赏日出的光辉
欧洲的民众在复活节清晨时,会聚集在旷野或山顶观赏日出的光辉,在破晓之时鸣炮和敲钟,上升的太阳象征耶稣复活,乐队和圣咏团会以歌声来庆祝。至今奥地利阿尔卑斯山区仍保留了这种清晨致敬的习惯。
从早到晚敲钟
斯拉夫民族也保留其古老的复活节习俗,教堂从早到晚都要以短暂的间隔持续敲钟,来提醒信徒这是一年中最伟大的日子之一。
“碰蛋”游戏
英国很多的地方都会在复活节时举行“碰蛋”游戏,两人互相碰击手中的蛋,谁的蛋先破便算输了。另外,在美国每年都有许多父母带著孩子在白宫的草坪上,享受滚鸡蛋的乐趣。
寻彩蛋
在罗马尼亚,基督徒上教堂前,会先在家里大扫除、穿新衣、沐浴,这样做是为了表示一个新的开始。在四旬期(复活节前40天)之后,各家的餐桌都会放满美食和彩蛋,来增加节庆的气氛。最高兴的莫过于小孩子了,他们可以在草丛中寻找礼物和彩蛋呢!他们相信找到最多复活蛋的人,在新一年会喜乐平安。