国庆节的由来作文300字
一年一度的国庆节又来临了,这是祖**亲的生日。
象征着祖**亲今年xx周岁,因此全国人民都洋溢在喜庆的节日气氛中。
一大早我就早早起床,洗漱完毕,吃了两口饭就约好了几位同学一起去逛街。
你看大街上那熙熙攘攘的人群,各个脸上都挂着喜庆的笑容,还有那街道两旁地摊上摆放着的物品,不过最耀眼的是那些大商场为了搞促销做的宣传广告,吸引了周围不少人。
看到大街上这热闹非凡的景象,就象过大年一样。
我心里有种说不出的滋味。
由此让我回想起中华人民共和国成立时的情景。
记得那是发生在1949年10月1日下午3时,毛主席等领导人来到天安门广场,当时所有的人都翘首期待着伟大历史时刻的到来。
在群众的欢呼声中,毛主席向全世界庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”顿时,广场上欢声雷动,群情激昂。
如果没有先辈们的努力怎么会有现在的辉煌,我们现在所拥有的一切不都是先辈们用鲜血换来的吗?所以我们应该为有好的生活而感到自豪、骄傲。