同桌的你450字作文
我的同桌荣毅丞是一个安安静静的小男孩儿,别人不与他说话时,他就安静地看书、做练习题;别人与他说话时,他也就稀里糊涂说两句就了了。
他有着一头黑乌乌的头发,他的眼睛小小的,但他的眼睛像一对黑珍珠,可爱极了!眉毛又像月牙那样弯,在左边的眉尾那儿还有一个黑棕色的小圆点儿。
有一节数学课,张老师让同学们做简便运算的题,一共26道,大半节课过去了,我已经写到最后一题了,可这道题好难啊!我绞尽脑汁还是不会,心想:下课问老师吧,我便放弃了。我突然看见同桌也不会这道难题,但他并没有像我一样放弃,而是撕了一张大算草纸飞快地演算,笔杆动的我都看不过来,眨眼间,一张算草纸正反两面就这样用完了。“不对,这题不对,应该可以再简便一点。”同桌说这话时,一会儿抓耳挠腮,一会儿用嘴咬着笔帽儿,一会儿又低头思考。“同学们,看一下26题。”老师说。同学们都期待着张老师评讲那道难题,但老师并没有讲,而是先让会的同学讲,我一看,全班只有学霸和我的同桌两个人举手。老师看了一眼学霸,又看了一眼我的同桌,决定要让我的同桌讲,因为我们的学霸经常讲题,所以……同桌开始讲了,他讲得头头是道、如鱼得水,同学们都目不转睛地看着他。老师表扬了我的同桌,说他爱思考、会讲题……我当时真的好想说他:还有没放弃!
我的同桌真是一个勤思考、持之以恒、坚持不懈的好同桌!