风起风落之间作文700字
走过了夏的热烈,秋的遐想,冬的沉默,就是春的更新。一直以为“事如春梦了无痕”,但过去的懵懂却像一颗颗星星颤抖在心头――难忘当初痴痴地勾勒着熟悉又陌生的面孔,难忘当初打量梦想与现实交结点时那一颗驿动的心,难忘阳光下如花的笑靥,难忘青春湖里泛起的层层涟漪……难忘这风起风落之间,在校园里点点滴滴的记忆与成长的痕迹。
曾几何时,世界的时光仿佛就停留在校园的某个角落。风起了,在这依旧闷热的秋日里,梧桐树叶沙沙响,小草们随风摇曳,享受着难得的清凉。篮球场上,一个个活跃的身影勾勒出青春无限美好的风景线,又是一阵炽热的激动。
叶子黄了又青,青了又黄;花儿谢了又开,开了又谢。试问冥冥之中到底会经历过多少个轮回?然而人生却没有回转的余地,过去的一切都将成为永恒的画面。如果可以再一次单纯,我宁愿自己还是一个如梦的懵懂女孩,依旧飘摇在无尽遐想的思绪里……
校园这方热土,是我们学习和生活的舞台,演绎着一幕幕五彩缤纷的短剧。笑声与泪水的交替,每一次都是段不朽的记忆。如果人生可以重来,我愿永远保有那一份纯真与自信,过去梦一般的生活也将为明天增添更多的精彩,充实真实而快乐的现在。
风将息未息,迎来又一个不一样的春天。遥想风起之时,曾把我轻于鸿毛的心飘到了梦幻一般的高度;风落之际,乍意识到自己真实而沉重的存在。抬头是深邃的蓝天,放眼是辽阔的大地,求学之路有了鲜花就少不了荆棘。我必须学着玫瑰的铿锵,去寻觅向往的朝阳。待风再一次舞起,就不再是虚无缥渺的幻想,而是现实的成功或者失败。
风起风落之间,我们已经在慢慢地成熟,我不再拒绝乌云中无奈的寂寞,也不再幻想那虚有的无瑕与瑰丽……
踏上追梦的旅程,我的眼眸里少了许多的幻想与迷茫,脚步里多了几份成熟的坚定与实在。人生是一个短短的音符,我们都没有理由在梦幻中停止脚步!