这个劳动节,我就只做了一件事,那就是做家务,之前我认为做家务是很轻松的,但是真正体会后,整个人都不好了。
那天放学后,我回到家,怀着愉悦的心情,迈着轻盈的脚步走进家门。进门一看,我吓了一跳,房间里乱七八糟,玩具啊、零食啊、水果皮啊等等,都在地上。这对于我这个有洁癖的人来说简直无法忍受,于是,我有了一个念头,那就是帮妈妈打扫卫生。
我顺手拿起扫把,开始打扫卫生了。刚刚开始,我觉得挺好玩的,挺轻松的,觉得打扫卫生根本就不累,平时妈妈说的都是骗人的。可是,扫了一段时间后,我慢慢的感觉到累了,一屁股坐在沙发上休息,边休息边想:唉!真累,不想扫了,原来扫地这么累啊。我真是低估了扫地这个活,可是一想到妈妈说过的一句话:做事要有头有尾,要彻底。然后,我又有了动力般,继续起来打扫。
扫完地后,发现自己的书桌也挺乱的,又去清理书桌。我来到书桌前,把书桌上的书都放在地上,把垃圾丢到垃圾桶里,再找来一块抹布擦起了桌子。当我把地上的书全部摆上干净的桌面时,居然找到了之前一直没有找到的本子。等我清理完这些后,我已经汗流浃背,气喘吁吁了,看到那乱七八糟的鞋子,我继续走过去开始整理,我可是要做一个精致的女孩子。
等我做完家务后,已经不愿再站起来。静静的坐在沙发上,看着窗外,此时太阳已经下山,留下一片美丽的晚霞。
晚上,妈妈回来了,露出了甜美的笑容,我看着妈妈,也开心的笑了。