劳动节
今天是五一劳动节的第二天五月的天气实在是热的不得了,但是,吃过午饭,妈妈就跟我说;“我们今天去山上摘覆盆子吧!'我们全副武装完毕,就出发了.
登到半山腰,我们东望望,西看看,才发现路边就有好多好多的,一簇一簇的鲜红鲜红的覆盆子我奔了上去,伸手就往那里抓我突然大叫了一声,因为我的手被覆盆子的刺扎到了,并且,在我的脚下有一个东东,它正在向前一伸一缩地爬着,我乍眼一看,竟是一条有4厘米长的浑身都是毛的毛毛虫,我吓得向后跳了一跳,随后就不敢动了,妈妈见我吓成这样,用一块石头把毛毛虫砸死了我半天才定过神来.
摘了一下午,我们一个山坡一个山坡的摘覆盆子,转眼间,一个小小的篮子一下子就装满了红彤彤的覆盆子我心里十分高兴我和妈妈走到了半山腰,坐在了亭子里歇歇脚,望了望山脚的景色,又看了看篮中的一颗颗诱人的覆盆子,满载而归.
夕阳西下,我和妈妈走在乡间的小路上,别提有多高兴啦!