五一劳动节作文600字
每逢学校放假,我一定住在奶奶家。今年寒假,爸爸送我时特别交代:“快过年了,你要帮奶奶干家务活。”
第一个周六的早晨,开门声使我从梦中醒来。原来,是爸爸与往年一样,给奶奶做卫生来了。
我下床时,爸爸在卫生间已经开动了洗衣机。又见爸爸奔向厨房,摆开了准备大干一场的架势。一边洗床单,一边做卫生,这不是和我们数学课数学广角的做法一样吗?爸爸说:“两项工作结合干,不仅可以利用时间,还可以节约用水。
爸爸先擦窗户。尽管天气那么冷,爸爸还是一会儿伸出手擦外面,一会儿又抽回手擦里面。一遍一遍地、一丝不苟地、动作敏捷地擦着。很快把窗户擦完了。下面的目标就是天花板、灶台、抽油烟机、橱柜以及墙、地面。爸爸要将它们统统拿下,不时还要去卫生间“照顾”一下洗衣机。
最捣乱的就是抽油烟机,它乘机划破了爸爸的手指。奶奶说:“你甭管了,剩下的有爷爷来干。”可是爸爸坚持轻伤不下火线,裹上创可贴,继续战斗,一直到大获全胜。
午餐前,我跟奶奶去“验收”。走进厨房一看,整个厨房焕然一新。咦?窗户的玻璃怎么没有了?仔细一看是玻璃擦得太透亮了。不锈钢的抽油烟机、灶台、洗菜池上的污垢消失了,变得亮晶晶,闪闪发光;pvc的天花板、瓷砖的墙地面像未磨的镜子能照出人影。
笑得合不拢嘴的奶奶连声说好,头上还冒着汗的爸爸,脸上也露出了,带有几分得意的笑容。我家住的小区叫“都市亮点”,爸爸只用了半天的功夫,就是厨房变成了奶奶家的“亮点”。爸爸真行呀!
爸爸用劳动给我上了一课。
范文三:我的“五一”节
五一正是大地春暖花开的时候,一簇簇鲜花迎风招展、姹紫嫣红,一缕缕柳丝随风飘动、生机勃勃路上到处都充满了节日的气氛人们也都穿上了节日的盛装,欢庆劳动人民自己的节日。
到了商场,人山人海,你推我挤地拥成一团。“五一”节里最能吸引你的眼球的就是琳琅满目的商品,厂家纷纷打出了“庆‘五一’商品大酬宾......”、“庆‘五一’食品大甩卖......”等诱人的广告,各大商场里都挤满了购物的人流,仿佛变成了人的海洋。大商店搞酬宾,小地摊也不甘落后。要论排场,小地摊显然是比不过大商店了,但是商品的价格可以便宜一些啊!于是不少小地摊都打出了“买一增一”、“低价出售”的广告。虽然卖的都是一些杂七杂八的小物件,但是商品的价格可以便宜一些啊!于是不少小地摊都打出了“买一增一”、“低价出售”的广告。虽然卖的都是一些杂七杂八的小物件,但却十分美观。公园那里有着许多宜人的景色,虽然不及商店的鼓浪屿热闹,但也有不少游客徒步参观,爸爸将车子停在路边,我便打开车门下了车,来到了一个胜似花园的地方。忽然,我看见一只好象蜻蜓的飞虫,它的身体黑乎乎的,好象是蜜蜂吃了晚饭后我们变回家了。
今年的“五一”节,我们都过得很充实,很愉快。在一年的三百六十五天中,“五一”劳动节仅占这其中的一天,我们无时不刻都在用自己勤劳的双手创造着人们美好的未来,这种快乐是不受时间限制的!
我想明年的“五一”国际劳动节将过得更加愉快、美好!