路的尽头鲜花盛开记叙文作文
天空阴沉沉的,浓厚的云层紧紧簇拥在一起,仿佛一块巨大的海绵,稍微挤压,便会天降大雨。
我非常讨厌这样的天气。不仅气温多变,而且毫无阳光,非常潮湿,适合细菌快速繁殖,这是细菌嚣张的时候。
走着走着,便转悠到小学处了。这座学校,历经几代人的童年时光,曾经的稚气仿佛又开始丝丝萦绕在我心。“叔叔,可以让我进去看看吗?”扯开一个嘴角,算是一个真诚的笑脸了。警卫有些狐疑的看着我,而我转头看向小学的的食堂。“好。”
我回过神,从小学大门开始走到教学楼,之后直径走向其附属幼儿园,路过操场,走上一条浅灰色的大道。飘来的雨丝像是调皮的小孩儿好奇地抚摸我的脸颊,然后我却不接受它的好意,皱了皱眉,看看这样阴沉的天气,心中越发烦躁啊。我寻着地点慢慢的寻找属于我的回忆,心中才慢慢地沉浸下来:教学楼的教室里,是满目心思在绘画上的我伏在桌子上画画;幼儿园里有我爱的秋千,我喜欢站在上面荡到最高;操场上的沙池旁的土地里有我曾经心爱的橘子种子发出的新芽,最后却被蚂蚁蚕食,无能为力的我只能黯然蹲在旁边;乒乓桌旁那颗浓郁的大香樟树,是我最爱乘凉的好地方。小学时光悠悠,无言的像一部黑白电影。
我走上浅灰色的大道,呼啸的风儿滑溜溜的钻进我的衣袖,我依然心情沉郁的缩了缩脖子,突然瞥见远方的山。在秋来临之际,那雄伟的高山顶部带着一顶淡淡的面纱,像是不让谁窥见它的魄气。颇有种“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲。
慢慢走到这条路的尽头,忽然看见了桂花树。八月的桂花刚刚盛放,它娇嫩的花瓣任由雨丝舞蹈,它也随着轻轻摆动,好像能够看见它稚嫩的笑颜。浅黄色在浓厚的乌云之下静静地舞蹈,像阳光一样,却并不灼热。我浮躁的心境忽然像是被安抚了一般,慢慢的沉寂下来了。仔细回想,以前,在桂花开放的时间了,几乎每棵树下都有几十颗小脑袋在捡桂花:有的三两成群的大声说笑,有的俩俩一旁的悄悄说话,有的在捡了一点后忽然往美丽的天空一撒,大喊:“天女散花!”逗得小伙伴们咯咯地笑,天边夕阳的美丽景色映衬他们稚气的笑颜,令其时光回味无穷。又一阵风儿吹过,这次它不在冷风瑟瑟,而是带着一股清新的桂花香钻入我的鼻腔。我狠狠的吸了一下鼻子,桂花们摇啊摇,好像在嘲笑我一般。
天空还是阴沉沉的,而桂花们像一道阳光在我心房照耀,我大步向前走,又到大门前,朝警卫轻轻微笑一下,轻声说:“麻烦了”然后离去。
我相信,即使天空是暗的,地面是灰色,那路的尽头盛开的鲜花,足以扫去我心中的烦闷,在没有阳光的日子中,像桂花儿那样,自己做自己的阳光。