鲜花盛开作文
给你一道多选题:你是喜欢春天的迎春;夏天的群花;秋天的菊花,还是冬天的梅花?你的回答,我无从而知。
另一道选多选题:你是喜欢富贵的牡丹。;隐逸的菊;淡洁的莲花,还是苍穹的梅花?你的答案,我仍不知。
但是,我的答案是冬天的苍穹的梅花。若你问我为什么会选这些,我可能会笑笑对你说:“也没什么,或许是一种喜好,一种性格的表达。只是觉得,在冰冷无情的冬天里,会有这样一种傲骨耐寒的花,不分昼夜的盛开着,衬托在茫茫的白雪中,那雪同这冬天一样无情的压在它的枝头,然而,这梅花却一声不吭的承受着。春天的到来对于他来说意味着他的凋谢,但第二年的那些争艳的百花的盛开,每次想到这时,总会想起毛泽东写的那句诗,‘风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。’”
在鲜花盛开的地方,我也曾经喜欢过,甚至我曾在一篇日记中说过“我心目中的桃花源就是到处盛开着鲜花的地方,因为那里的芳香令我沉醉;那里的舞蹈令我痴迷;那里的歌声令我回味。”但现在的我只是觉的那是一种漫无目的的虚度时光。
总会在盛开着鲜花的地方,你迷失了方向。如同夏天的群花一样,追求富贵、名利,只是将外表的美丽放在第一位,抛弃了内心里的美。
往往在鲜花盛开的地方,你迷失了方向。弥漫在了牡丹的芳香之中,不能自拔、不能解脱,但当你反应过来时,你早已经白发苍苍了,于是你不得不去当隐逸的菊。每逢你被开满鲜花的地方所包围时,你迷失了方向。他诱惑着你走向了偏僻的船港,他那座灯塔的亮度远远的超过了真实的你,不会辨识的你就只好顺着他的方向而去。
我又想起了陆游的‘无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。’”这大概就是我的理由吧。既然如此,你为何不去追求傲骨的梅呢?
若让我在迎春、群花、菊花、梅花中选择的话,我仍追求你――梅。