鲜花盛开作文
每朵鲜花盛开都有一定的理由,或整衬,或反衬!
――题记
雍容华贵的牡丹花在人们的心中都是富贵与完美的象征。她的绽放是为了吸引更多的游客来欣赏自己优美的身姿。而为了吸引更多的游客,她必须开得够丰美、够艳丽、够饱满。为了绽放的够完美,她必须有足够的养料和养分。。。。。。因此,牡丹花完美的形象是在一道道精心设计的程序走出来的,而在这程序中,她又经历了多少不为人知的苦难呢?有人说牡丹花有极强的占有欲,是虚伪的象征,但这些人又何尝看到了她背后的辛酸?“我不在乎别人的想法,我只是像把我最好的一面呈现给大家,这就是我盛开的理由,仅此而已!”――一朵牡丹花的自述。
高风亮节的荷花在人们心中都是君子的象征,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”她是“近朱者赤,近墨者黑”的完美反驳。他的绽放是为了舒缓人们的心情,为了洗涤人类包裹灰尘的心灵,为了打开邪恶人内心底处封闭已久的善良之门。但有人却说清荷是一种表现欲极强的花,是一种欲博得赞赏的花。但这些人又何尝理解了清荷的良苦用心?只一味的责骂。在安抚人心灵的过程中,多少不愿面对自己内心的人折断了她柔弱的身体,又有多少人重新找到了自我,为中国,为世界做出了贡献,难道这些人就没有看到吗?“我只是有意帮助他人而无意激怒他人,我只是为了唤起人类内心最深处的那一缕被遗忘的善良,这就是我盛开的理由,仅此而已!”――一朵清荷的自述。
“我没有名字,大家都叫我野花,我是一个活泼可爱的笑话。你可能不知道吧,装点大地的大多数都是我们野花。我们的作用可大了,为了反衬处期待他画的美丽,我们故意变得丑陋;为了点缀草坪,我们可以零星的散落在草坪上;为了你的美丽,我原变得矮小。我只是想让大地装帮得更加漂亮,这就是我盛开的理由!仅此而已!”――一一朵野花的自述。
大地复归寂静,只我为着自己的坐标而计划、追寻,这就是我的理由吧!月牙儿挂在夜空另一半呢正吻着熟睡的人们。