在鲜花盛开的地方作文
“哼!有什么了不起!不就是一个用玻璃制成的小花嘛!干嘛那样大吼大叫的,我又不是故意打碎它的,哼!”我噘起嘴巴,用力踹石槛,以泄心头之气。
早晨,我踏着轻盈的步子走进教室,整个人就像伏在棉花糖上一样,感觉又甜又舒服,毕竟这是新的一周的开端嘛,怎能不叫人开心?咦?没想到,她今天来得这么早啊!看她连眼睫毛都不眨地盯着手里握住的,闪光的东西,脸上还洋溢着微笑,好像比我的“棉花糖”还甜,她现在到底是在迪士尼乐园游玩呢?还是在黄山欣赏美景?干脆吓一吓她,看有什么反应!爱搞恶作剧的我连声带叫一下子扑了过去,宁静的教室此时颤了颤“啪”的一声,我还以为吊在墙边上的电扇给震了下来,可……可……不是这样。
“你怎么可以这样!”她的脸一下子盖上了一层乌纱,刚才的笑脸像是一面泛着金光的镜子被我威力无穷的“一震”给击碎了。此时的眼神也是那般严肃。我不安起来,尽量回避着她那谴责的目光,小声低着头,红着脸说:“对……对……不起”。“你知道吗?这可是我特意……算了!现在说什么都晚了,真是不可原谅!”“用得着这样吗?我都说对不起了,干嘛还大呼小叫的,顾虑到了别人感受了吗?”“不管怎样,是你不应该先做恶作剧,难道现在要我理亏吗?”此时我的鼻子酸了,心里挺委屈的,要是包公在,我定会找他老人家辩辩,看谁对谁错。包大人,为我主持公道啊!
放学了,边走边喘路边的石槛。可心情还是不能平静,总觉得自己受了委屈,像吃了苦莲一样,不是滋味。“对面的女孩看过来,看过来,这边的花儿等你来。”眼前的一丛花似乎对我叫喊着,在夕阳下,它们挺直了腰,仰着满带欢喜的脸,对我招着手。走了过去,瞧了瞧,那樱桃似的粉红色的小脸,你碰碰,我挨挨的,亲昵极了,我想它们的脚在地底下也肯定系在一起,恨不得一辈子跟对方亲密,多令人羡慕的画面呀,多令人肃然起敬的情感呀,这时已热泪盈眶。
“给!”
回头一瞧,隐隐约约看见了她,像早晨一样洋溢着微笑的她,才知道她也是一朵鲜花,手里捧着用胶水凑合在一起的玻璃花的鲜花。“送给你!本来早晨就准备好了的,可……”“真的很抱歉……不!谢谢你了!”“哪里。”“哈……哈……”
就在这鲜花盛开的地方,和谐、美好的气息芳香缠绕着、蹿游着,丝丝、缕缕、悠悠……