在鲜花盛开的地方作文
古诗在我的眼里就像是一个鲜花盛开的地方,美得让人沉醉于其中!
在午后的阳光下,捧着一本《古诗集》,口中细品着淡淡的茶水,就这样陶醉在古诗里,遨游在这个开满鲜花的世界……
李白,你是一个看破人间黑暗的人。你不屑于高官厚禄,只忠于你的酒与诗。你不愧为“诗仙”哪!你有着豪情万丈,在看了雄伟的瀑布后,你写出了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这充满豪迈气概的诗句。你有着深厚的友谊,在汪伦送你上船的那一刻,你感慨出:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”这重情重谊的诗句。你有着浓厚的思乡之情,在月圆之际,你想到了离别已久的故乡,你呤唱出:“举头望明月,低头思故乡。”这令人潸然泪下的诗句。李白,你难道不是一朵鲜花久久地盛开在古诗世界里吗?
文天祥,你是一位爱国诗人。你看着你亲爱的祖国浮浮沉沉,你心痛如割啊!在多次的劝阻与开导都宣告无效后,你灰心了!你感叹了!你流泪了!“惶恐滩头说惶恐,零丁洋里叹零丁。”你的心情我们懂!著名作家王维洲在看了你的《过零丁洋》后,他哭了。男儿有泪不轻弹啊!因为你,因为你的诗,因为你的赤子之心,因为你对祖国腐朽与黑暗的无奈与伤心,感动了他,也感动了许多许多的人!文天祥,你难道不是一朵鲜花久久地绽放在古诗里吗?
荆轲,你只是一代剑客。你本不会作诗,更谈不上什么诗人。可是,在那样的时间,在那种的场合,你吟唱出了千古绝句。在太子丹跪下的那一刻,在太子丹苦苦请求你的那一刻,你已经知道如果你答应了,必定魂留他乡!但是你面对着百姓,面对着太子丹,你答应了!你看着那滚滚而来的江水,吼道:“壮士一去兮不复还!”太子丹哭了,百姓哭了,我也哭了!我们都为你的勇敢而哭!荆轲,你难道不是一朵鲜花久久地伫立在古诗里吗?……
这千万年里,古诗多得数不胜数,诗人也多得难以数清。但是,古诗这世界会永远陶醉着国人乃至世界。
啊,古诗,你就是鲜花盛开的地方。而李白、文天祥、荆轲……这些诗人就像争奇斗艳,永不凋零的鲜花!
哦,在鲜花盛开的地方……