前一秒天气明明还闷热得让人想要抓狂,下一秒天空中却淅淅沥沥地飘起了小雨,一阵阵凉爽的风袭来,心中的烦躁消失殆尽。
我放下手中的笔,甩甩因写练习而酸痛的手臂,拿起手机想询问一下同学作业却错手点开空间,蓦然看到一条条“高考加油!”的祝福,突然想起今天是高考,一晃匆匆两三年又是离别意夏天,想着高考,心中也不禁为考生们紧张起来。看了看时间,这个点学哥学姐们应该正在考场中奋笔疾书吧,他们肯定都是全力以赴的,毕竟这一场考试决定了他们的将来啊。
这一场相聚,始于初秋,完于盛夏。 离校那一天请认认真真的听完每一节课,看清每一个同学的面孔,也记住每一个老师的样子,因为这一别,或许就是一生。高三的学哥学姐们,在你们的高中校园中,满载着你们三年的青春,三年的努力,三年的汗水,三年的付出。一场考试后,你们就将为了自己的梦想而各奔东西,但是你们不会忘记这曾经三年的回忆。高考,是人生的转折点,所以每位考生都十分重视,高考前,教室里,你们在课堂上埋头迅速地做着笔记勾画重点,在课间毫不停歇见缝插针地写作业,你们甚至会在吃饭时不放过一分一秒相互探讨,晚上回到宿舍后会在被窝里拼命背记知识点就怕漏了重点,月考后大家一窝蜂地围在成绩单前。人生最大的遗憾不是输了,而是成功就在你眼前你差点就赢了,所以在这种关键时刻,每个学子都应倾尽全力。高考临近,你们肯定比任何人都紧张,你们肯定都在使出吃奶的劲儿呕心沥血地复习,你们可能一次次地感到身心疲惫,但是想起自己未曾远航的梦想,想起老师父母的殷切期盼,你们又一次次地振奋起精神,一次次告诫自己,重拾书桌上那一份份厚重的资料。你们所有的付出都是为了那么一场考试。考场如赌场,有人得意有人失意,可是无论考得好与差,你们只要拼尽全力,不要有任何保留,便不会后悔。其实不一定要考得有多好,只要自己问心无愧,尽力便好。还记得三年前刚刚步入高中的你们,肯定是懵懂快乐的,时时刻刻憧憬这未来,心中都想着接下来三年要为了梦想而努力,可是接下来的三年,各种磨难、各种挫折接踵而至,你们可能渐渐迷失了方向,你们可能会气馁,但无论如何,都请你们记住自己最初踏进高中校园时的初衷。数学老师曾在我们迷惘时说过:“在你即将迷失方向的时候,在你渐渐看不到自己内心的时候,把最初踏进校园时的想法再翻出来,理一理,找回自己。”其实就是四个字:不忘初心。
今天的你们,可能是信心满满地站上考场,可能是战战兢兢地走进考场,亦可能是底气不足地步入考场。你们都清楚地知道,这一场看似并不繁杂的考试,可能决定了你们今后的命运,所以你们都希望考出好的成绩,可是你们不要太过于紧张,也不要给自己太大的压力,那样只会适得其反,正所谓“七分知识,三分发挥”,你们应以以平常心去面对高考,不要心烦气躁,应冷静对待,相信这样你们会发挥得更好。
“不求千年凤凰涅磬,只为三载壮志冲天。”希望每一位身处考场的学哥学姐们都能金榜提名。