鲜花盛开作文
鲜花不仅仅盛开在原野,也盛开在你我心中。
――题记
我喜欢鲜花盛开的地方。置身在一片无边无际的花海中,映入眼帘的是明艳的色彩和娇艳欲滴的花儿;闭了眼,轻轻吸入一口花香,那带着甜味儿的清香沁人心脾;侧耳倾听,花儿们似一群顽皮的仙子,轻轻地对你说着快乐的事儿。在这鲜花盛开的地方,你我怎能不感到心旷神怡?
望着窗外的蓝天,我想:只要在心中种下宽容与赞美的鲜花,让我们的心田成为鲜花盛开的地方,让周围的人感受到温暖。
看过这样一个故事:苏格拉底在一次泛舟时,不幸落水,一位渔夫撑船而来,苏格拉底向他求救,他只是瞟了一眼便划船走了,最终苏格拉底被他的学生救了起来,也是在河中央,一个下午苏格拉底和学生听到有人喊救命,于是他们想方设法救起了落水者,苏格拉底一眼就认出这个人就是当初对自己见死不救的渔夫。“早知道是他,我们就不救了。”学生说。“不,这正是我们和他不一样的地方。”苏格拉底一边帮渔夫换衣服,一边回答说。
你也许会认为苏格拉底很傻,他不该救这个渔夫。但在我看来,苏格拉底是在自己心里种下了宽容的鲜花,他的宽容,不仅会感染了故事中的渔夫,也感染了我,我也会在自己心中种下宽容的鲜花。
心中的鲜花,还有必不可少的一种,那就是赞美。每当获得了老师、家长的赞美,我们都会觉得自己多了很多自信。既然赞美可以让他人感受到温暖,我们就要用心发现他人的美,大方地给予赞美。
小时候,我不喜欢冬天,我讨厌冬天总是给人以肃杀的感觉。随着年龄的增长,我渐渐发现了冬天的美。在冬天里,可以见到漫天飞舞的雪花;可以看到被浓雾遮了腰的“蓬莱仙岛”般的山峰;可以戴着漂亮的围巾手套跟着妈妈买年货。我慢慢地竟然会赞美冬天了,我享受冬季里的每一天。看,原来赞美的力量这么大!我心里那一朵赞美的鲜花也愈开愈大了!
请在我们的心里都埋下宽容与赞美的种子,让它们不断汲取养分。最终,我们的心也会成为鲜花盛开的地方!