在鲜花盛开的地方作文
人生就像是一片戈壁滩开满鲜花,并且在这鲜花盛开的地方用自己的心去演绎一个个美好而又平凡的故事。
还记得小时候,我和邻居的小姐姐在房间里玩,却在无意中偷听到了她妈妈所讲的一个故事,在一个狂风呼啸的冬日,一个小男孩正从同学家走出,准备回家。可他突然停下了脚步,原来他听见前方依稀传来了婴儿的哭声,他立刻往前走,忽然在转角处看见了一个被襁褓裹着的小女婴瑟缩在墙角,脸冻得通红,正在竭尽全力地发出“求救信号”。小男孩毅然将她抱回了家中,父母看小女孩挺可怜的,便同意收养她。日后小男孩对这个和自己并无血缘关系的妹妹很好,为了照顾妹妹,他也不常去和朋友玩了,所以他和妹妹显得特别亲密。而这个小女孩就是邻居家的那个小姐姐。
随着四季不断地替换,转眼间十三年时光已随风逝去,小男孩如今已十九岁了,他决定参军,妹妹虽然很崇拜解放军,但还是舍不得与自己经历了风风雨雨的哥哥。在他们离别的那一天,他们都哭了。看着这份真挚的兄妹情,我的泪水也不禁从脸颊滑落……
在哥哥临走时,他对妹妹说:“妹妹,哥要走了,哥在军队中一定会给你写信的!要记住,无论发生什么事,你都要在那片开满鲜花的戈壁滩里笑对人生……!”哥哥走了,妹妹把这番话深深地记在心中……可不曾想到这却成了诀别。
“光阴似箭,日月如梭”,如今又是新的一年了,在过去的一年中哥哥按时给家中写信,可今年信还没有到。那一天,天黑得可怕,还不时刮来一阵阵凛冽的寒风,很冷。忽然一辆军车停在了家门口,几个军人拿着一封薄薄的信下了车,妹妹很担心哥哥是不是出了什么事,便立刻抢来那封信,用颤抖的手打开了它。哥哥在信中说道:“当你们看到这封信时,我已远赴前线,或许再也见不到你们了。亲爱的妹妹,你读这封信时千万别哭,哥喜欢坚强的妹妹,你一定要勇敢地面对现实,哥哥会在天上看着你那鲜花盛开的地方演泽着自己的故事……”
妹妹难过极了,她攥着信奔跑到了小花园,她坐在花丛中痴望着天空,想着和哥哥在一起的日子,还是落下了一串串珍珠泪……
是啊,人生不可能一帆风顺,就像戈壁滩上也有许多坎坷一样,关键在于我们要战胜自己,战胜困难,让戈壁滩开满鲜花,充满芬芳!
在鲜花盛开的地方,我们已学会战胜困难!