我明白了作文1000字
一个漆黑的夜晚……
风呼呼作响,屋外雷声大作,轰隆,轰隆!路灯昏暗的光照射在黑乎乎的冷清的大街上,树被吹的东倒西歪,灌木丛里沙沙作响,“哗”!闪电如长龙一般划开天幕发出闪耀的光芒。望着这一切,我的思绪又被拉回好几年前……
那时我还小不懂事,一听到去爬山,便高兴得嗷嗷叫,母亲带我去了……
我好奇的向台阶一阶一阶地走着,妈妈却带我来到了最陡峻、最迂回的一条路,我一步一步地往上爬,开始我还能跟上爸爸妈妈的脚步,可时间一长,便累得气喘吁吁,才爬了几十米!
我乞求妈妈休息一会儿,可妈妈一反常态,冷冰冰的板着一副脸说:“不行,要坚持到底,不能放弃!”我只好跟着妈妈走一步,再走一步……
走了一百来米,我已经像虚脱似的,趴在地上,实在没力气起来了,妈妈说:“这山还有好几百米呢,我们连1/3还没走到呢,走,快点走。”妈妈粗暴的把我拽起来,我像只无力的蚯蚓,瘫软在石椅上。我感觉天地在旋转,树木在漂移……
妈妈见我如此痛苦,只好宣布先休息五分钟,我如释重负,贪婪地呼吸着新鲜空气……。
五分钟过去了,妈妈马上不管三七二十一地将我拉起来,硬要我爬上山顶,我几乎是哭着说出来的,“不要!我坚决不要,呜呜……”妈妈语重心长地对我说:“你看这一株小草,它生长在岩缝中,多么艰苦啊!既没有阳光的呵护,也没有雨露的滋润,可是,它自暴自弃了吗?它气馁了吗?它半途而废了吗?没有!它是拼命的生长,努力扎根,不气馁,坚持不懈,不断努力,终于长出了嫩芽,生长成小草,一株小草都能这样,我们为何不行呢?我们有什么理由自暴自弃呢?比起它,我们的条件是不是更好呢?
我顿时明白了什么……
妈妈顿了顿说:“其实困难和挫折就像这一座座大山,路上有无数的坎坷和磨难,艰难和困苦,只有我们自己坚持不懈,不放弃任何机会,努力拼搏,才能坚持到最后!那一座座山都等着我们去克服,去翻越,现实生活中的”山“可比这大多了,如果你不能顽强拼搏,努力奋斗,又怎能在以后的社会上立足呢?记住!只有你付出实际行动,珍惜每一天,热爱生活,努力奋斗,坚持不懈,克服重重困难,你才会来到成功――的大海面前,享受成功,得到成功……
我顿时感觉浑身充满了力量,跟着妈妈的脚步,一步一步地向前走,我不放弃,不气馁,再也没有要半途而废。
终于爬上了山顶,望着下面的壮景,我仿佛进入到了另一个世界……
是啊,人生只有一次,只有抓住机会努力奋斗,才能造就成功,只有不断尝试、坚持不懈,才能翻越那一座座大山,看到成功的海洋!只要顽强拼搏,刻苦用心,相信我一定能做的更好,相信我能翻越重重巨山,拥抱成功!
教导是一只强而有力的手,带你克服重重困难,教导是一本经典,传授你人间所有的道理,教导是一包包上好的肥料,促使成功的花儿成长,教导是……
那一天,我明白了许多……