我明白了作文1000字
“哎,你用点劲儿啊,快吹……”咦,这是那个班在吵闹?哦,原来是我们四(6)班在做游戏呢。
今天作文课上,老师拿块砖头竖放在讲课桌上,然后笑眯眯地对我们说:“大家想不想来做一个游戏?”“想!”同学们高兴地回答。“那,”老师清了清嗓子,“那我们就来做‘吹转头’的游戏吧!规则是:(1)把砖头竖起来放在桌子上。(2)只准用嘴吹,不能用身体的其它部位接触。(3)、每个人有三次机会。下面开始游戏!”
第一个上场的是刘思远,他信心十足地上去了。只见他扎着马步,深吸一口气,猛地朝砖头一吹,砖头纹丝不动。他又张开嘴,深吸了一口气,“呼”地一声,这次砖头还是一动也不动。他接着又吹了一次,还是不行,只好灰溜溜地下台了。
谢子迪大步流星地走上了讲台,她先双腿微蹲,皱着眉头,吸了一口气,向砖头一吹,砖头是一动不动,好像在说:小姑娘,你是在给我挠痒痒吗?谢子迪又试了两次,还是不行。
该我了。我红着脸儿走上了讲台,心里像藏了一只小兔似的“咚咚”直跳,砖头啊砖头,你那么重,我能吹倒你吗?我运了一下功,深吸一口气,憋足了劲儿,然后猛地一吹。唉,砖头稳如泰山,毫不动弹!我不灰心,双腿叉开,紧紧握住拳头,猛吸一口气,朝砖头一吹――还是不行,我又试了一次,仍然不见效。
轮到到陈佳音,她用足了劲儿,吸了一大口气,向砖头一吹,可砖头呢?没动。她连吹了两次,砖头还不动。好多同学都上来吹,可砖头全都稳如泰山,同学们都在心中画上了一个大大的“?”号。
这时,毛赛威想到一个办法――借用道具来吹转头,虽然没成功,却给大家提了个醒。好多同学也开始学他借助道具去试,但是砖头仍然不动,怎么办呢?老师见我们无计可施,便鼓励我们:“别灰心,难道你们还怕一个小小的砖头?”突然,毛赛威又拿着一个似信封的纸筒上来了,他把纸封住的一头压在砖头下面,对着没粘住的一头猛一吹,砖头晃了一下,没倒,纸筒却吹裂开了,他只好下了台。老师说:“同学们,毛赛威想的办法很好,但是纸筒封闭不好,下面就由我来吹砖头吧!”老师说完,变戏法儿似的拿出一个信封,把信封一头压到砖头下面,然后把另一头折成一个小三角形,露出一点口儿,然后紧紧地握住三角形,把嘴对着小口,深吸一口气,猛一吹,信封立即鼓了起来,“嗵”!砖头倒了!
哦,我明白了。原来是把信封吹得鼓起来,下面一不平,砖头就倒了。“好棒呀,原来是这样,老师真厉害!”同学们一起为老师欢呼,但是还有几位同学是四方木脑袋――不开窍。老师叫我上台试一试。我满怀信心地走上讲台,捏住三角,对着口儿猛吹了一口气,但砖头不动,怎么会这样?我有点丈二和尚――摸不着头脑。这时老师告诉我:“崔艺鸣,对准口儿要紧紧地捏住三角,别让气漏了。”哦,我恍然大悟,原来如此!我又按老师教的方法去吹,成功了!我兴高采烈地下了台。
之后,又有好多同学去试了试,有的成功了,有的失败了,大家都很高兴,明白了把砖头吹倒的原理。吹砖头这个游戏在笑声p叫声p吵闹声中结束了,希望下次还能玩这种有技术含量的游戏!