深爱无痕作文1000字
小时候,总觉得父亲不怎么爱我,随着年龄的增长,渐渐地,我明白了,父亲一直以一种深沉的爱,关注着我,鼓励着我,陪伴着我度过了温馨的童年。
从小到大,陪我最多的是母亲,而最爱跟我玩的,却是父亲。爷爷常说我们:父不像父,子不像子,倒像是一对兄弟。小的时候,爸爸常常莫名其妙地捏我的手,渐渐地,我也学会了报复他。当他捏我的时候,我也反过来捏他,父子俩常常在这上面较劲,玩得不亦乐乎。
记得有一段时间,我迷上了下象棋,总是缠着爷爷玩,爷爷不耐烦了,干脆说:“找你爸去!”我想:爸爸还会玩象棋?我便找爸爸玩。不试不知道,一试吓一跳。开始我还能抵挡得住,双方各自损兵折将。可后来,爸爸一个“車”杀得我人仰马翻,损失惨重。再后来,虽然吃了他的“車”,却被他一“炮”轰死了老将。哇,他可真厉害!但我却不服气,预定每个周末对弈几局,可每次都被杀得“屁股尿流”。我发现,爸爸原来是一个深藏不露的人,他的含蓄品质影响着我,潜移默化地教育着我。
父亲,在迷茫时给我依靠,在伤心时给我安慰。清明节,一家人去石鼓山踏青。可是说好的游山玩水,妈妈却当成了马拉松拉练,拉着我不停向前冲。刚开始,我还撑得住,可不一会儿,我的脚步就不那么轻盈了,牛似的喘着粗气,对妈妈说歇一歇,她却两耳不闻,一心想去看坡顶盛开的油菜花,快步向前奔去。
爸爸便打趣的说她是“走路狂魔”、“旅游狂人”。我就坐着歇了五分钟,他们便无影无踪。我一个人越走越害怕,一阵恐惧笼罩在我的心头,泪水直在眼眶里打转。忽然,爸爸那高大的身影出现在我的视野里。只见他一路小跑下来,已经满头大汗。我看到他,却“哇”一声哭了出来。面对一个孩子的哭泣,他显得有些手足无措,但很快镇静下来,递给我一张纸巾,告诉我:“男儿有泪不轻弹。”又用手拍我的背。终于,我停止了哭泣,虽然只是三言两语,却体现出父亲浓浓的爱意,让我觉得有了依靠,父亲就像山一样伟岸,时时刻刻给我安全感。
父亲是个幽默乐观的人。有一次,我因为没有整理好自己的书桌,遭到妈妈的批评。可能是因为心情本来就不好吧,她大发雷霆,把我的课外书一本接一本地往外扔,然后气呼呼回自己房间去了。我很委屈,不服气地收拾东西,爸爸走了过来,调皮地眨眨眼睛,附在我耳旁说:“大哥,不高兴啊,没关系的,你别看她那神气样,其实是在装大瓣蒜呢!反过来看,我们就当是收拾房间,劳动锻炼身体了!”我被爸爸几句话逗得破涕为笑。不过,笑完了,爸爸又给我讲一堆大道理,讲妈妈的辛苦付出。正是父亲的这种幽默与乐观,影响我,凡事换个角度思考问题,凡事学会换位思考,就能做个乐观幽默的人。
透过文字,我仿佛懂了那下象棋的约定,看到了那个阳光下高大的身影,听到了那些幽默乐观的话语,只要稍微一用力,这一切都历历在目。
我的父亲,就是以这样一种深沉的爱,陪伴着我。大爱无声,深爱无痕,这便是父爱!