我明白了作文1000字
我盼望这一天已经很久了。一大早我就帮妈妈准备好了各种东西,水果啦、零食啦、玩具啦,我们要去看望一群特殊的朋友,这一刻我可盼了好久好久了。
要问我们去哪儿?我们要到儿童福利院去看望那群孩子,我要把快乐带给他们,让他们和我一起快乐成长。
走进儿童福利院,好多原本应生活在父母身边、享受快乐和阳光的孩子却96%都有残疾,有的大脑瘫痪,有的患有听力、语言的障碍。那些孩子让我的心情越来越沉重,幼小的年龄,他们却过早地承受了不该承受的痛苦……当我和妈妈走到一位年龄和我相近的男孩面前时,他的两眼直愣愣地望着妈妈,妈妈赶紧把他搂在怀里,抚摩着他的头。从小就没见过自己父母的他,此刻是多么希望妈妈能抱一抱他,即使不要他,只要能让他知道他还有个“妈妈”那也是幸福的。小男孩怯怯地问妈妈:“我可以叫你一声妈妈吗?”他的眼里充满了渴望和祈求,妈妈更加紧紧地把他搂在怀里。一样的年龄,不一样的环境,看着他我不禁感动得流泪了。
当我和妈妈走到婴儿室时,眼前的一切使我非常吃惊:室内既明亮又宽敞,夏天有空调机、除湿机,冬天有加湿机,各式各样的玩具应有尽有;婴儿们躺在各自的摇篮床上,悠闲地“唱”着,有很多阿姨在照顾他们。我看到一位小女孩,刚长出一颗新牙,眼睛大大的,眉毛浓浓的,样子十分可爱,我不停地逗着她玩,她天真的笑容让我一下子回到了遥远的童年。
这些不幸而又幸福的孩子,虽然失去了自己家人的关怀,却得到了更多人的爱,在这个大家庭里他们感受到了真实的父爱、母爱、兄弟姐妹的谦让。有了这样温暖的家庭,使这些残障孩子能够得到康复,生活能够自理,甚至可以自立,从而可以真正地走向社会。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌是天底下所有的孩子都爱唱的,也是为所有的母亲唱的。看到他们,我不禁想起妈妈平时为我做的一幕幕:妈妈总是把最好吃的留给我,尤其是吃鱼的时候,她总是仔细地把鱼皮、鱼刺挑干净再夹给我,而我却从来都理所当然地认为妈妈最喜欢吃鱼头;吃西瓜时把子抠掉送到我手里;多少个盛夏酷暑,妈妈一遍又一遍地为我扑蚊摇扇。可是,生活在蜜罐中的我,总是那样理所当然地享受着母亲的一切关爱和呵护,从来不曾心存感激,与那些残疾的孩子和孤儿们相比,真是身在福中不知福啊!
母亲是那个默默为你做着一切却永远不要求你说“谢”字的人,她一步步地扶着蹒跚学步的你走路,当你长大再也不用扶时,她却已经老了,需要别人的搀扶。这次去福利院的经历,让我明白了那深沉的母爱和那颗伟大的心…