我明白了作文1000字
爱,如春风,悠悠地吹拂着面庞,会有一丝温暖,化解了心中的怨与焦虑。妈妈的爱,十分奇特。她不需用语言表达,而是一个小小的动作,就传递着她浓浓的爱……
我的性格就像一条自由的小溪,喜欢自由自在的,不受任何人的控制。可偏偏会有一只“拦路虎”爱挡路,总是爱侥我的幸。她――你不用猜也知道,就是我妈妈呗!
我和我妈妈,是两个“同种人”――她倔,我犟,她凶,我狠,她骂,我顶。因此,我们两人哪天不吵上一架,那可真是上帝保佑!不过现在,我才发现问题的根源在我――
“还记得,小小年纪,松开我的手迷失的你……”当我正一边听着歌时,电视“咔嚓”一声,正式向我宣布“罢工”!糟糕,那只“拦路虎”又来“扫荡名宅”了:电视插头,被拔;电脑,被锁;手机,被“充公”!诶,我怎么这么命苦啊!作业大叔,你就饶了我吧,看你把我整的。我一见你就晕,每天没事有事总带着大帮的“兄弟”和我激战,有完没完?当我正发着牢骚时,一个尖利的目光冷不防“射来”,咳,我写!“沙沙沙……”痛苦地激战了一个多钟头,作业终于搞定!“拦路虎”便照常来翻我的作业本。我好不容易从“牢房”里出来,心情真是无比舒畅,对着窗外深呼吸,还是新鲜空气好啊!忽然,胳膊猛地一疼,痛!痛!痛!迎面飞来一本草稿本,打满了红叉叉,可真有“满江红”的气势了!“全都给我重写!”一声“河东狮吼”吓了我一大跳。切,写就写,怕你啊!心里一阵嘀咕。我拿起红笔把一道道计算题重写了一遍,有检查了一次,本以为万无一失了,便自信满满地交给了“检查官”,吹着口哨走了。“不合格!”冷冷的一句话,令我打了个寒颤。结果,在强压之下,我有重做了好几次,终于好了!看看时间,已经9点多了,伸了个懒腰,趴在床上休息去了。
半夜,我睡醒了,偶然发现客厅还亮着。我走过去轻轻的打开门,发现妈妈正坐在我的书桌上不知在写些什么。我不以为然,有自顾自去睡觉了。那一晚,我睡得很沉,结果起床时已经6点30分了。顺路经过客厅,发现书桌上正放着一张纸,上面写这一段话:
我知道你不喜欢受人约束,但我这样做,也是为了你好啊!我有时候是很凶,但是我打你,骂你,我自己也很心疼!你想一想:天底下,哪位父母不爱自己的孩子呢?很抱歉,我有时候是对你太凶了点,但我也会去改正自己的坏脾气。我也希望,你能认真地学习,不再让我操心了,好吗?从现在开始,我们一起努力吧!
此时此刻,我才明白自己不该对妈妈那么凶,明白自己的不足,明白妈妈对我的好……
妈妈,我明白了。