我明白了作文1000字
在初中一年级时,我的老师对我很好,常拍着我的脑瓜夸我聪明,还说我将来一定能考上北大清华。这些表扬极大地培养了我的学习兴趣,我的学习在班中已到中上等水平。
但到了初中二年级换了老师,老师只注意那些特等生(有几个是很有钱的)。对我这样的中等生不冷不热的,又加上贪玩、懒惰这些不良因素的影响,使我上期期末考试成绩很差,爸爸妈妈也批评我懒,不努力,害的我一个春节都小心翼翼的。新学期开学后,老师又把我调到了后排,我心中很痛恨她的这种做法,暗暗发誓一定要刻苦学习,考上中国最好的师范大学,将来做一名所有学生都喜爱的教师,使和我一样的受害者能够不要像现在的我一样饱受折磨。
从此,我不再整天玩耍,超额完成作业,我甚至为了一个难题苦思冥想很长时间,(赌气不去问老师)直至做出正确答案。为了改变以前的自己,树立自己良好的新形象,我在家中做些力所能及的家务活,在班里帮助比我差的同学,帮助生活有困难的同学,热心公益事业。在学习上我就更不放松了,我向班中的尖子生学习,我比他们睡的更晚,起的更早,以追回以前浪费的时间,以便我能在较短的时间内获得较大的进步。
功夫不负有心人,开学来的第一次月考到了,我终于取得了好成绩,数学和英语都是满分,全班第一名!当老师念分时,许多同学惊讶的张大了嘴巴,当老师夸奖我的时候,我觉得老师的笑脸是那么真诚。
当老师在班会上对月考进行总结,提到我的名字热烈的掌声响起时,我终于明白了:学习上的进步,只能靠自己的努力了,一分汗水,一分收获,一个好老师是重要的,但更重要的是自己去努力奋斗。
那是前几天,学校要举行摸底考试,数学老师已宣布:等几天,便进行数学摸底考试。也许是数学老师的声音太低,也许是教室里太喧闹,其他同学没有听清楚,而我却深深的记住了数学老师的宣言。于是,我转入了紧张的数学复习,我改掉了临阵磨枪的坏毛病,每天放学后便拿出本和笔,写呀,练呀,画呀。果然,功夫不负有心人,勤奋的种子果然换来了累累的果实。今天上午,数学老师宣布了摸底考试的成绩:马永辉,115分,全班第一名!
我迈着轻快的脚步,走上讲台,接过那份沉甸甸的试卷,笑了。笑得是那样甜,那样美。顿时,台下像开辩论会一样在议论。
下课了,我被一群同学围了起来,我的好朋友也说:怎么抄的?抄的还是自己做的?
顿时,其他同学也热闹起来:教教我们吧!以后也得个全班第一。我的耳边响起了一阵又一阵的嘲笑声。
这不,就因为这个第一,我背上了一个又黑又大的锅,恐怕跳进黄河也洗不清了。
这事也不能全怪同学,谁叫我平时学习并不是很出色呢?但我也听说过这么一句话:种子在发芽时,必须历尽艰难,才能真正长大。也许我这颗种子正在发芽,不历尽波折,怎能见彩虹?
不知不觉的,结尾了!真不知再说些什么,但我可以告诉你:历尽波折,方能成功。送给你我最崇拜的一句话:开花树下/你怎样选择/就怎样生活。