每个人都可以比喻成一条鱼,而爱却是鱼赖以生存的水。
没有哪个人能在没有爱的环境里生活,所以我们的人生初始,首先要学习的就是如何去爱、如何去经营爱、如何去创造爱、如何去呵护爱、如何去寻找爱。
当那个爱你的人或者你爱的人出现时,一定要好好地把握,好好地对她好,就像呵护一株刚刚冒出嫩黄色脑袋的豆芽,仔细地、小心翼翼地爱护它,只有这样才能让它越长越壮、越长越高。
如今因为我遇见了现在的对象,才发现原来的那段感情,是一段多么可笑的错误,以前的所有种种似乎都是一个个可悲的错误,而我却没有从一次又一次的失败中总结经验,好好地运用在另一段感情中,好好地经营属于我的爱情,使得我又一次次碰壁,一次又一次地搁浅在失恋的浅滩上,最后渐渐地失去热情,慢慢地失去生机,这一切的种种缘由,都是因为我不懂爱情。
爱情到底是什么呢?爱情真让人琢磨不透,爱情真让人摸不着头脑,我一直想不明白我的情商为何如此之低,使得我完全不懂与人相处,我仿佛是一只浑身长满尖刺的小刺猬,谁见了我,都想躲得远远的,都不愿意走过来,给我一个大大的拥抱,我觉得有时我真的是一条可怜虫,为什么老天要创造这样的我,却不让我遇见一个能改变我的人,我真的好害怕呀,好害怕随着时间的流逝,我依然孤苦伶仃,依然找不到属于自己的爱情,或许我真的需要好好地审视一下自己的为人,到底是哪里出错了,让我错过了很多很多的有缘人。
爱情和亲情以及友情是我剩下的日子里需要重点加强的课程,必须好好地加以学习。
遇到现在这个对象真的好开心,而我却轻而易举地说出了那句伤人的话,这些未曾考虑周全的话语,就宛若一把刺刀猛烈地刺向了她的心窝,因为此事我又想到了另一个人,就是我的前任,这个动不动就把分手挂在嘴边的人,又何尝珍惜过我们这段感情呢?一直都是我在谦让她,她何尝又为我考虑过呢,想一想这段感情应该从上海回来就该搁浅,却因为我的一点点奢望和期盼,足足多维持了半年,有时想想真有些匪夷所思,就仿佛一块变质的肉,本该扔掉,但我却舍不得,一直提着这块烂肉行走,而这块烂肉不但恶心,还发出一阵一阵恶臭,极大地影响了我的生活,直到蛆虫已经顺着肉爬上了我的手臂,我才舍得扔掉这块肉。
有时回过头来,看看如今这个对象,发现她身上真的有很多优点,很多上一个人没有的优点,这是我以前在寻觅另一半没有考虑过的,我一直把外貌放在第一位,想不到却忽视了人品这一环,所以在未来的日子里,真需要更多地在感情上下功夫,毕竟这才是真正能打动一个人芳心的所在。
爱需要学习,而第一步就是为对方考虑。在此,让我在201x年的新年初始,许下一个美美的新年愿望——愿天下有情人终成眷属。