我明白了老师的爱作文1000字
从前,我总是以为老师得爱,是自私得,是信任自己,宠爱自己而已。可是,我遇到了周老师才改变了自己以前得看法。
周老师是一个很特殊得老师,她注重我们的全面发展。平常,她总是把我们当朋友一样看待,给人以很随和得感觉。在课堂上,她对我们得要求非常严厉。圆圆的脸上无时不挂着灿烂、充满朝气得笑容。是的,她不服老,从来都不服老。三天两头就去美容院逛逛经常上街去购买一大堆名牌东西只要有一根白头发,就赶紧窜到发廊做护理。
至今,我还忘不掉我和周老师之间发生的一件事。
那是一个天气阴的日子,我倒霉了一整天。早上,出门忘了带早饭钱到了教师,才发现又忘了文具盒中午回家的路上,被该死的香蕉皮弄摔了一跤下午来到教师,心烦意乱地做作业,作业错误是一大堆,结果被周老师请去办公室喝茶。
不知为什么,她那天的心情非常不好。一进办公室就把我的作业本狠狠地向地上一摔,就开始教训我。你是怎么做作业的啊?你说你,古诗20字,你就错了12字。‘问渠哪得清如许‘居然写成了‘问梁哪得清如许‘等等等等~数落我一顿后,我急了,便大哭起来,顶了句嘴,哪知她暴跳如雷,让我把错误一个改10遍。我心里恨死她了,暗暗骂道:死婆子,肥婆娘,俺今天都够倒霉得了,你还来浇桶油!哼!走着瞧---
改完后,我进办公室,把作业本给她看,她看到我进来,匆忙得把QQ窗口给缩小了,我并没有觉察到什么,只是把作业本给她看,她也没有说什么,只是利索得在本子上划了个勾。出了办公室,我心想:太棒了,今天是星期五,晚上玩个痛快得电脑!
晚上回到家,我赶快打开电脑,进入了QQ,就在那桌面最不起眼得小角落,显示着有人留言,我打开留言,看见了那熟悉得名字天晴了去运动,这是周老师得名字啊,她留言说:对不起啊,老师今天不应该发那么大得火,也不知道跟你说什么好。不如这样,明天如果你有时间就到教师里来,老师给你补习一下啊。
看到留言,我惊呆了。老师居然特意给我道歉。这短短得几行字,无处不让我感到周老师那暖暖得爱。于是,我心中得那把怒火被浇熄了。第二天,我按时间到周老师那里去补习。
事过已久,我才打听到,那天周老师是为了给我们争取课外活动的时间,和她的老师张洁发生了矛盾,所以心情才不好。哎!真是不该和她顶嘴啊!
回想当时,那一顿狠狠得数落真是最深层得爱啊!经过这件事后,我明白了什么是老师得爱,我真正得领悟到了爱得真谛。