走近了才明白作文1000字
在我小的时候,我对父母的含义一直是很模糊的,而当我问他人父母的含义是什么时,他们给我的答复总是千篇 一律的“父母就是生你养你的人”“父母就是对你最好的人”等等,可笑的是由于我父母一个月才回来几次,每次回来都会带吃的,所以,我对父母的最初含义的理解是“给我送好吃东西的人”。
直到我渐渐的长大了,渐渐走近了父母,才开始渐渐明白父母的真正含义到底是什么。
而我让明白真正父母含义的是那天发生的事。
那天,天气有点阴沉,我坐在学校的座位上认认真真的写作业,写着写着,我旁边的同学开始聊天,原本我不想听他们在聊什么的,可是,他们的聊天话题让我愣了愣,他们说:“我的父母老是管这管那,整天嗦嗦,烦死了!”“对啊,我也父母也是这样,真的烦!”我在旁边默默的听着他们聊天,突然,不知是谁,冷不防的问了我一句:“对了,你的父母有没有管你?”我愣住了,第一是话题的突然,第二是我不知道怎么回答,“我我不知道”我憋了半天就说出了一句不知道,他们也有点愣住了,不过,他们好像也意识到了什么,话题就没有再继续下去了,我也不好再说什么,就继续写作业了,可是我的心已经乱了,满脑子想这刚刚的事,“你父母有没有管你呢?”对啊,我的父母有没有管我呢,我也不知道,就这样想着,知道放学回家。
到我家里,爷爷奶奶叫我吃饭,可是我早已没有了心情,因为白天同学无心的问话让我的心有点难受,因为我觉得父母没有管过我,是不是不喜欢我了?在爷爷奶奶疑惑不解的目光下,我走到了房间里,关上了门,把自己封闭起来,我一边想着“你父母有没有管过你呢着?”一边走到床上,打开风扇,之后躺下来,被子都没盖好,之后我就这样静静的想着,想着,然后渐渐的进入的梦乡,在梦里,我也一直到想着,想着。
在我入睡后,爷爷奶奶进来帮我盖好被子之后,顺便摸了下我的头,这一摸不要紧,一摸吓一跳啊!我的头烫的吓人,爷爷奶奶感觉我是发烧了,就把我带到了医院里。
我睁开眼之后,发现这地方好像不是我家,我想起身,却发现我身上软绵绵的,一点力气都使不上,还感觉这个人好热,我想我应该是生病了,这里应该是医院,爷爷看到我醒来了,问我好点没之后,又让我睡一会,于是我又睡着了,在睡着前,我感觉爷爷在打电话,听语气还挺急的,而电话那头的声音我听不到,也不知道是谁。
我是被一阵嘈杂的脚步声和说话声惊醒的,我听见开门声之后,一睁眼,就看到我意料之外,又在情理之中的人-父母。我看到爸爸的眼睛已经有些微微泛红了,而妈妈却早已两眼泪汪汪,抱着我就是一通责问:“为什么不保护好自己?为什么不懂得照顾自己?你知不知道这样会让我们很担心的?”话语虽然满是责问,但我的心中却感到一丝暖暖的,因为父母还是在乎我的,我当时就向父母问了一个问题:“你们为什么不管我?是不喜欢我吗?”我看见父母明显的愣了愣,之后就哈哈大笑起来:“你为什么会这样想?如果我们都不爱你的话,那天下就没人爱你了。”我的心中一片激荡,原来父母还是爱你的啊,我又问:“你们为什么不管我啊?”父母笑着对我说:“都是为了你可以有更好的环境啊!”我当即就说:“我还是希望你们可以都陪陪我。”父母一听又愣住了,没有立即回答我的问题。之后我们聊了很多很多,直到我睡去,在梦里,我好似听到父母说:“我们以后多陪陪孩子吧!我们赚钱不就是为了孩子吗?现在孩子都有意见了,这还是我们的初衷吗?”
我明白了原来父母就是天底下最爱你的人,父母就是可以为了你去拼搏奋斗的人。